«Территория КХЛ. Клубы» - «Металлург» (Магнитогорск) Кошечкин вошёл в тройку самых «сухих» вратарей отечественного хоккея

Отсутствие Сергея Мозякина не остановило команду Майка Кинэна

ХК «Сочи» 1:2 «Металлург»

С первых же минут матча команды-соперницы показали динамичный хоккей: хозяевам не хотелось ударить в грязь лицом перед родными трибунами и тем более быть мальчиками для битья, а гости жаждали продлить собственную беспроигрышную серию до шести матчей. Раззадоривал сочинцев и факт поражения с крупным счетом от казанского «Ак Барса».

По ходу первого периода «Металлург» потихоньку прибрал игровую инициативу – магнитогорцы чаще владели шайбой, играли размашисто и разнообразно, надолго запирая сочинцев в их собственной зоне. Усугубляло игровое доминирование Магнитки и удаление в составе хозяев на 9-й минуте матча – Игорь Игнатушкин за подножку был наказан малым штрафом.

Несмотря на опасные позиционные действия «Металлурга», распечатать голкипера сочинской команды у магнитогорцев никак не получалось. А вот хозяевам льда на 18-й минуте матча удалось отрыть счет в матче: в полной мере воспользовавшись удалением Даниса Зарипова, Михаил Анисин завершил позиционную атаку своей команды – 1:0.

На старте второго игрового отрезка магнитогорцы организовали серию атак на ворота хозяев льда, вынуждая последних уходить в глухую оборону и лишь и изредка контратаковать. В течение всего второго периода «Металлург» владел инициативой, перемежая атаки сходу и позиционные действия. В итоге такого давления на 36-й минуте команда Майка Кинэна сравняла счет в матче: Ярослав Хабаров, продавив оборону сочинцев, совершил бросок – игровой снаряд отскочил, а Оскар Осала затолкал оказавшуюся бесхозной шайбу в ворота Андрея Гаврилова – 1:1.

Пропущенная шайба раззадорила сочинцев, которые в финале второго периода предприняли один, но очень чувствительный выпад в сторону ворот Василия Кошечкина. Стоит также отметить небольшую потасовку с участием Дениса Платонова и Йонаса Ярвинена, в итоге которой оба хоккеиста отправились на скамейку штрафников.

На 51-й минуте матча «Металлург» стараниями молодежного звена вышел вперед. Евгений Григоренко зашел в зону сочинской команды, прокатился за воротами и, выехав на пятак, совершил бросок – шайба отскочила, а на добивании первым был Владислав Каменев – 1:2.

До конца матча подопечные Вячеслава Буцаева пытались переломить ход встречи, не раз тревожа стража ворот «Металлурга». На острие атак хозяев заметны были Андрэ Петерссон и Михаил Анисин. Но Магнитка действовала уверенно, спокойно нейтрализуя все поползновения соперников сравнять счет в матче. ХК

Шестая «виктория» магнитогорцев подряд и беспроигрышная выездная серия игр «Металлурга».

Фото: www.khl.ru

Итоги матча
"Большой", Сочи
Пт, 19 сентября 2014, 21:00
ХК Сочи
1 : 2
1:0 0:1 0:1
Металлург Мг
25 (6, 12, 7) Броски 32 (10, 9, 13)
28 (9, 8, 11) Вбрасывания 33 (15, 8, 10)
10 (4, 4, 2) Штраф 10 (4, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
17 Крикунов Илья
22 Анисин Михаил
1:0 17:39
1:1 35:20
62 Осала Оскар
1:2 50:32
99 Каменев Владислав
95 Григоренко Евгений
смотреть отчёт
5 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 20 сен 03:03
    Всех с победой! Она досталась нам тяжело и в упорном матче. Сегодня защита была не так убедительна, как с Динамо. Но главное результат - победа и новые три очка в таблице. Кошечкину большое спасибо за игру.
  • mfh 20 сен 08:54
    Трудно далась победа. Надеюсь на нашего тренера, он сумеет правильно направить команду, сейчас многое зависит от него. Хорошо что у нас есть Василий и у игроков нет мондража за последний рубеж. Как всегда отдельно болею за Васю!!!
  • =февр@ль= 20 сен 09:15
    Кошечкин молодец,без условно придает команде сил и уверенности. Все бились хорошо,силовую борьбу не проиграли как и весь матч!спасибо парням за красивый хоккей! Вперед родной!
  • silkworm79 20 сен 10:56
    молодцы, ребята, в такой ситуации каждая победа на вес золота, началась (или продолжается) травля команды Металлург Магнитогорск, мужики, мы болеем за вас и желаем вам удачи, вы лучшие!
  • Бим Magnitka 20 сен 22:25
    Тяжелая была игра. Все таки без травмированных игроков рвутся наигранные связи. А нашего капитана конечно не хватает. Вася молодец, выше всяких похвал. Как это здорово что у нас наконец то отличный воротчик. Сергей и другим травмированным пожелаю побыстрее выздороветь.  Металлург - лучший!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба