"Металлург" подписал контракт с Фрэнсисом Паре Богдан ПОТЕХИН: "Сергей и Ян очень помогли советами"

Майк КИНЭН: "Интересно смотреть, как развиваются наши молодые игроки"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк Кинэн, главный тренер «Металлурга»:

- Мы довольны, что смогли отыграть дефицит в две шайбы, а потом и вновь догнать соперника, сделав счет 3:3. Мы вновь получили ценный опыт. Игра была очень насыщенной по физическим нагрузкам, можно даже сказать, что по уровню «физики» она была под стать матчу плей-офф. Ну и, конечно, мы довольны нашими ребятами, которые смогли найти путь к победе, тем более что наконец-то смогли победно исполнить серию буллитов.

- На протяжение двух матчей нет в составе Казионова, сегодня не было Зарипова. Когда они будут в строю?

- Пока не знаем, скорее всего, со дня на день. А вообще у всех ребят завтра день отдыха и восстановления.

- В серии буллитов отличился Богдан Потехин, который к тому же играл в первом звене. Новое сочетание?

- Интересно смотреть, как молодые игроки развиваются. Богдан отличный пример улучшений в игре. У нас шесть молодых игроков в составе, мы даем им специальные цели, смотрим, как они решают в игре определенные задачи и обретают уверенность в себе.

- Было объявлено, что вы будете тренером сборной команды Востока на Матче Звезд КХЛ в Братиславе. У вас есть аналогичный опыт в НХЛ. Какие ощущения?

- Прежде всего я ценю такую возможность, это честь для меня. Я благодарен мистеру Рашникову за то, что смог приехать в «Металлург» и стать главным тренером в КХЛ. В лиге сейчас много хороших специалистов и боеспособных команд, и я доволен, что выбрали именно меня. Думаю, что это будет возможность получить колоссальный опыт, посмотреть на лучших игроков обеих конференций и поучаствовать в очень захватывающей игре.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»

- Поздравляю магнитогорцев с очередной волевой победой. Что касается нашей команды, то у нас одни бились и сражались, а другие смотрели на первых. Проиграли те, кто смотрел.

- Полагаю, вы в любом случае довольны общими результатами вашего выезда?

- Те игры уже история, а то, что мы сегодня проиграли – не доволен.

- Надолго выбыл голкипер Коварж?

- У него какой-то вирус.

