"Металлург" расторг контракт «Йокерит» - «Металлург». 4 ноября, в 19:30 по московскому времени

Огорченные «Джокеры» - Магнитка переиграла «Йокерит»

«Йокерит» 1:4 «Металлург»

На старте матча команды демонстрировали размашистый хоккей при довольно высоком темпе. Примечательно, что игра проходила преимущественно в средней зоне, а откровенно опасных моментов у ворот как Василия Кошечкина, так и Хенрика Карлссона не наблюдалось. Но «голевая засуха» длилась недолго: на 15-й минуте Крис Ли хлестким броском от синей линии расстрелял Хенрика Карлссона – 0:1. Ян Коварж и Данис Зарипов в этом эпизоде записали на свой счет ассистентские баллы.

Пропущенная шайба обескуражила «джокеров»: финны оборонялись сумбурно, даже несколько хаотично, допуская при этом ряд позиционных ошибок. Этим и воспользовались магнитогорцы, атаки которых становились все более острыми. На 18-й минуте матча вторая шайба залетела в ворота финской команды: Данис Зарипов от борта выдал удивительный по точности пас через пятачок на накатывающегося Виктора Антипина, которого непростительно проспали игроки «Йокерита» - 0:2.

В дебюте второго игрового отрезка подопечные Эркки Вестерлунда ринулись отыгрываться, организуя ряд опасных моментов у ворот Василия Кошечкина. Такая активность финнов была в определенной степени обусловлена удалениями в составе «Металлурга: на 23-й и 27-й минутах встречи на скамейку штрафников отправились Ярослав Хабаров и Оскар Осала соответственно.

Но в обоих моментах оборона Магнитки была надежна и эффективна, полностью подтверждая собственное реноме лучшей команды в КХЛ по игре в меньшинстве. Если «джокерам» реализовать численный перевес не удалось, то «Металлург» первую же возможность поиграть в большинстве использовал по полной программе. В результате позиционной атаки Ян Коварж мощным и точным кистевым броском поразил ближний угол ворот финской команды – 0:3.

На 32-й минуте «Йокерит» сократил отставание в счете: Линус Умарк броском с ползоны огорчил Василия Кошечкина – 1:3. Пропущенная шайба никоим образом не смутила магнитогорцев, которые продолжали атаковать, не раз беспокоя Хенрика Карлссона. На острие атак «Металлурга» были заметны Владислав Каменев, Ярослав Косов и вездесущий Ян Коварж.

На 45-й минуте матча второй раз за игру «Металлург» попытался реализовать численный перевес. Спокойно и грамотно организовав выверенную позиционную атаку, команда Майка Кинэна стараниями Даниса Зарипова, Дениса Платонова и Яна Коваржа забросила 4 шайбу в ворота финской команды. 43-й номер Магнитки броском из круга вбрасывания отправил шайбу в ближний угол – 1:4. Взятие ворот состоялось в тот момент, когда команды уже играли в равных составах.

По ходу третьего периода «Йокерит» наращивал давление на ворота «Металлурга», но Василий Кошечкин демонстрировал уверенную, хладнокровную и надежную игру, полностью нейтрализуя все попытки финской команды сократить отставание в счете. За минуту до финальной сирены «Металлург» в очередной раз оборонялся в меньшинстве, чем воспользовались финны заменив голкипера на шестого полевого игрока, но удачно сыграть в формате «6 на 4» у хельсинской команды не получилось. Первая в истории встреча «Йокерита» и «Металлурга» завершилась уверенной победой последних.

Итоги матча
Хельсинки
Вт, 4 ноября 2014, 21:30
Йокерит
1 : 4
0:2 1:1 0:1
Металлург Мг
30 (9, 9, 12) Броски 27 (9, 9, 9)
26 (6, 12, 8) Вбрасывания 23 (7, 7, 9)
4 (0, 2, 2) Штраф 12 (2, 6, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 14:57
4 Ли Крис
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
0:2 17:45
9 Антипин Виктор
25 Зарипов Данис
48 Бирюков Евгений
0:3 30:15
43 Коварж Ян
4 Ли Крис
25 Зарипов Данис
12 Мозес Стив
67 Умарк Линус
1:3 31:44
1:4 46:57
43 Коварж Ян
39 Платонов Денис
25 Зарипов Данис
смотреть отчёт
9 комментариев
Написать комментарий
  • Cyxapuk 5 ноя 00:11
    ну что с победой видимо команду реально просто готовили к матчу с сосиками причём полноценно недели 3 грузили чтоб потом они летали сегодня пожинаем плоды - сегодня играла КОМАНДА
  • MMg174_Rus 5 ноя 00:30
    Отличный матч! уверенная игра Васи! Ну и болельщики наши красавцы, хоть и не много их было, а временами слышно было))
  • MMg174_Rus 5 ноя 00:34
    да и обращусь к администрации... сделайте мобильное приложение!!!!!
    • kvv 5 ноя 09:16
      Делаем!
    • zaiz 5 ноя 10:26
      кстати да, поддерживаю...
      мобильное приложение необходимо!
  • semen platov 5 ноя 01:40
    С Победой!
    С Праздником единства России!
    С иконой Казанской божьей матери!
    Только лучшего и всем!
    Команда есть и это здорово.
    Мозякину ,здоровья.
  • Руслик 5 ноя 16:42
    Красивая победа!А что Вася вытворял в воротах-это фантастика,такие смачные сэйвы!
  • Арктур 5 ноя 20:46
    Отличная игра! Матч на встречных курсах. Роскошная победа Магнитки и шикарный матч Василия Владимировича. Матч со СКА должен получиться очень интересным, тем более многие считают этот матч скрытым финалом кубка Гагарина этого сезона. Кроме того, вернется Сергей Мозякин после травмы (надеюсь последней в этом сезоне!). Ждем победы - Магнитка в ней более мотивированна!
  • Posh 5 ноя 21:07
    отличный праздник подарили
Другие новости клуба

Партнёры клуба