С Днем рождения, Виктор «Металлург» поставил клубный рекорд и впервые в своей истории отыгрался со счета 0:4!

Майк КИНЭН: "Некоторые ребята взяли на себя роль лидеров и переломили игру"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк Кинэн, главный тренер «Металлурга»:

- Это большая победа для нас, мы сумели проявить завидную волю и найти способы выхода из ситуации, которая в любом матче в любой лиге мира считается практически безвыходной. Это еще раз говорит о том, что хоккей – игра моментов. Некоторые игроки взяли на себя роль лидеров и своей решимостью переломили игру. Мы видели это. Наши игроки смогли ответить в столь сложной ситуации.

- После четвертой шайбы всем казалось, что «Металлург», поймавший кураж, раскрепостится и пойдет вперед, а получилось наоборот. Почему?

- Мы были очень активны, немного подустали, а соперник смог отодвинуть игру от своих ворот и поддавить. Ведь некоторые наши ребята в третьем периоде играли очень много, а некоторые не выходили на лед.

- Сегодня было объявлено о договоренности с TPS о переходе форварда Паре. Что вы знаете о нем?

- Как вы знаете, он был лидером в финской лиге и исправно забрасывал шайбы. Нашей команде нужен дополнительный забивной игрок, мы ожидаем, что он продолжит в КХЛ в том же духе. У него хорошие наступательные навыки, это он доказал и в АХЛ, и в Финляндии. Как показывает практика, игроки, имеющие опыт игры в Европе, хорошо адаптируются к условиям КХЛ. Кроме того, у Паре хорошее катание и чувство игры.

- Счет первого периода – 0:3 – стал следствием недооценки соперника?

- Нет, я так не считаю. Легких игр нет. Мы всегда стараемся настроить команду, тем более что команды КХЛ сейчас все очень работоспособны. Мы – одна из самых молодых команд в лиге, многие об этом забывают. Может быть, иногда, ребятам еще не хватает опыта для игры на высоком уровне, но сегодняшняя игра наверняка приподняла психологическую уверенность в собственных действиях, научила действовать на победу, отыгрываясь.

- Какова была цель двойной рокировки вратарей?

- Такое делается для того, чтобы эмоционально встряхнуть голкипера.

Олег Давыдов, и.о. главного тренера команды «Югра»:

- Поздравляю «Металлург» с волевой победой, отыгрались со счета 4:0. Мы пропустили шайбу за секунду до конца второго периода, в третьем периоде отдали инициативу и в итоге проиграли матч в овертайме. У меня все.

- Аналогичный вопрос. Казалось, что в третьем периоде, когда «Металлург» забросил четвертую шайбу, хозяева могут еще больше усилить свое давление, но на последних минутах «Югра» больше владела инициативой. Игроки разозлились?

- Нужно было не злиться после четвертой шайбы, а доводить игру до победы при счете 4:1 или 4:2, спокойно играть. 

