Пресс-конференция после матча "Сибирь" - "Металлург" 25.03.2014 Агентская программа ХК «Металлург» с возможностью выиграть телевизор

«Металлург» - первый финалист конференции Восток !

«Сибирь» 2:3 «Металлург»

Магнитка, выиграв этот матч, могла бы поставить победную точку в противостоянии с сибирским клубом – для этого были все предпосылки: и индивидуальное мастерство игроков «Металлурга», и психологическое преимущество от победы над «Сибирью» накануне, и более весомый опыт кубковой борьбы. Основываясь на всем вышеперечисленном, «Металлург» не стал затягивать серию и переводить игру на свой лед, а постарался поставить все точки над «i» на льду ЛСД «Сибирь».

Хоккей, который демонстрировали хозяева льда в начале первого периода встречи, разительно отличался от того скоростного и агрессивного хоккея, который подопечные Дмитрия Квартальнова исповедовали в дебюте третьего матча серии. От былой прыти не осталось и следа – новосибирцы играли осторожно, с оглядкой на собственные тылы. «Металлург» же демонстрировал уверенность, хладнокровие и отменное владение шайбой. 

На 6-минуте матча магнитогорцы организовали молниеносную и изобретательную атаку, которая увенчалась взятием последнего рубежа «сибиряков» – Ян Коварж выдал передачу на молодого Евгения Григоренко, а тот сделал диагональный пас на Даниса Зарипова – 0:1. Кстати, Данис достиг рубежа в 300 голов в официальных матчах своей карьеры, с чем мы его и поздравляем! 

Однако уже через четыре минуты после вышеописанного игрового момента новосибирцы сравняли счет – в результате позиционного розыгрыша Иван Лекомцев заставил капитулировать Василия Кошечкина, а «Сибирь» таким образом поправила статистику удачного разыграла лишнего полевого игрока – 1:1.

Пропущенная шайба никак не сказалась на игре команды Майка Кинэна – «Металлург» наращивал атакующие действия, все чаще вторгаясь в зону защиты хозяев, при этом не забывая об обороне собственного последнего рубежа. Практически под занавес периода Евгений Бирюков выдал длинный чудо-пас на Сергея Мозякина, который не оставил никаких шансов на спасение голкиперу «Сибири» – 1:2. С таким счетом и закончился стартовый игровой отрезок матча.

Вторая двадцатиминутка началась с активных действий хозяев льда, чему способствовал штраф, полученный защитником «Металлурга» Ярославом Хабаровым еще в самом конце первого периода.

Атакующий пыл новосибирцев иссяк уже к экватору периода, чему в определенной степени помогли и удаления в составе «Сибири», случившиеся практически одно за другим. На 10-й минуте периода Сергей Мозякин увеличил разрыв в счете до двух шайб, в своей классической манере броском «в касание» огорчив Микко Коскинена. В этой результативной атаке также приняли участие Евгений Григоренко и Крис Ли. Стоит отметить и то, что Магнитка забросила эту шайбу фактически в меньшинстве, а капитан «Металлурга» оформил дубль – 1:3.

До конца второго игрового отрезка преимущество гостей нарастало – «Металлург» лишь изредка позволял хозяевам льда контратаковать. Причем, все попытки подопечных Дмитрия Квартальнова сократить отставание в счете были тщетны.

В третьем периоде сибиряки сократили разрыв в счете – в составе хозяев льда отличился Дмитрий Кугрышев, который воспользовался оплошностью защитника «Металлурга» Криса Ли – 2:3. Случилось это на 48-й минуте. Воодушевившись возможностью переломить ход матча, «Сибирь» заметно взвинтила темп ледовой баталии, обрушив на ворота Василия Кошечкина град бросков.

Но и голкипер Магнитки, и оборонительные действия «металлургов» сводили все усилия новосибирской команды к нулю. Кульминацией третьего периода и всей серии стала последняя минута матча – воспользовавшись удалением в составе «Металлурга» и сняв голкипера, Сибирь ринулась в атаку в формате «6 на 4» в надежде перевести игру в овертайм. Но этим надеждам не суждено было сбыться.

2013-09-18_230116.jpg

«Металлург» одержал заслуженную победу в этом напряженном и драматичном противостоянии, и во всей серии 1/2 финала конференции Восток. Команда Майка Кинэна – первый финалист конференции, а соперником «Металлурга» в финале «востока» станет победитель пары «Барыс» - «Салават Юлаев».

Итоги матча
Арена: Концертно-спортивный комплекс «Сибирь», Новосибирск
Вт, 25 марта 2014, 18:00
Сибирь
2 : 3
1:2 0:1 1:0
Металлург Мг
32 (10, 7, 15) Броски 26 (10, 11, 5)
28 (14, 5, 9) Вбрасывания 29 (13, 7, 9)
10 (4, 6, 0) Штраф 22 (6, 2, 14)

    
Заброшенные шайбы
0:1 05:42
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
95 Григоренко Евгений
45 Кутузов Александр
52 Лекомцев Иван
1:1 09:16
1:2 19:02
10 Мозякин Сергей
9 Антипин Виктор
48 Бирюков Евгений
1:3 29:37
10 Мозякин Сергей
4 Ли Крис
95 Григоренко Евгений
27 Белов Вячеслав
40 Коскиранта Ярно
18 Кугрышев Дмитрий
2:3 47:01
смотреть отчёт
20 комментариев
Написать комментарий
  • Abbath 25 мар 21:42
    Ребята, это МЕТАЛЛУРГ!!! Ура! Всех с Победой. Ждём Салаватушку - должок нужно отдать...
  • Анатоль 25 мар 21:50
    Урррааа!!! С выходом в фигнал и минимум бронзовыми медалями....
  • semen platov 25 мар 21:56
    С запасом и уверено.С Победой!
    Дальше тяжелее и судьи  про плаченые опять будут душить ММг.
    Держаться и добить сезон как можно достойнее.
  • bolela 25 мар 22:09
    Что значит добить сезон, кубок надо БРАТЬ!!!
    • semen platov 25 мар 22:53
      Начнёшь думать о кубке и хана.
      Ждать и работать в следующей игре.
  • Арктур 25 мар 22:16
    МОЛОДЦЫ! Поздравляю всех болельщиков Магнитки. День отдыха и готовиться дальше. Работать, работать и еще раз работать!!!
  • Олег Ха 25 мар 22:17
    Всех с победой! Готовимся к реваншу прошлого года!!!! Зеленых на арену не пускать!!
    • Noo 25 мар 22:26
      ды пусть идут, всё равно нас больше. Я в прошлом сезоне с одним перекрикивался все матчи, ничё, переорал
    • semen platov 25 мар 22:58
      Команда наша заслуживает уважения
      нам нельзя уподобаться неадекватам
      это спорт,он должен  быть в не политики
      мы одна страна нас не рассорить
      Надо дружить в своей многонациональной стране
      в этом наша мощь
    • semen platov 25 мар 22:59
      соседей просто надо обыграть
  • монро 25 мар 22:28
    С победой!!!Удачи, хорошей игры и только победы в следующие серии!
  • Бим Magnitka 25 мар 22:32
    Молодцы, с победой! А что это за блевотина вместо Гимна России была в Новосибирске вчера и сегодня? Зачем этому позорищу давать петь? И вообще задолбали с этим нестандартным исполнением, придумали блин фишку!
    Зелёных нужно обязательно обыгрывать!!!
  • ulop33 25 мар 22:52
    Буланов - п......Почему не свистел когда Малиновскому клюшкой по шее.Усатая мразь.
    • semen platov 25 мар 23:01
      СУДЕЙСТВО ВСЕМ ОЧЕВИДНО
      либо проплаченное либо некомпетентно полностью
    • }{iTrbIY 25 мар 23:25
      Может Григе?
  • idalgo77 25 мар 23:06
    Команду,ТШ и всех болельщиков с уверенной победой! Хоть иногда и прогибались под натиском противника,но не ломались и чётко выполняли тренерскую установку , сохраняя рисунок игры.Отдельное спасибо хочется передать капитану команды,Сергей-ты настоящий КАПИТАН и лидер команды,который в трудную минуту берёт игру на себя и делает результат.И Сергей-ты кубковый боец! идущий в силовую борьбу и просто лучший,удачи и здоровья тебе!Василий молодец реально подтаскивыает команду в тяжёлые моментыНе зря я за тебя слово молвил перед соратниками..Денис Платонов,прямо заставил меня покаяться за негатив в его адрес в начале сезона,такой важный гол забил в третьей игре,буквально забив гвоздь в крышку,даже Квартальнов на прессухе уже не верил в дальнейший успех команды,давай Денис заставь краснеть всех,кто тебя стебал,СЮ-твой пассажир,да и от всего вашего звена ждём результативной игры,вы можете брать игру на себя.Да чего уж там,вся команда была на высоте,за не большим исключением.Так что отдыхайте мал мал ,и с новыми силами в бой,а мы поддержим,кто как может.Кинен-матёрый волчара,респект ему.
    • Бим Magnitka 26 мар 15:56
      Да по Платонову присоединяюсь. Тоже полностью мнение о нём переменил - настоящий боец, всегда играет на пределе возможностей.  Денис молодец!!!
  • Элен 26 мар 17:26
    Очень рада всем победным играм с "Сибирью", молодцы, "малой кровью" обошлись))) Спасибо за игру, за настрой и за победы! Желаю команде сейчас набраться новых сил и настроиться на отличную борьбу во имя победы! а тренерскому штабу желаю хоккейной хитрости в тактической борьбе и нужных вдохновляющих слов! Мы верим в вас,боритесь и выигрывайте!
  • silkworm79 27 мар 13:24
    судейство в этом сезоне просто отвратительное, болельщики почти всех команд после матчей осуждают многие решения судей, причём свистят по делу и без в обе стороны, как снайперы с майдана...так что придётся стиснуть зубы и терпеть, иначе успеха не видать
  • 024ГЕРА 30 мар 22:08
    судейство обсуждать....лучше оно не станет, действительно  этом сезоне оно "выделяется". Нужно ТШ ММГ поддавливать их. Особенно Воробьева это касается(как русскоговорящего тренера).Во время матча подзывать и дрюкать.....после матча завуалированно дрюкать(открыто нельзя,штрафы дисква). Пример с Квартальным: после 1-го матча судей разнес и во втором те уже с оглядкой свистели(удаление Брента до конца,потом Осала.....).Более мастеровитая команда неприменно воспользовалась бы такой "судейской помощью"и возможно вытащила бы матч. Все складывается из таких вроде бы мелочей. Тем более Салат команда серьезная, будет битва! Успехов ММГ!!!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба