С Днем рождения, Виктор Магнитогорцы в сборной России

Победа «Металлурга» в завершении очередной серии игр на выезде

«Нефтехимик» 1:3 «Металлург»

К середине стартового игрового отрезка хозяева льда имели некоторое игровое преимущество: «Нефтехимик» организовал несколько затяжных позиционных атак, одна из которых завершилась опасным броском Ярослава Альшевского. Но взять приступом ворота «Металлурга» нижнекамцам не удалось – Василий Кошечкин играл надежно, удачно выбирая позицию для отражения бросков соперника.

На 12-й минуте матча в составе «Нефтехимика» случилось удаление – за удар соперника клюшкой был оштрафован Тим Стэплтон. Магнитогорцы, не мудрствуя лукаво и не откладывая дело в долгий ящик, удачно реализовали численный перевес: Влад Каменев в ближнем бою броском с неудобной руки отправил шайбу за спину Вилле Колппанена – 0:1. Ассистентами Владислава в этом эпизоде стали Виктор Антипин и Крис Ли.

До конца первого периода «Металлург» один раз играл в меньшинстве – Евгений Тимкин атаковал игрока, не владеющего шайбой. Магнитогорцы оборонялись надежно, а Василий Кошечкин демонстрировал хладнокровие и уверенность. В целом, стартовый период остался за хозяевами: нижнекамцы совершили больше бросков (в том числе и в створ ворот), были сильнее на точке вбрасывания. Тем не менее, на перерыв «Металлург» ушел с минимальным перевесом на табло.

Видимо, во время перерыва тренерский штаб «Металлурга» внес некоторые коррективы в игру своих подопечных, т. к. на старте второго периода локализация хоккея была преимущественно в зоне защиты хозяев льда. «Металлург» надолго запирал «Нефтехимик» в их зоне, атаковал напористо и уверенно. Такой прессинг в итоге закончился взятием ворот Вилле Колппанена – Сергей Мозякин четко завершил комбинацию своих партнеров по звену – 0:2. Случился этот голевой эпизод на 26-й минуте встречи.

Далее в матче произошел ряд удалений как в составе хозяев льда, так и в составе магнитогорцев, а игра приобрела несколько сумбурный характер. Команды-соперницы, играя и в неравных составах, и в формате «4 на 4», организовали серию взаимных атак разной степени остроты и опасности. В одной из таких атак Сергей Мозякин бросил с острого угла и угодил в штангу ворот финского голкипера «Нефтехимика».

В свою очередь хозяева льда не отсиживались и отвечали выверенными и довольно опасными контрвыпадами: так в одной из атак нижнекамцев Максим Березин не попал по шайбе, находясь перед пустым углом ворот Василия Кошечкина. С гандикапом в две шайбы «Металлург» отправился на второй перерыв.

В начале третьего периода «Нефтехимик» был частым гостем в зоне защиты «Металлурга», что на 45-й минуте матча привело к тому, что хозяева льда сократили разрыв в счете: дебютант нижнекамцев Мэт Андерсон поразил ближний угол ворот Василия Кошечкина – 1:2.

Магнитогорцы и не думали затягивать с ответом: уже на 47-й минуте Денис Платонов, получив передачу от Максима Якуцени, броском из-под защитника прострелил финского голкипера нижнекамцев – 1:3.

До конца матча «Металлург» контролировал игру, часто и подолгу владел шайбу, крадя тем самым у соперников драгоценное время, создавал серию опаснейших моментов у ворот «Нефтехимика». Возможность увеличить разрыв в счете была у Дениса Платонова, Сергея Мозякина и Даниса Зарипова.

За 47 секунд до конца матча, воспользовавшись удалением в составе «Металлурга», хозяева льда ринулись на штурм в формате «6 на 4», но положительного результата эти действия нижнекамцам не принесли. «Металлург» победой завершил очередную выездную серию игр.

Итоги матча
«Ледовый дворец», Нижнекамск
Ср, 3 декабря 2014, 21:00
Нефтехимик
1 : 3
0:1 0:1 1:1
Металлург Мг
42 (15, 13, 14) Броски 43 (9, 19, 15)
30 (11, 9, 9) Вбрасывания 24 (6, 7, 11)
10 (4, 4, 2) Штраф 10 (2, 6, 2)

    
Заброшенные шайбы
0:1 11:25
99 Каменев Владислав
4 Ли Крис
9 Антипин Виктор
0:2 25:54
10 Мозякин Сергей
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
86 Иванов Андрей
28 Андерсон Мэтт
1:2 44:54
1:3 46:52
39 Платонов Денис
28 Якуценя Максим
смотреть отчёт
16 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 3 дек 23:53
    Стоит чуть-чуть напрячься и победа сразу приходит. От победы пока эмоций никаких! Эйфория сейчас,наверное, только у болел ЦСКА - блестящее нападение, отличная защита и прекрасные вратари(по крайней мере Галимов)!
  • Oleg-mgn 4 дек 00:13
    Отскочили!
  • 4 дек 00:19
    Согласен с Аркутром - эмоций никаких. Просто с победой всех!
    По статистике же, если не смотреть игру, ощущение, что играли две равные команды.
  • Арктур 4 дек 00:55
    Вот это и печально,Serb, что играли две РАВНЫЕ команды!
    • 4 дек 12:51
      Да-да, я как раз об этом.
  • GRULLATEM 4 дек 01:00
    Всех с победой над предпоследней командой Востока!
  • stall-100 4 дек 20:15
    руководство команды и депутаты законодательного областного собрания почему такой беспредел, когда на команду трактор тратится 900 млн рублей,а на металлург 200 млн рублей из областного бюджета.в областном бюжете 45% процентов нашего ММК.и вообще нашей команде надо зарабатывать не на деньгах комбината и сувенирах и чае,нужно получать деньги все что приносит прибыль.например бензозаправки,продовольственые магазины,даже автомобильные сервисы ,все из чего можно иметь
    • Cyxapuk 4 дек 22:13
      сам понял что написал?
  • GRULLATEM 5 дек 00:58
    О! Оказывается черствый и при победах команды пишет! Но нытье в приоритете даже тогда)
    • Cyxapuk 5 дек 18:29
      а ты что завидуешь что ли или личный почетатель?
    • Cyxapuk 5 дек 18:29
      или иногда выходишь из запоя и начинаешь что то вокруг себя видеть?
  • idalgo77 8 дек 11:18
    Сухарик-этот глас вопиющего в пустыне и  негоже его затыкать. Давай паря жги,рви ,мечи и круши всё вокруг.
    • GRULLATEM 8 дек 16:34
      Кстати бывал в пустыне, очень величественное и умиротворяющее зрелище! А вот когда кто-то орет или воет...разве что шакалы по ночам))
    • Cyxapuk 8 дек 18:21
      ты с ним вместе синяешь?
  • stall-100 8 дек 18:17
    ансель галимов подходит нашему клубу в случае непопадания кузни в плей-оф
Другие новости клуба

Партнёры клуба