«Адмирал» - «Металлург». 27 января, в 13 часов по московскому времени Конкурс «Хоккейный Оракул»

С разницей в одну шайбу «металлурги» уступили «сибирякам»

«Сибирь» 2:1 «Металлург»

После «валидольного» матча в Новокузнецке путь команды Майка Кинэна лежал в Новосибирск. Именно там «Металлург встречался с неуступчивым и довольно неудобным соперником – командой «Сибирь». Магнитку ждала сложная встреча, учитывая и турнирное положение новосибирцев, и вязкую и напористую манеру игры подопечных Дмитрия Квартальнова. А если вспоминать сентябрьский матч между сегодняшними соперниками на льду арены «Металлург» (тогда Магнитка лишь в овертайме одолела «сибиряков»), то становилось понятно – легкой победы «Металлургу» ждать не приходилось.

Начало первого игрового отрезка ознаменовалось неторопливым хоккеем и своеобразной борьбой за инициативу в матче. «Металлурги» выглядели убедительнее, чем их визави: подопечные Майка Кинэна лучше контролировали шайбу, были первыми на вбрасывании. В середине стартового периода подопечные Дмитрия Квартального открыли счет в матче – Дмитрий Моня вывел свою команду вперед.

Воодушевившись взятием последнего рубежа Магнитки, «Сибирь» усилила давление на ворота Василия Кошечкина, вынуждая своих соперников нарушать правила. Так, за атаку игрока, не владеющего шайбой, у «Металлурга» был удален Сергей Терещенко. В финале первого периода «Металлург», пытаясь реализовать численный перевес, обрушил на ворота Микко Коскинена настоящий град бросков, но переиграть финского голкипера «Сибири» первому звену Магнитки не удалось. Со счетом 1:0 команды отправились на первый перерыв.

На старте второго периода в матче заметно выросли скорости, причем инициатором этого выступил «Металлург». На шестой минуте второго периода «Металлург» в очередной раз разыгрывал лишнего полевого игрока, но оборонительные действия подопечных Дмитрия Квартального были эффективны, а Микко Коскинен демонстрировал весьма надежную игру.

Ближе к экватору матча «Металлург» усилил атакующий напор – воротам Микко Коскинена по очереди угрожали Данис Зарипов, Дмитрий Казионов и Богдан Потехин. На четырнадцатой минуте второго периода «металлурги» сравняли счет в матче – Франсис Паре, подхватив передачу Оскара Осалы, пройдя по правому борту, обыграл Микко Коскинена и отправил игровой снаряд за спину финского голкипера «Сибири» – 1:1. Стоит сказать и о том, что эту шайбу «Металлург» забросил, играя в меньшинстве – двумя минутами ранее, за грубость был оштрафован Владимир Маленьких.

В финале периода Магнитка обрушила на ворота хозяев льда шквал атак, которые, помимо всего прочего, были обусловлены рядом удалений в составе «сибиряков». Но, несмотря на все усилия, выйти вперед команде Майка Кинэна не удалось. С ничейным счетом на табло команды отправились на второй перерыв.

В дебюте третьего периода предпочтительнее выглядели гости – «Металлург» чаще владел шайбой, играл размашисто и широко, что позволяло магнитогорцам импровизировать в атаке и оперативно откатываться в оборону.

В ответ на действия «Металлурга» хозяева довольно опасно контратаковали, не раз вынуждая Василия Кошечкина вступать в игру. По ходу периода «сибиряки» перехватили игровую инициативу. Особенно жарко у ворот «Металлурга» стало на девятой минуте периода, когда магнитогорцы были вынуждены обороняться в меньшинстве.

Усиливая давление на ворота «Металлурга», всего за сорок секунд до окончания матча «Сибирь» вышла вперед – Олег Губин удачно добил отскок после броска своего партнера по команде – 2:1. С таким счетом и завершилось это драматичное противостояние.

Итоги матча
Арена: Концертно-спортивный комплекс «Сибирь», Новосибирск
Сб, 25 января 2014, 16:00
Сибирь
2 : 1
1:0 0:1 1:0
Металлург Мг
30 (10, 8, 12) Броски 23 (3, 15, 5)
24 (8, 9, 7) Вбрасывания 39 (13, 14, 12)
18 (2, 16, 0) Штраф 8 (2, 2, 4)

    
Заброшенные шайбы
12 Лехтеря Йори
26 Энлунд Йонас
8 Моня Дмитрий
1:0 10:04
1:1 33:09
19 Франсис Паре
62 Осала Оскар
39 Санников Степан
7 Шумаков Сергей
22 Губин Олег
2:1 59:23
смотреть отчёт
14 комментариев
Написать комментарий
  • tihonova209 25 янв 19:02
    Если дальше пойдём в ритме: три победы.одно поражение-КГ будет нашим.Удачи всем нам.
  • Арктур 25 янв 19:10
    Ну как же так! Как можно на последних секундах пропускать. Могли оторваться и от Ак Барса и подойти очень близко к Динамо. Даже мертвый Трактор набрал очки с Сибирью. Очень жаль! Хорошо, если это поражение не аукнется в оставшихся матчах.
    • Анатоль 25 янв 20:41
      Трактор в плей-офф хочет... Ему деваться некуда...Коль на пятки и Югра и Адмирал наступают......
  • Noo 25 янв 19:13
    Сегодня наши были не очень свежи. Особенно, первое звено. Сибирь, которая умело играет в тело, особо эффективно нейтрализовала Зарипова и Мозякина. В итоге, играли только Паре и Осала, но роль лидеров пока не по ним. Очень жаль, я ждал большего от этой игры. Хотя бы одно очко..
  • ulop33 25 янв 19:43
    За такие деньги - это позор.
    • SReut11 26 янв 01:33
      Чушь сказал полнейшую!!!! Не возможно всегда играть на одном дыхании и на одних победах, Сибирь команда от обороны, нам всегда тяжело было с ней играть, как и с Локомотивом, поэтому ничего страшного не произошло, одно обидно, могли оторваться от Барсов и Барысов, но не вышло!!
  • Puh 26 янв 13:28
    Не знаю а мне не понравилась игра. Какие то наши мёртвые были не было азарта и желания
  • voronsibay 26 янв 15:52
    жаль конечно не дотерпели до овера, но ничего страшного, сейчас  Сибирь  и Адмирал  сверхмотивированы, так сказать последний шанс и поэтому трудно, так что ожидаемо. И Барысу и Акбарсу тоже непросто, так что в равных условиях борьба за первую строчку. Надеемся. Ну и топим за Трактор, хотя Адмирал мне более симпатичен, но уж больно далеко.
  • 58rus 26 янв 16:13
    пока не страшно
  • D@nilmgn 26 янв 16:15
    Паре ваще красавчик такие голы не стандартные забивает играет креативно вся их тройка молорики.
  • М.Дима. 26 янв 23:44
    Да все нормально!!!Я уверен как никогда с 2007 года,кубок наш,много знамений у меня,т,е совпадений!!!Нет равных нам!!!!!!!!!!!!
  • zubr08 27 янв 10:32
    Я думаю все идет в рабочем римте. ну проиграли, но ведь только в одну шайбу, ничего в этом нет страшного! неприятно конечно что на последних секундах, но без поражений не будет побед, так что для тонуса команды это только на пользу!
  • semen platov 27 янв 23:41
    Что то должно быть козырного в игре нашей команды.Дай БОГ сработает в ПО.
Другие новости клуба

Партнёры клуба