30 комментариев
Написать комментарий
  • 5 дек 22:29
    Величкину нужно было с 1го периода стоять у скамейки запасных наших...имхо...
    Сбавляет обороты Магнитка!
  • Анатоль 5 дек 22:36
    Нормально! Сломали неудачи ОТ.
  • semen platov 5 дек 22:37
    В 1-м периоде на ровном месте стала валиться игра,при ощутимом преимуществе в классе или организации игры.Но как же выросла команда после этой игры!!!Теперь все будут знать,в команде важен каждый игрок.Все молодцы,важнейшие игры вытаскивали,но эта- рождение команды.Никогда не ругаю игроков-и прав ,они сильные личности.Ура!Удачи!
  • Devotee 5 дек 22:37
    Это была игра характеров и Магнитка показала свой "чемпионский".А обороты Магнитка только набирает.
  • М.Дима. 5 дек 22:38
    Ехал домой с работы было 4:0,а приехал 4:4!!!И потом хорошая победа.Так зачем трепать нрвы болелам,если вы знали что сильней?ведь вы сильней!!!Выиграли на классе молодцы,но не надо так рисковать!!!С победой!!!
  • Олег Ха 5 дек 22:41
    С волевой победой! Конечно радует, что команда смогла так отыграться, но первые два периода из рук вон плохо (ну может первая половина 1периода еще куда ни шло до первой ошибки а потом покатило(((()  Платонова с дублем, дай бог может раскатится и дальше! Молодцы!
  • rus75lan 5 дек 22:58
    Брент дубль, Платоша дубль, кто следующиий? Каменев?
  • GREGI 5 дек 23:06
    Ну кто теперь бросит камень в Дениску? Я всегда верил в него. А команде нужно сразу начинать играть а то многие не доживут до плея крякнут от приступа.
    • Олег Ха 5 дек 23:24
      Камней кидать не буду, но и особого восторга от его игры не испытываю! Это называется фарт! Помнится он сломал дверь в сборную забив 5 шайб, только как то в итоге в нее так и не попал по серьезному! И 3 шайбы за более чем 30 игр - это "показатель"!!!??
  • zubr08 5 дек 23:07
    Победа это здорово, но так играть нельзя! У меня первый раз двоякое чувство после победы! Но если это раскрепостит 2-3-4 звенья и этот ход придумал Кинен, то я преклоняюсь перед таким тренером!
  • Noo 5 дек 23:29
    Сегодня была знаковая игра. Лидеры, ведущие команду первую половину сезона сдали. Первая шайба казалась ошибкой, сейчас заиграем. Вторая - досадным недоразумением. После третьей шайбы команда уже сдалась. Болельщики притихли и даже с фан-сектора ничего кроме мата не было слышно... Потом была четвёртая шайба, и всё, чувствовалась обречённость. Уже никто никого не критиковал. Я, как всегда, сидел рядом с фан-сектором и даже пару раз пытался завести их, чтобы была хоть какая-то поддержка. Кошечкин стоял рядом, вот уж кому требовалась поддержка.
    Но тут нашёлся человек, который поднял упавшее знамя. И имя ему - Ярослав Хабаров. Уже звучала сирена, зрители начали выходить из зала, практически тишина и среди неё один мой крик - ГООООЛ, я даже замолчал от неожиданности, так как меня никто не поддержал. Потом стали разбираться - а был ли он? Успели? Успели. И тут началось...
    Мозякин и Зарипов стали выискивать партнёров на пятаке и выдавать шайбы, жаль Коварж не всегда успевал. Но два раза всё-таки успел. Забегал единственный сегодня ассистент капитана Денис Платонов - и, как результат, утроил свою результативность в нынешнем сезоне.
    Когда начался овертайм, я сидел со скрещенными пальцам - только бы не буллиты, только не буллиты. И было очевидно, что команда тоже не хотела буллитов. И не получила.
    Два очка в игре, до которой все думали, что Магнитка возьмёт три. А во втором периоде - 0. Неожиданный провал вначале и неожиданная концовка.
    И, напоследок. Давайте все дружно попросим Кошечкина тренировать буллиты. И пожелаем удачи Александру Печурскому, у него сегодня тоже был обескураживающий выход.
  • Арктур 6 дек 00:09
    Порадовали отыгрышем, но проблем в обороне множество. Кошке надо дать отдохнуть. Хочеться верить, что этим матчем завершила свой спад! С победой!
  • Heart of Steel 6 дек 01:33
    Да есть проблемы в обороне,да забивает только первое звено,но чего действительно у команды не отнять это стальной характер.Не знаю,что Майк говорит в перерыве после провальных двух периодов,но последнюю 20 минутку команда проводит просто с неимоверной волей к победе.Даже Буратино сегодня выстрельнул,вот от кого,но только не от него я ожидал такой прыти(не зря говорят раз в год и палка стреляет)Шутки шутками,но желаю Денису приобрести былую уверенность.Спасибо за волю к победе,но лучше играть от самого начала и до конца,а не трепать наши драгоценные нервы дорогие хоккеисты!
  • Abbath 6 дек 03:18
    Не смог посмотреть игру, но только одно слово на ум приходит - МОЛОДЦЫ!!! Эта КОМАНДА многого добьётся в этом сезоне!
  • satka74 6 дек 09:13
    Снимаю шляпу перед Майком и всей командой!!!!!!!! Вот это игра. Хотя чего душой кривить приложился горячим словечком в начале игры. Каюсь
  • satka74 6 дек 09:13
    Снимаю шляпу перед Майком и всей командой!!!!!!!! Вот это игра. Хотя чего душой кривить приложился горячим словечком в начале игры. Каюсь
  • Osip 6 дек 09:54
    Я считаю, что у нас имеются большие проблемы в обороне, во многих случаях роль оборонцев брали на себя нападающие. Не скажу, что Югра очень сильно угрожала нашим воротам, не считая конечно последних минут 3 периода, обидно им было.  Все четыре шайбы, ну может исключая первой, где Миша выходил один на один на совести воротчиков. Вася должен брать такие, Печурский наверно был не готов. Бирюков считаю - худший игрок матча, заигрался в большинстве и на те гол, да и вообще его действия были странные. На Мозякине и Зарипове гости конечно заострили внимание, но Есть Коварж и его считаю лучшим игроком матча. Все таки нашли больное место Бирюкова и его ближний угол оказался дырявым. Из молодежи хочу отметить Антипина, ну и конечно же Каменева. Вчера всю игру наблюдал за его действиями, и скажу, что растет серьезный хоккеист. Действия на точке, вход  в зону, отрабатывал за воротами, конечно еще молод да и мясом надо обрасти. Очень хорошо, чот Кинен дает ему много игрового времени. Ждем нового героя.
    По Платонову, может хватит выцеливать, придумывать да чтоб наверняка? Может бить по воротам со всех позиций, а то начинает выдумывать велосипед, отсюда глупые потери, непонятные передачи, ну или просто падение на жопу. Не знаю, что будет дальше, пожелаю ему быстроты действий и побольше уверенности.
    Очень рад такому камбэку, но  все-таки матч оставил двоякое чувство
  • idalgo77 6 дек 12:48
    За проявленный характер и волю к победе 5+,очень важная победа с точки зрения психологии.Но начало матча в который раз уже провалено,надо строже действовать в первом периоде,соперники в курсе этой нашей проблемы,и стараются ударно провести старт,чтобы сделать хороший задел,нам бы не мешало наказать за это соперников,отыграв строго в обороне и контратаковать.Сегодня Вася был не в своей тарелке,и пропустил необезательные две шайбы в первом периоде,ну тут понятно,столько безсменно играть и выручать команду физ.сложно вот и усталость накопилась,а Печурский не тянет на роль стабильного вратаря.Большое спасибо хотел бы Иванычу сказать,за то что смог поднять команду из окопов на решающий штурм,казалось бы уже в проигранном сражении.Ну и конечно спасибо Мише Бирюкову,что дал нашим шанс на спасение,для него не ново пускать по несколько плюх за матч,но тут всё по честному,как наши три плюхи пустили,позволив Югре мечтать о победе,так же и Миша пустил три плюхи развеев эти мечты.Платонов сегодня молодец,но сказать,что я поменял своё мнение о нём,будет лицемерием.Я всегда говорил,что человек старается,но другое дело,что всё из рук у него валится,а шайбы его,это не какой то сумашедший по точности и силе бросок,нет броска то у Дениса я уже давно прежнего не вижу,его голы -это чистой воды фарт одного,и полная прострация другого.Ситуация с победным голом удача чистой воды,из обороны в атаку Потехин и Платонов просто идеально вышли,ну а дальше как обычно,Потехин ничего лучшего не мог придумать,как бросать,будучи закрытым защитником соперника,и о чудо шайба киксанув полетела не в защитника а прямо на крюк Платоше,тот растерявшись тоже толком не бросил по воротом,смазав бросок,но тут Миша конечно главная звезда пропущенной шайбы,но везёт,как известно сильнейшим,и Денису за этот матч спасибо. Коварж конечно красавец,как рукой шайбы в ворота забрасывает,Ярославу спасибо за его выстрел,который возрадил команду,Каменев своей умной и уверенной игрой радует.Ладно прибудет пополнение,лидеры наши восстановят свои высокие кондиции,коуч подкорректирует игру,и пойдут у нас уверенные победы в основное время,будем в это верить.
