Дубль Богдана Потехина и очередная победа «Металлурга» Конкурс «Хоккейный Оракул»

Майк Кинэн: "У Потехина есть мастерство и сейчас ему важно не останавливаться"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк Кинэн, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:

- Сегодня мы провели игру с очень конкурентоспособным соперником. У них очень хорошо команда провела первый период, а наши основные моменты в достаточном количестве стали появляться все-таки во второй двадцатиминутке. Наши ребята действовали сегодня очень упорно, помогало и преимущество собственного поля. К тому же наши спецбригады вновь сказали решающее слово. У соперника был тяжелый выезд и это их четвертый матч к ряду. Да и у нас, правда, в этом месяце тоже очень напряженный игровой календарь, один из самых напряженных месяцев во всем игровом году.

- В предыдущих двух матчах «Металлург» очень заметно превосходил соперников по игре на точке вбрасывания. Сегодня же все, кроме Шафигулина, сыграли с отрицательным балансом. Есть ли объяснение или это стечение обстоятельств?

- Согласен с вами - кроме Шафигулина все сыграли не столь собранно на точке, как стоило бы.

- Порадовал ли вас сегодня Богдан Потехин? Даже не тем, что забил, а тем, как забил? Красивые, рабочие голы.

- Приятно было видеть, как он забивает. Он вообще вносит большой вклад в наши атакующие действия. Возьмем похожую ситуацию у Паре - он постоянно проделывал большой объем работы, но голы не шли. Но вот у него получилось, как получилось и у Богдана. У Богдана есть мастерство, так что для него сейчас важно не останавливаться и продолжать расти в профессиональном смысле. Те детали, которые мы просим его делать, он старательно выполняет и они сегодня стали для него решающим фактором той награды в виде голов.

Герман Титов, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»:

- Что могу сказать по игре? Это была наша четвертая игра на выезде, уже на раскатке было видно по некоторым ребятам, что свежих сил мало. Поэтому мы старались сохранять настрой команды. Вышли, первый период отыграли хорошо, создавали моменты, так что двадцатиминутка была равная. Во втором периоде команда соперников прибавила, а мы где-то подсели и уже не стали успевать. Конечно, свое слово сказала и спецбригада - два гола хозяева забили в большинстве. У нас команда молодая, так что мы будем работать. Я благодарен ребятам за этот выезд, который мы сделали.

- Вы чувствуете, как изменилось настроение и как изменились запросы в Новокузнецке после того, как вы очень прилично начали сезон?

- В принципе, к хорошему всегда быстро привыкаешь. Зрители пошли на хоккей, а это нас очень радует. Когда была встреча с болельщиками - я просил их прийти на хоккей, поддержать ребят, ведь у нас молодая команда. Я сказал тогда, что команда будет биться в каждом матче независимо от того, кто в соперниках, хоть гранды нашего хоккея, мастеровитые. Мы хотим иметь свое командной лицо, а все быстро не делается. У нас в этом году двадцать новых игроков, так что это будет долги процесс. Хороший старт - это здорово. Мы заряжены всей командой, которая сейчас, как я говорю - двадцать два брата, которые играют и бьются друг за друга.

- При всех лестных эпитетах в адрес Сорокина, он все же достаточно молод и неопытен. Не боитесь, что перегрузите его, ведь нагрузка колоссальная? Не рановато ли?

- Ну а давайте вспомним, когда Третьяк стал играть. Парень психологически устойчив. Сегодня вы видели - у него просто не пошла игра, пропустил два гола, и я бы не сказал, что это полностью его ошибки. А как он нас выручает вообще по ходу начала сезона? Второй вратарь Ложкин травмирован. Вообще посмотрите на нашу бригаду - ребята 95-го года. А молодые игроки это всегда нестабильность - падения и взлеты.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Богдан Потехин, нападающий магнитогорского «Металлурга»:

- Во-первых, всем спасибо за поздравления! Тяжелая была игра, мы готовились и ждали, что соперник будет серьезный. Как вы видели - первый период получился скомканным, но в дальнейшем мы стали больше бросать и довели дело до победы.

- Первый гол, практически с отрицательного угла, сильно повлиял на настрой голкипера соперников?

- В спорте без доли везения никак - раз шайба залетела, значит залетела.

- Не обидно, что не вышло оформить хет-трик?

- Да ничего страшного, хотя, конечно, хотелось и было где-то в подсознании такое желание. Но ведь жизнь продолжается, так что ничего страшного (смеется). 

3 комментария
Написать комментарий
  • semen platov 27 сен 21:09
    Хорошая игра,если учесть,что приходится перестраивать игру с учётом не играющих в данное время, 4-х ведущих игроков
    Оптимизм вселяет.Так ,держать!
    • Cyxapuk 28 сен 14:00
      а кто это 4 ведущих то?
      ну Серега понятно а остальные трое кто?Брента с натяжкой можно назвать ведущим Тимкина и подвно
      про Маленьких канешно забыл но судя по игре наших защитников хорошо что его нет в составе иначе хер бы мы так здорово в защите играли
  • 29 сен 13:44
    Всё-таки классный дядька - этот наш м-р Кинэн! И команда радует даже при таком лазарете.
    Судя по результативности всех грандов с начала этого сезона, конкуренция по балансу заброшенных/пропущенных будет ещё какая! Не то чтобы важный показатель, но просто к слову. Хотя в прошлом сезоне мы пропустили меньше всех в лиге.    
    Хотя, кто его знает - продолжится ли такая фишка?
    Здоровья, успехов, ума и терпения всем парням!

Партнёры клуба