21 комментарий
Написать комментарий
  • Devotee 7 дек 20:27
    Булочное проклятие снято!Ура товарищи!Команда-камбэк просто!
  • 7 дек 20:35
    это не команды занимающие первые места че будет дальше ???
  • semen platov 7 дек 20:43
    Результат по очкам дома конечно -слаб.Но в плане подготовки командной химии это -нечто,круто.
  • Noo 7 дек 20:46
    Опять двоякое впечатление от игры. Прошлую игру с Автомобилистом я не смог посмотреть, поэтому их игра была для меня откровением. Но это был неприятный сюрприз, они играют грязно. Чего стоил тот цирк на точке взбрасывания, когда выходит не центрфорвад, кривляется, его оттуда выгоняют и приходит центр (в основном - Левандовский), который в итоге получает больше лимит терпения от судей. Постоянное давление на судей в плане симуляции падений и потом требования от них удалений. Притом, судьи не штрафовали за явные фолы с их стороны, что странно. И не дали ни одной дициплинарки, а стоило.
    Лучшим игроком, как и несколько предыдущих игр был Коварж. Он провёл времени больше, чем даже защитники. Игра сегодня была в 6 защитников, хоть и был заявлен Метлюк, он не выходил. На две смены всего вышел Здунов, но за такое короткое время трудно было что-то показать. Хорошую игру провели Мозякин, Хабаров и Брент, их я тоже отмечаю несколько игр подряд.
    Сегодня не было Зарипова и тренеры всю игру занимали вакантное место Платоновым, Тимкиным и... Потехиным! Потехин в первом звене выглядел очень неожиданно. Но зато как он зажёг! Несколько опасных передач, гол, и буллит! Никто, ни Мозякин, ни Зарипов, ни Казионов не могли в последних матчах забить буллит, а Потехин смог! В итоге, впервые за последние два сезона победа по буллитам.
    Худшими были Кошечкин, Бирюков и Ибрагимов. Не люблю критиковать вратарей, но пропущенные шайбы в ближний угол - это вина только вратаря. И это уже далеко не первую игру длится.
    Ибрагимов в роли полузащитника выглядит как в русской бане лыжи. Он и в защите не очень, и в атаке - практически ноль. ИМХО, Здунов в атаке играет лучше, чем Ибрагимов.
    Бирюков со своими срезами уже нахватал столько критики, что я даже не буду это комментировать. И за что только его ещё вызывают в сборную? Хабаров, например, играет гораздо качественнее.
    Но всё же я рад победе, хотя и отдали Автомобилисту 1 очко. Надеюсь, ёбужрцы прекратят после этого поражения играть так грязно
    • Stan77 7 дек 21:38
      Я думаю Вася начинает уставать. Но дать отдохнуть не получается. Печурский не вызывает доверия. Проблема...
      • Noo 7 дек 22:06
        Печурский очень даже вызывал доверие до травмы. Но тренерам виднее
    • Олег Ха 7 дек 23:28
      Не буду выделять лучших или худших! Победа есть победа! Ноооооооооо думаю на Платона зря поставил Кинэн, и это под впечятлением или давлением от прошлой игры? Но Думаю зряяяяяя!! Васе надо отдохнуть, причем. В Игре Со СКА! А Даниса верните!! О мастюер! И его не хватает на площадке!
  • oleganishe 7 дек 23:17
    Сегодня была игра детей, мужики помогали, но дети деревянные, дайте им думать!!!
  • idalgo77 8 дек 01:44
    Спасибо коучу за умение сколотить боеспособную команду,имея дефицит игроков.Спасибо команде за волю к победе,за время домашней серии команда сильно выросла с точки зрения психологии победителя-умение держать удар,не разваливаться проигрывая в  2 и более шайбы,умение отыгрываться на последних минутах.Молодежь наконец поняла,что не достаток опыта и мастерства нужно компенсировать запредельной самоотдачей и ускоренным движением,хотя ошибок по прежнему много,особенно при выходе из своей зоны.Брент стал стабильно хорошо играть,и это даёт мне оснавание пологать,что можно вокруг него строить легионерское звено,по прибытии новичков,Ян Коварж лучше всех провёл домашнюю серию,Мозякин марку держит всегда.Василий считаю хорошо проделал работу свою,обе шайбы заброшенные в первом периоде были результатом прекрасного розыгрыша напами соперника,они хорошо двигали шайбу в нашей зоне,и практически выводили своего партнёра на пустой угол,трудно при таком раскладе киперу успеть скакать от одной штанге к другой,тут больше вопросов к полевым игрокам,которые дают спокойно разыгрывать шайбу в зоне,ну а третью шайбу Вася до последнего пытался отработать,уже лежа на льду отбил её,но рикошет от Косова и гол,надо полевым помогать киперу,а не добивать шайбу в ворота,А концовку Кошечкин отработал на 5+,буквально раз за разом спасал свои ворота,и все три булита отразил,конечно были и у него ошибки в частности при выходе из ворот,но пусть в него кинет камень тот,кто сам не ошибался,и Васе надо спасибо сказать,что тянет лямку безсменно,и до последнего пытается оставить команду в игре,а не хаять его к месту и не к месту.Кипер это человек с очень не простой психикой,и умный болельщик всегда поддержит своего вратаря,а глупец,будет постоянно выискивать минусы в его игре и носиться с оными,крича на каждом шагу: смотрите,смотрите наш кипер обосрался! Для чего так делать я не пойму,ну не как не для пользы команды. Теперь что касается провальных стартовых периодов,то может это просто СА модель игры в хоккей,где ставка делается на конкретный отрезок времени,во время которого команда взрывается и просто подавляет соперника своей активностью,делая задел в виде забитых шайб,только канадские сборные делают это в стартовом отрезке,а Кинен понимает,что спурт в условиях КХЛ лучше во второй половине матча использовать.Медвешчак традиционно на старте прессингует,но если дома у них прокатывает,то на больших площадках больше нет,чем да.
    • bolela 9 дек 10:51
      Вот это адекватный комментарий. Полностью подписываюсь под этими словами.
  • Арктур 8 дек 04:02
    Кошечкин был действительно сегодня хорош! Тревожит,что пропустили семь шайб в двух матчах и проваливали первые периоды - 5-ть из 7-ми. Очень много обрезов в своей зоне. Косов чуть не подарил победу сопернику - отдать такую безолаберную передачу за 2 минуты до конца 3-го периода! Желаю удачной выездной серии! Всех болельщиков Магнитки с победой.
  • Арктур 8 дек 04:03
    Кошечкин был действительно сегодня хорош! Тревожит,что пропустили семь шайб в двух матчах и проваливали первые периоды - 5-ть из 7-ми. Очень много обрезов в своей зоне. Косов чуть не подарил победу сопернику - отдать такую безолаберную передачу за 2 минуты до конца 3-го периода! Желаю удачной выездной серии! Всех болельщиков Магнитки с победой.
    • Solipsist 8 дек 18:52
      это в каком месте он хорош? 2.5 периода косячил, а потом делал спасения своих же косяков... меня бесит, что он 4 ляма за это получает.. в мире всего 2 вратаря получают больше него - Лунгвист и Флёри, оба из НХЛ, даже Варли 3 получает..  или может скажете за какие заслуги Платонов имеет зп столько же, сколько Лисин и Стэмплтон???
      • Noo 8 дек 21:52
        Полностью согласен. Особенно третий гол, где он укатился чёрт знает куда, а потом кувыркался
        • idalgo77 8 дек 22:47
          Какие вам аргументы ещё приводить,надули губки,ножками по полу сучат-плохой Вася,хотим другого хотим ,хотим! Лассилу бы вам или Бирюкова,да из за вас не хочу родной команде дыру в ворота желать.Вы что до Васи до докопались,вся команда косячит,а половину игры вообще не играет,а вы виноватого не там ищите.Давай ка дружище разберём по полочкам третий гол: Один Мегалинский всю нашу пятёрку носом в лёд по зоне возит,и смещается с шайбой к воротам и влево,Кошечккин видя безпомощность полевых,выкатывается под бросок,сокращая угол обстрела,но тут опять Тимкин мешается,а мегалинский тоже не лох круто действует,не бросая сразу а обьязжает Тимкина и кипера заодно,но и тут кипер не выключился из эпизода а в падении отбил шайбу ,которая изменив направление летела вообще мимо ворот,но полевой вместо того чтобы помогать киперу смахивает шайбу в свои ворота.Я это к тому дорогие мои,что трудно играть на ноль имея столько молодёжи не отрабатывающей как следует в обороне,и не только они одни в зоне своей пожарят,и толька благодоря Кошечкину мы так высоко находимся.Вот вам пример: Гарнет-хороший вратарь,и посмотрите как он играл в том сезоне,и как в этом по 5-6,7 шайб за игру пропукал,но болелы Трактора защиту винили,а не кипера.Оценивайте игру кипера в купе со всем,и со спасениями ворот,а не выдёргивайте отдельные эпизоды,которых в игре каждого можно найти кратно больше,чем у Васи и не кричите об этом на каждом шагу-это не критика,это истерика.
          • bolela 9 дек 10:52
            И здесь тоже подписываюсь.+++++
          • Noo 9 дек 13:14
            Про защиту согласен, ни Косов, ни Тимкин достойно в защите не отработали. Про обрезы Бирюкова я писал выше.
            Только в комментах к прошлой игре я за то же критиковал Мозякина, но комменты от Идальго были прямо противоположными. Кстати, в последней встере Мозякин очень даже классно отрабатывал в защите, тренеры, видимо, это тоже видят.
            Кошечкин - классный вратарь, после еврохоккейного тура он это доказал, пропустив за 3 домашних игры только одну шайбу. Но его болезнь - ближний угол, где надо хотя бы отбивать. И отбросы прямо перед собой. Я вижу, как он прогрессирует, сейчас гораздо активнее стал играть клюшкой и ловушкой.
            Если исправит проблему пропуска шайб в ближний угол, он будет непробиваем. А сейчас надо над этим работать
            • idalgo77 9 дек 14:55
              Я камень в огород Мозякина не брошу,пусть лучше рука отсохнет,может это и не объективно с моей стороны,да только Мозякин-это остриё кинжала,он снайпер и плеймейкер,и может где то заиграться в атаке,да и вынужден постоянно рисковать,чтобы обострить игру,вспомните Малыча,тот тоже не редко привозил шайбы в свои ворота,но этот маленький минус в обороне не сопоставим с тем,что эти люди создают в атаке,а вот Тимкин и Косов-это типичные силовые форварды и чеккеры,они просто должны выжигать всё и вся как на своём пятаке,так и на пяточке соперника,так что я бы не стал ставить на одну ступень капитана и Косова с Тимкиным.
  • sanek2322 8 дек 12:00
    я давно говорил что на буллиты надо ставить потехина и тимкина а не зарипова с коваржом
  • idalgo77 9 дек 15:06
    Ну а если бы Кошечкин без ошибок играл,то давно был бы обладателем Кубка Стенли в составе какой нибудь из команд НХЛ,без ошибок вратарей и голов бы вообще не было,да Вася ошибается,и  шайбу над плечом пускает,и в домик бывает и в ближний,ну дак все не без греха,назовите мне в КХЛ кипера,который бы играл при не плотной обороне и не пропускал бы шайбы.Я не превозношу не в коей мере нашего вратаря,по мне дак добротный стабильный страж ворот,ему бы ещё отдыхать давали,он бы лучше смотрелся,но и называть его худшим в матче где мы выиграли по булитам-это уж точно необоснованно.
    • Georgii 9 дек 21:46
      Всё верно,кто не без ошибок,но бегать вокруг ворот ему строго запрещёно,сто..цать  кг.сразу не остановишь,а ёщё нужно возвратится в ворота и шайбу хапнуть,но это не в его силах!Вот отсюда и нелепые голы и всё остальные косяки.Да и булки у него не катят,ну не могёт,хотя,казалось-бы,с такой массой всё пространство за воротами закроешь,ан нет,дырок у него оказывается много.Надо штопать,штопать и штопать!
Другие новости клуба

Партнёры клуба