Хет-трик Даниса Зарипова и разгром гостей из Хабаровска III Турнир Мастеров на кубок «Стальных топоров»

Майк Кинэн: "Иногда ты должен найти способ «зарядить» команду"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк Кинэн, главный тренер команды «Металлург»:

- Как вы заметили - у нас был неважный старт в этом матче. Соперник начал играть в жесткий хоккей, было много действий «в тело», много контакта, мы уступили физически и пропустили гол в меньшинстве. Наши моменты стали возникать во втором периоде. Хоккей - игра момента. Мы забили пять безответных голов и это стало переломом в нынешней игре.

- Замена Кошечкина на Печурского - своеобразное послание игрокам «Просыпайтесь!», ведь Кошечкин в пропущенных голах не виноват.

- Иногда ты должен найти путь к победе, найти способ «зарядить» твою команду. Мы беспокойно начали игру, и надо было найти тот прием, на который бы команда откликнулась, из-за чего бы изменилась. Александр в воротах сыграл очень стойко.

- Зарипов всегда много забивает, но ведь сегодня отличились и те ребята, который отмечаются голевыми бросками не так часто.

- Да, было приятно видеть, как забил Паре. Он был сам не свой от собственных неудачных действий, а иногда тебе нужно забросить одну, чтобы тут же появилась уверенность в себе. Вот он и вторую следом забил. Платонов всегда очень упорно работает и этот гол стал для него наградой, да и Осалой такая же ситуация. Отрадно видеть, как забивают другие звенья, другие линии.

- Как чувствуют себя травмированные игроки? Есть ли прогнозы по восстановлению?

- День за днем мы проводим все необходимые процедуры для того, чтобы они быстрее вернулись к тренировкам и играм. Сейчас сказать ничего нельзя. Думаю, что смогу ответить на ваш вопрос чуть позже.

- Большую часть сегодняшней игры Платонов провел в первом звене. В прошлых матчах в этой линии тоже было много ротаций...

- Он привнес много энергии в действия партнеров и воспользовался той возможностью, которая ему выпала. Никто не может заменить Мозякина, но Денис тоже очень опытный игрок.

- Что вы сказали своим игрокам в раздевалке после первого периода?

- Спасибо за вопрос, но что происходит в раздевалке - остается в раздевалке.

Юрий Леонов, главный тренер команды «Амур»:

- Хочу поздравить команду «Металлург» с победой. Тут, я думаю, без комментариев. Чемпионы, исполнители - все в одном. Еще раз с победой.

- Не было ли ощущения, что стоило взять тайм-аут после второго пропущенного гола? По сути, быстрый третий гол послужил причиной того, что игра оказалась упущена.

- Я так не считаю. Ошибки были допущены нами. Второй и третий голы - результат передач через центр, которые перехватили. На тот момент был использован не тайм-аут, а своего рода искусственный перерыв. На данный момент мы сражаемся, как можем. Поймите правильно - что можем, то можем. Может быть я с вами соглашусь, но не могу сказать на сто процентов.

- Вы не меняли голкипера вплоть до седьмой пропущенной шайбы. Решили, что сменщик еще слишком молод?

- Просто у него не было игровой практики. Вы должны меня понять - никто не хочет, чтобы счет перешагнул определенный большой рубеж. Надеялся. Сменили, потому что у нас один вратарь, ему надо отдыхать, ведь нам и дальше играть. Поэтому пошли на это. Но стоит отметить, что Сергей сыграл здорово, не пропустил ни одного гола. Молодец.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Григорий Шафигулин, нападающий команды «Металлург»:

- Все команды выходят на нас заряженными, с боевым настроем, а мы, может быть, посмотрели на таблицу, чуть-чуть не подготовились должным образом, но в перерыве тренер нам все подсказал - мы вышли и сделали свою работу. Поэтому все получилось.

- Что сказали в раздевалке между первым и вторым периодом?

- Сказали, что мы не очень хорошие игроки, поэтому надо стать хорошими (смеется). А вообще это внутренняя «кухня» команды и, сами понимаете, все останется внутри этой раздевалки.

- Замена вратаря сыграла свою роль?

- Причина замены вратаря не в том, что Василий плохо играл, а в наших внутренних причинах. Тренер объяснил, почему так произошло. Все отнеслись к этому спокойно.

3 комментария
Написать комментарий
  • Grash 25 сен 22:29
    Что вы сказали своим игрокам в раздевалке после первого периода?

    - Спасибо за вопрос, но что происходит в раздевалке - остается в раздевалке.

    А какая разница что сказал, главное что подействовало и еще как!!!)))
  • semen platov 25 сен 22:38
    Работа всех от игроков до болельщиков,от ТШ до персонала на огромную пятёрку.
    Сдержанно и по мудрому радуюсь и доволен огромным трудом всех причастных к команде.
    Кэпу здоровья,команда вы можете.Спасибо.за важнейшую Победу.
    Она определит настрой и путь ,верный.хоть и трудный.
  • Olga55 27 сен 12:58
    Почему, интересно, видео не прикреплено здесь же?
Другие новости клуба

Партнёры клуба