«Автомобилист» - «Металлург». 30 сентября, в 17:00 по московскому времени Майк Кинэн: "У Потехина есть мастерство и сейчас ему важно не останавливаться"

Дубль Богдана Потехина и очередная победа «Металлурга»

«Металлург» (Магнитогорск) 4:1 «Металлург» (Новокузнецк)

Встреча началась с довольно динамичного хоккея – оба «Металлурга» демонстрировали атакующую игру с обилием силовых приемов. Команды-соперницы перманентно обменивались атакующими действиями в равной степени угрожая воротам друг друга. На острие атак гостей были заметны легионеры – Райан Стоа и Томаш Рахунек, а у хозяев льда выделались Богдан Потехин и Ярослав Косов.

Усилия молодых игроков «Металлурга» в итоге завершились взятием ворот Ильи Сорокина - Богдан Потехин в одиночку вошел в зону гостей и точным броском заставил молодого голкипера новокузнечан капитулировать – 1:0. Пропущенный гол только раззадорил подопечных Германа Титова, которые организовали серию неплохих атак на ворота магнитогорцев, не раз заставляя Василия Кошечкина вступать в игру. Но переиграть Василия у гостей не получилось – вратарь Магнитки демонстрировал хладнокровие и надежность. С минимальным перевесом в счете команды-соперницы отправились на первый перерыв.

В самом начале второго игрового отреза «Металлург» увеличил отрыв в счете до двух шайб – Богдан Потехин броском практически с нулевого угла огорчил Илью Сорокина – 2:0. После второго взятия ворот, во вратарской линии «Кузни» произошла замера – Илья Сорокин покинул свой пост, уступив место в рамке Андрей Кареев.

Не прошло трех минут с момента взятия ворот подопечных Германа Титова, как третья шайба залетела в сетку новокузнечан – Рафаэль Батыршин, броском от синей линии, завершил позиционную атаку своей команды – 3:0. Примечательно и то, что в данном игровом моменте Магнитка играла в численном большинстве.

Однако новокузнечане не опустили руки, а их контрвыпады в сторону ворот Василия Кошечкина были весьма опасны. На 33-й минуте матча «Кузня» сократила разрыв в счете – Михаил Плотников при помощи своих партнеров-легионеров переиграл голкипера Магнитки – 3:1.

В финале второй двадцатиминутки Ян Коварж был в шаге от четвертого взятия ворот новокузнечан – шайба после броски сорок третьего номера Магнитки угодила в каркас ворот.


Третий игровой отрезок проходил в вязкой и цепкой манере – соперники демонстрировали нацеленность на ворота, а голкиперы часто вступали в игру. К середине третьего игрового отрезка начало чувствоваться небольшое игровое преимущество хозяев льда – игроки Магнитки подолгу контролировали игровой снаряд, играли изобретательно и импровизационно. Чувствовалась некая усталость гостей, для которых, эта встреча была четвертой на выезде.

За две минуты до конца матча хозяева льда забросили четвертую шайбу в ворота подопечных Германа Титова, реализовав при этом численный перевес – Ян Коварж удачно завершил позиционную атаку своих партнеров – Рафаэля Батыршина и Даниса Зарипова. В финале матча Богдан Потехин был близок к тому, чтобы сделать хетт-трик – партеры по команде выводили Богдана на третью шайбу, выдавая ему адресные и точные передачи. Но переиграть Андрея Кареева Богдану не удалось. В рамках «металлургического дерби» Магнитка переиграла своих одноклубников из Новокузнецка. 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Сб, 27 сентября 2014, 17:00
Металлург Мг
4 : 1
1:0 2:1 1:0
Металлург Нк
38 (8, 13, 17) Броски 17 (13, 3, 1)
28 (6, 9, 13) Вбрасывания 25 (7, 12, 6)
8 (4, 2, 2) Штраф 6 (0, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
52 Терещенко Сергей
83 Кошечкин Василий
92 Потехин Богдан
1:0 12:28
28 Якуценя Максим
52 Терещенко Сергей
92 Потехин Богдан
2:0 21:07
43 Коварж Ян
51 Береглазов Алексей
32 Батыршин Рафаэль
3:0 23:13
3:1 32:04
90 Плотников Михаил
28 Фэйрчайлд Кейд
94 Стоа Райан
25 Зарипов Данис
32 Батыршин Рафаэль
43 Коварж Ян
4:1 57:06
смотреть отчёт
4 комментария
Написать комментарий
  • Stkazmin 27 сен 23:22
    Богдан, так держать!!!!!
    Давно ждал если, что!!!!!
    Давай еще ДЦАТЬ!!!!!
  • Арктур 28 сен 04:07
    Всех с победой! Порадовала игра в большинстве, меньшинстве. Вернется дисквал-й Тимкин, думаю уже поправился Сергей Валерьевич, должен вернуться в строй и Маленьких.
    Хотелось бы подвести свое резюме по сыгранным 11-ти матчам этого регулярного сезона: По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона команда добавила в креативности и результативности. Особенно радует игра в защите в прошлом сезоне было пропущено 23 шайбы, в этом всего лишь 12. Игра в меньшинстве вообще радует глаз и душу (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ - 3 раза) - сейчас команда по этому показателю первая в лиге, и очень хотелось бы чтобы там она осталась и до конца "регулярки", и до конца плей-офф! По игре в большинстве мы тоже в тройке лиги, но надеюсь будет как при Дэйве Кинге - 1-я и в меньшинстве, 1-я и в большинстве. Победная серия прошлого сезона превзойдена тогда было 8-м матчей, сейчас уже 9-ть, и нет предпосылок для ее прерывания. Еще раз все с победой.
  • =февр@ль= 28 сен 09:44
    Арктур, по делу написал и про статистику и лазарет опустошается,в связи с этим мы становимся только сильнее,а значит впереди новые сильные и красивые победы! Вперед родной!
  • Oleg-mgn 29 сен 03:47
    Всем быстрее в строй,и стараться без травм,так держать Метллург!
Другие новости клуба

Партнёры клуба