«Металлург» одержал волевую победу над рижским «Динамо». Приглашаем на каток у Арены «Металлург»

Майк Кинэн: "Очевидно, что мы не можем быть довольны постоянством наших действий во втором периоде"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк Кинэн, главный тренер команды «Металлург»:

– Очевидно, что мы не можем быть довольны постоянством наших действий во втором периоде. Видимо, подустали игроки обороны, мы дали соперникам несколько моментов, особенно в большинстве. Но мы нашли путь к победе, а это главное в профессиональном спорте и любой игре – важна победа. Конечно, при этом мы тоже имели много хороших моментов.

– Мы не раз видели, как вы практикуете замену голкипера в сложных ситуациях. Почему сегодня решили оставить Кошечкина в воротах до конца?

– На самом деле его вины в пропущенных шайбах нет. Одна шайба вообще срикошетила в ворота от конька нашего защитника. Он уверенно действовал в ситуациях, когда ошибалась защита и он был один на один с соперником. В другой шайбе – он не видел момента броска, потому что был закрыт. В иных ситуациях я меняю голкипера, потому что считаю, что он играет недостаточно собранно. Сегодня же он действовал вполне хорошо.

Артис Аболс, главный тренер рижского «Динамо»:

– Мы начали играть только в начале второго периода, когда счет стал 1:4. До этого игроки, которые действовали против… Видимо, обворожили эти имена – Мозякин, Зарипов, Коварж. Они просто за ними не смотрели и дали забивать издевательски легкие голы. Когда эти судороги отпустили – начали нормально играть.

– Чем вы руководствовались, когда определяли вратаря на сегодняшний матч, наверняка зная, что против «Металлурга» Масальскис играет традиционно хорошо?

– Просто Делорье хорошо провел прошлый матч, поэтому и играл в этом.

– Как известно, недавно в правлении КХЛ произошли кадровые перестановки. В связи с этим появилось немало слухов о будущем иностранных команд в КХЛ. До вас эти слухи доходят, как-то, может быть, будоражит вариант развития событий?

– Это вещи, на которые я никак не могу повлиять. Я могу повлиять на свою команду, на то, как она играет. А там от меня ничего не зависит. Команда всегда должна бороться, и с 1:4 мы довели дело до 4:4. Будоражит то, что в мире происходит.

– До дедлайна осталось немного времени. Какие перспективы?

– Это больше вопрос к генеральному менеджеру и руководству команды. На данный момент у нас никакие шансы не потеряны.  

13 комментариев
Написать комментарий
  • Олег Ха 11 дек 22:23
    Валидол ней матч! Мое мнение Вася сыграл сегодня крайне не собрано, конечно была доля невезения, но в целом его игра сегодня огорчила!!! Хорошо что у Риги вратарь сыграл на одной шайбу хуже! Радует только то, что первое звено стало забивать, хотя небрежность их в игре, передачах, катании - приводит к ненужным голам, контратаках! Выигрыш больше на классе!! Порадовал опять Платон!! В каждом эпизоде дорабатывал и старался, в итоге победная шайба по сути им сделана!! Ну что ж - ждем Йокерит! Надеюсь на победу, хотя Фины это не Рига- сложнее будет!!
  • stall-100 11 дек 22:35
    конечно валидол.как нас возит в нашей зоне одна из последних команд запада.Маленьких изза своего возраста просто неуспевает за шайбой.поэтому и получили.первая пятерка все равно не сыграла свой лучший матч.нет той сыграности как в прошлом году.остальные большой частью статисты
  • =февр@ль= 11 дек 22:36
    Будоражит то, что в мире происходит.)))))
  • stall-100 11 дек 22:40
    в прошлом матче неплохо выглядела тройка якуценя-косов-григоренко.кинен не как неможет найти сочетания
    • GRULLATEM 11 дек 22:44
      Это в матче со СКА???!!!! Это где через Якуценю 2 плюхи влетело?? Наверное у нас разные критерии "неплохо"..
    • =февр@ль= 12 дек 09:14
      Неплохо для кого???? Якуценя напорол откровенно, возможно и не без помощи этих двух,которые Косов и Григоренко, они тоже хороши,пересмотри когда нам колотили голы кто где находился.
  • stall-100 11 дек 22:48
    да у якуцени не все ввпрядке с нервами.а косов и григоренко с ним смотрелись
  • stall-100 11 дек 22:51
    я не бываю на стальных лисах.кто мне скажет есть ли там игроки кто должен играть сейчас за металлург
  • Опять Сухарика огорчили..... Ну что ты будешь делать...  Правда во втором периоде рижане дали некую надежду засушенной душе.....
    • GRULLATEM 12 дек 00:03
      Вряд ли отпишется: фиников ждет, скрестил пальцы и не шевелится)))
    • Cyxapuk 12 дек 08:46
      Главное чтоб тебя радовали
      • =февр@ль= 12 дек 09:15
        Тут я с тобой соглашусь,пусть уж лучше его радуют)
  • 12 дек 23:28
    Вася стал часто пропускать. Не есть хорошо, однако. Дальние броски особенно.
    А насчёт того, что с 4:1 три плюхи пропустить - так это качельки. С сосиками камбэк сделали, а с рижанами в другую сторону. Весело как! Прям как на детской площадке. Чтобы болельщики не скучали.
Другие новости клуба

Партнёры клуба