Викторина для знатоков истории «Металлурга». Итоги Майк Кинэн: "Думаю, что мы должны выразить признательность нашему голкиперу".

Первый «сухарь» Алексея Мурыгина и победа «Металлурга»

«Металлург» 2:0 «Лада»

Первая игра в наступившем 2015 году обещала быть интересной хотя бы потому, что «Металлург» на нее вышел в несколько усеченном составе: в команде Майка Кинэна по тем или иным причинам отсутствовали Василий Кошечкин, Виктор Антипин, Тим Брент и Ринат Ибрагимов. Зато на льду появились молодые магнитогорские нападающие Дмитрий Арсенюк, Евгений Соловьев и защитник Никита Жлоба. Ворота магнитогорской ледовой дружины защищал Алексей Мурыгин, последний рубеж волжан – Джеффри Гласс.

С начала матча команды ринулись в атаку, а игра проходила на встречных курсах. На острие атак «Металлурга» были заметны Тим Стэплтон, Денис Платонов и Михаил Юньков, а тольяттинцы отвечали довольно опасными контратаками.

На экваторе стартового игрового отрезка в составе «Металлурга» случилось удаление – Богдан Потехин получил 2+10 за удар соперника в голову. Магнитогорцы обились хладнокровно и даже предприняли опасный выпад в зону «Лады» – Евгений Тимкин выходил «1 в 0». До конца периода хозяева обрушили шкала атак на ворота тольяттинцев, заставляя Джеффа Гласса снова и снова вступать в игру и спасать свою команду. Концовка же стартового периода осталась за гостями, которые организовали несколько серьезных атак на ворота Алексея Мурыгина. В один из таких выпадов Антон Шенфельд вывел на бросок Георгия Белоусова, который не смог переиграть голкипера магнитогорцев.

На 17-минуте матча магнитогорцы открыли счет в этой встречи: в результате позиционной атаки Денис Платонов получив пас от Алексея Береглазова бросал из круга вбрасывания, а Михаил Юньков был первым на поправлении – 1:0. Наращивая атакующий натиск, магнитогорцы все больше времени проводили в зоне защиты волжан, чему в определенной степени способствовали удаления в составе последних.

Весь второй игровой отрезок проходил под диктовку хозяев льда: магнитогорцы часто гостили в зоне «Лады», были лучше на точке вбрасывания и в таком игровом аспекте как броски в створ ворот. Такое преимущество «Металлурга» в итоге завершилось вторым взятием ворот Джеффри Гласса: Ян Коварж из-за ворот выдал отличный пас Данису Зарипову, который в касание поразил ворота тольяттинцев – 2:0.

На старте третьего игрового отрезка команды-соперницы обменялись атакующими действиями спецбригад большинства, но не добились успеха на этом поприще. На 47-й минуте матча Ярослав Косов не смог реализовать выход «1 в 0», но заработал для «Металлурга» возможность реализовать численный перевес.

В целом третий период проходил в относительно равной борьбе при невысоких скоростях. Об этом говорит статистика бросков в створ ворот – 5-5, и в силовом аспекте игры – 7-5.

На 58-й минуте Ярослав Косов оставил свою команду в меньшинстве, чем не преминули воспользоваться волжане, организовав финальный штурм ворот Алексея Мурыгина сняв при этом своего вратаря. Но финальный штурм у тольяттинцев не удался, а магнитогорцы оборонялись надежно и хладнокровно, обеспечив тем самым «сухой матч» Алексею Мурыгину.

«Металлург» одержал победу в первом матче 2015 года и готовится к встрече с «Нефтехимиком, которая состоится 5 января в 17:00. 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Сб, 3 января 2015, 17:00
Металлург Мг
2 : 0
0:0 2:0 0:0
Лада
30 (12, 13, 5) Броски 26 (12, 9, 5)
28 (9, 9, 10) Вбрасывания 22 (10, 6, 6)
30 (12, 0, 18) Штраф 10 (2, 4, 4)

    
Заброшенные шайбы
39 Платонов Денис
51 Береглазов Алексей
91 Юньков Михаил
1:0 21:16
43 Коварж Ян
48 Бирюков Евгений
25 Зарипов Данис
2:0 38:41
смотреть отчёт
10 комментариев
Написать комментарий
  • semen platov 3 янв 20:24
    Самостоятельная боевая единица.
    Продолжать  бы надо.
  • 3 янв 21:42
    Молодцы с удачным началом в новом году:)
  • GRULLATEM 3 янв 22:13
    С победой ребят! Мурыгин молодца! Матч а-ля "с Авто".
  • MMg174_Rus 3 янв 22:17
    Всех с победой!
  • Олег Ха 3 янв 23:25
    Мурыгин - молодчик! Сухарь для полноценного дебюта- очень неплохо, несмотря на то, что соперник Лада. Так держать! Лёша для Васи конкурент сильный! Приятно, что в команде два супер вратаря!! Дебют Сольлвьева - громко сказано, 2 штрафа не за себя;)))) надеемся увидеть его по существеннее! А вот Арсенюк - для дебюта неплохо! Не выпадал сильно и старание видно! Ясно что и. Каменев в сборной и Брента нет, для дебюта хорошо! Подрастает смена! Всех с победой! Жилам более результативной игры с НХ!
    • GRULLATEM 4 янв 03:01
      Интересно и что значит "неплохо" для дебюта? 5 с треском проигранных вбрасываний? Или всего 5 минут на площадке с мертвой Ладой? Свои своими, но и бред нести не надо. Слабоват пока пацан, слабоват для Лиги.
      • Олег Ха 4 янв 10:09
        а ты хотел что бы он с первого матча начал забивать? И феерить? Неплохо значит без особых косяков и ошибок! На этом уровне он должен хотя бы успевать!!!! Скорости даже при такой игре в КХЛ значительно выше чем в МХЛ и порой у молодых просто голова кружится! Так что считаю нормально для дебюта!!! А взбрасывание -научится выигрывать!
      • SevenMag 4 янв 12:16
        Как прочитал про все проигранные вбрасыванния, так стал грешить на свое зрение, так как видел одно точно было выиграно. Проверил по статистике и точно, одно выйграл. Да и помню броски в створ были. Так что начало думаю не плохое, заметен был, и обрезов заметных на нем не было.
  • 024ГЕРА 5 янв 13:24
    Олег Ха! Дебют пацана действительно удался, абс-но с Вами согласен!!! Ваш опоннент GRULLATEM видимо другую какую-то Ладу смотрел-"мертвую"
    • GRULLATEM 8 янв 01:58
      Оппонент  пишется с двумя "ПП", а Ладу все смотрели ту же, что Нефтехимик и показал. Нравятся дебюты, брей лучше бороденку и ходи по школьным дискотекам, ущерб..
Другие новости клуба

Партнёры клуба