С днем рождения, Михаил Григорьевич! «Югра» - Металлург». 4 октября, в 15:00 по московскому времени

Надежная игра «Металлурга» в меньшинстве и победа над неуступчивой «Югрой»

«Югра» 1:2 «Металлург»

Начало этого ледового противостояния немного напоминало позавчерашний матч в Тольятти: магнитогорцы, как и в матче с «Ладой», первые пропустили гол – на 4-й минуте Данил Романцев, выбежав со скамейки штрафников и получив шайбу от партнеров, броском с неудобной руки поразил ближний угол ворот «Металлурга» – 1:0. На этом моменте сходство этих двух поединков и закончилось. Уже на 10-й минуте матча магнитогорцы сравняли счет – Сергей Терещенко мощно бросил от синей линии, а Михаил Юньков точно подправил шайбу, которая, изменив траекторию, залетела за спину Михаила Бирюкова – 1:1.

Не прошло и двух минут с момента взятия ворот «Югры», как команда Майка Кинэна вышла вперед: Ян Коварж, продуктивно поборовшись за воротами, выдал точный пас накатывающемуся на пятак Сергею Мозякину, а тот броском в касание расстрелял Михаила Бирюкова – 1:2.

На 17-й минуте югорчане были близки к тому, чтобы сравнять счет – Бен Максвелл сходу мощно бросил по воротам «Металлурга», и только штанга спасла магнитогорцев от неминуемого гола. Стоит отметить, что в первом периоде «Металлург» сыграл очень дисциплинированно, ни разу не нарушив правила, а хоккеисты «Югры» три раза отправлялись на скамейку штрафников.

Не успел начаться второй игровой отрезок, как югорчане бросились в атаку. Видимо, во время перерыва Дмитрий Юшкевич провел со своими подопечными «разбор полетов», попросив их активнее действовать именно в атакующем компоненте игры. Магнитогорцы приняли вызов хозяев льда. Далее игра проходила на встречных курсах: югорчане наседали, а «Металлург» активно и остро контратаковал.

Ближе к середине матча прессинг на ворота Василия Кошечкина усилился – команда Дмитрия Юшкевича часто и довольно опасно атаковала, заставляя голкипера Магнитки не раз вступать в игру. В свою очередь Магнитка предпринимала довольно чувствительные контрвыпады и очень надежно оборонялась в меньшинстве – два раза за период «Металлург» играл, имея на одного хоккеиста меньше, и оба раза югорчане не могли пробить оборонительные порядки магнитогорцев.

На старте третьего периода Магнитка, усилиями первого звена, обозначила собственное игровое преимущество – Ян Коварж и партнеры провели ряд интересных и длительных позиционных атак, надолго запирая югорчан в их зоне защиты. Но и хозяева льда в долгу не оставались: они совершенно не намерены были играть вторым номером – к середине периода атакующие действия югорчан становились все более опасными. Этому в некоторой степени способствовали удаления в составе магнитогорцев: на 48-й минуте на скамейку отправился Владислав Каменев, на 55-й – Ярослав Косов.

За 45 секунд до финальной сирены Михаил Бирюков покинул свой пост, уступив место на льду шестому полевому игроку. Хозяева льда ринулись на штурм ворот магнитогорцев, тем более в составе последних случилось еще одно удаление – за 16 секунд до конца матча Рафаэль Батыршин за удар соперника клюшкой отправился отбывать двухминутный штраф. Но за столь короткий временной отрезок, даже играя в формате «6 на 4», югорчане не сумели перевести игру в овертайм. С минимальным перевесом в счете «Металлург» одержал победу в этом ледовом противостоянии. 

Итоги матча
КРК «Арена-Югра», г. Ханты-Мансийск
Сб, 4 октября 2014, 17:00
Югра
1 : 2
1:2 0:0 0:0
Металлург Мг
32 (8, 11, 13) Броски 28 (11, 9, 8)
23 (6, 10, 7) Вбрасывания 36 (10, 12, 14)
8 (6, 0, 2) Штраф 10 (0, 4, 6)

    
Заброшенные шайбы
42 Соколов Денис
89 Романцев Данил
1:0 03:21
1:1 09:47
91 Юньков Михаил
28 Якуценя Максим
52 Терещенко Сергей
1:2 11:33
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
9 Антипин Виктор
смотреть отчёт
6 комментариев
Написать комментарий
  • Cyxapuk 4 окт 20:18
    похоже команда на спаде очень слабо выглядит
  • 4 окт 22:28
    согласен с оппонентом выезд не сложный а результат слабый
  • 4 окт 22:32
    Первое звено эмоционально никакое. Видимо у Сергея Валерьевича всё ещё процесс реабилитации. Разумеется, влияет на всех остальных. Режим энергосбережения, помноженный на самосохранение.
    Но сейчас все команды слегка подсядут. Активное и супер-результативное начало сезона у лидеров... Скачем-наскоком будет ведь не всегда. Месяц прогнали - и будет!
  • 4 окт 22:35
    В сезон после лета все втянулись чересчур активно, ИМХО. Как на масс-старте бегунов или лыжников на большой дистанции. Теперь, когда все уже втянулись и выстроились из толпы в одну линию на первой дорожке, - будут в притирочку идти, оглядываясь друг на друга в таблице.
    • Cyxapuk 5 окт 01:20
      ну в целом я тоже самое подумал причём о многих командах таже Ава хреначит так всех чтоб потом когда лидеры пойдут было куда падать
  • Арктур 4 окт 23:15
    Спасибо Магнитке. Подарили праздник на мой день рождения. Продолжайте радовать своих болен яркими победами!
Другие новости клуба

Партнёры клуба