    • Noo 6 дек 14:18
      Про сильное чудо для Платонова немного не соглашусь. Мне кажется, что если бы первое звено не перемудривало с раскаткой в большинствах, а чаще бы били по воротам и при этом боролись на пятаке, чтобы добивать отскоки, голов было бы больше. Проблема в том, что в первом звене это делает часто Антипин, но во-первых, его оттуда убирают из-за его небольших габаритов, во-вторых, он сам как-то не успевает, поэтому ничего и не получается. Коварж же на этой позиции действует лучше, что и показала эта игра с Югрой, но он сам чаще старается пасовать, чем бить по воротам. Когда Тимкин играет в первом звене, он идёт на пятак, но и у него ещё пока ничего особого не вышло.
      А у Платонова вышло. И Потехин правильно делает, что бьёт, ибо зачастую отдать некому, а индивидуальной игрой наша молодёжь пока не блещет.
      Я считаю, что нужно сейчас натренировывать игру на пятаках - на своём и на чужом, в этом у нас пока провалы.
      • idalgo77 6 дек 15:46
        А зачем со мной соглашаться,я не жду аплодисментов.У вас своё мнение,на мой взгляд очень упрощенное и по детски наивное,но искреннее и эмоционально окрашенное,и в полне себе жизнеспособно,продолжайте в том же духе. А если по существу,то чудо в лице Миши Бирюкова,это 90% успеха Платонова ,т.к забил он первую шайбу не благодаря быстрому выкату из за ворот,(отыграв Мишу),а просто ткнул шайбу в кипера,но тот чудик не закрыл угол плотно. Ну и Потехин,если бы обладал скоростью и броском Овечкина ,то кто бы на него пенял,а так элементарно человек не поляну не видит,не игру не читает.Что касается игры первого звена:то стиль игры у людей советский комбинационный,техничный,а не силовой канадский,если ты понимаешь о чём я ,и судя по статискичесской таблице всея КХЛ,самый продуктивный,так что очень уж наивно было бы им давать советы. Первое звено вернёт прежние физ.кондиции,и всё у них опять шикарно будет,но даже в таком своём состоянии,они ого го как опасны для соперника.Вот прибудут новички в команду,добавим к ним Брента,и будет у нас типично канадское звено,с борьбой на пяточке,с добиваниями,с подставлением клюшки,с большим кол-ом бросков по воротам.А в тонко настроенный механизм первого звена лучше не лезть,сломать с дуру можно,а вот создать что то лучшее-это вряд ли.
        • Noo 6 дек 16:36
          Да, Идальго, и я был уверен, что вы со мной не согласитесь. Что-изменить нужно всегда, иначе будет застой. Некоторый застой сейчас, например, у Зарипова, он уже много игр не набирает очков, хотя видно, что старания прибавилось. Значит - надо менять, что Кинен и делает.
          Кстати, спасибо, что так омолодили если не всего меня, то хотя бы моё мнение.
  • 6 дек 13:16
    Ребята, смотрите на игру, как на спектакль. И не надо драматизировать и передергивать - еще не ПО.
    Вот там можно дать волю в высказываниях. Ну, а от меня команде аплодисменты за спектакль, который еще долго будут вспоминать болельщики, причем думаю в восторженных тонах. Вообще у меня в конце первого периода закралась мысль - не специально ли сюжет написан Кинэнем, дабы посмотреть как будут выкарабкиваться из такой ситуации. Судя по его характеру, он на это способен. Конечно об этом он вам не расскажет никогда.
  • 6 дек 13:16
    Ребята, смотрите на игру, как на спектакль. И не надо драматизировать и передергивать - еще не ПО.
    Вот там можно дать волю в высказываниях. Ну, а от меня команде аплодисменты за спектакль, который еще долго будут вспоминать болельщики, причем думаю в восторженных тонах. Вообще у меня в конце первого периода закралась мысль - не специально ли сюжет написан Кинэнем, дабы посмотреть как будут выкарабкиваться из такой ситуации. Судя по его характеру, он на это способен. Конечно об этом он вам не расскажет никогда.
  • 6 дек 13:18
    Ну чудо-тормоз у нас сайт....
  • Один вечер из жизни болельщицы или как полный пздц обернулся хэппи эндом:
    .... Ничто не предвещало беды. Десять очков на выезде, двенадцать - в домашней серии и как итог - заслуженное третье место в конференции. Был, правда, тревожный звоночек со Спартаком, когда пропустив пару шайб в третьем периоде, чуть не уехали в овер, но выстояли....
        Все началось с неудачного выезда и опять эти злополучные две шайбы в третьем периоде каждого матча, попортили нам всю статистику... Домашняя серия изменила рисунок, в третьем периоде мы напротив догоняли и переводили матчи в овертайм, проявляя характер, но сухая статистика зафиксировала пятый проигрыш.... и вот поползло это ужасное для каждого болельщика сочетание - затянувшийся спад.....
        Я для себя решила так: Барысу по булкам - проиграть не стыдно, Авангарду тоже надо сейчас прыгать выше задницы, чтобы в ПО попасть, а вот Югра будет для нас, как тест на беременность, к тому же проиграть третью игру дома уже не спад, а полет со свистом...
        Сижу на работе, как на иголках, включен on hokey,поглядываю на часы, скоро пять(Москвы) - что то будет?!?
        Время 17.36, счет 3:0 в пользу Югры, из состояния шока выводит уборщица - пора домой.
      И вот стою я в пробке на кольцевой, снегопад, а в душе - "скорбь вселенская".... Представляю, как опять отпишутся на сайте - играли хорошо, почти выиграли, чуть-чуть не хватило, типа "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" и гнев мой растет и прогрессирует.... Думаю, ладно, я может не слишком разбираюсь и не очень понимаю, почему уезжают Мишарины, а остаются Метлюки, почему опять наступаем на грабли Северстали, где Кошечкин один бессменно пахал весь прошлый сезон и сдал в концовке, но хоть кто-нибудь ответит на извечный вопрос - кто виноват и что делать???
       Приехав домой я не спешу узнать результат, ведь пока не знаешь, есть надежда на благополучный исход......
       Конечно, радость победы меняет гнев на милость, ведь победителей не судят, вопросы сняты, хотя и не ясно пока - прошел спад или еще нет. Впереди серьезные соперники, время покажет - насколько такой эмоциональный всплеск сплотит игроков или напротив - приведет к эмоциональной усталости, но эту игру безусловно можно занести в актив гордости за нашу команду.
  • semen platov 6 дек 17:21
    Кошечкину:По тренируй игру клюшкой.С такими данными, можно играть эффективнее.Выбить шайбу у нападающего сблизившего с вратарём(Деканич,Печурский, пример).Не приседать с таким ростом.
  • Cyxapuk 6 дек 18:09
    эх сколько бы не критиковали Платонова но раз в год даже "ВИЛЫ" стреляют - с почином Денис и до следующего сезона!!! ( больше он наврятли забьёт)
  • bolela 6 дек 18:50
    Не правда, он еще в плэй офф забьет:)
  • М.Дима. 6 дек 23:15
    satka74 я тоже грешен,тоже ругался,честно.да и на работе говорили что типа опять в команда разлад,кого-то сливают и т.д.и я вновь поддался этим слухам и стал сомневаться в команде,опять на эмоциях оскорбил кошечкина(хотя если честно он заслуживает критику),а когда приехал с работы сразу естественно к телевизору А ТАМ ЧУУДО!!!Ну что сказать,молодцы!!!Но и нас поймите,наше СМИ ни чего лишнего нам не говорят,инфо к нам поступае часто из уст в уста,а там такое услышеш!!!P.S.Я люблю НАШ ВЕЛИКИЙ МЕТАЛЛУРГ!!!!И никто меня больше не собьет столку!!!Я всегда был и буду фаном!!!Мама и жена да и дочь называют это болезьнью!!!Я и не спорю, я согласен!!!НАС ТАКИХ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • idalgo77 6 дек 23:51
    Вы мне Василия тут не вздумайте обижать,я его в КРАСНУЮ КНИГУ занёс,так что засужу.Кипер 70% команды,не хватало нам ещё в нём комплексы развить.
Другие новости клуба

Партнёры клуба