«Салават Юлаев» - «Металлург». 10 января, в 17:30 по магнитогорскому времени Майк Кинэн: "По ходу матча пришлось перестроиться на игру в четыре защитника"

Спецбригада большинства Магнитки не пробила Вилле Колппанена

«Металлург» 1:3 «Нефтехимик»

Вторая игра «Металлурга» в наступившем 2015 году получилась весьма напряженной и интересной. Оппоненты стремились не потерять победный настрой: магнитогорцы после матча с тольяттинской «Ладой», а их соперники – после победы над «Автомобилистом» в серии буллитов. Кроме этого стоит учитывать и то, что именно с нижнекамской командой «Металлург» произвел обмен: состав магнитогорской ледовой дружины пополнил бывший игрок «Нефтехимика» Тим Стэплтон, а в Нижнекамск отправился наш воспитанник – Евгений Григоренко. Кроме этого «Металлург» вышел на игру, имея в составе, всего пять защитников. Ворота «Металлурга» защищал Алексей Мурыгин, ворота гостей – Вилле Колппанен.

Счет в матче открыл «Нефтехимик»: в результате молниеносного рейда в зону магнитогорцев Дэн Секстон поразил ворота Алексея Мурыгина – 0:1. Пропустив шайбу, магнитогорцы ринулись в атаку, а первое звено Магнитки буквально вспарывало оборону нижнекамцев – сожалению безрезультатно. Нижнекамцы же отвечали редкими, но острыми контратаками на острие которых выделялись Мэтт Андерсон и Евгений Григоренко.

До конца стартового периода характер игры не изменился – «Металлург» прессинговал, а гости контратаковали. Об этом говорила и статистика бросков в створ ворот – 17-6, и число выигранных вбрасываний – 10-8.

Во втором периоде атакующий порыв хозяев льда практически сошел «на нет» - «Металлург» стал часто ошибаться, уступал в скорости, часто терял шайбу, не мог внятно организовать атакующие действия.

В середине второго игрового отрезка гости организовали затяжную позиционную атаку, на протяжении которой раз шест беспокоили бросками Алексея Мурыгина, который не раз выручал свою команду и срывал аплодисменты болельщиков. Магнитогорцы сравняли счет в матче на 35-й минуте матча: Тим Стэплтон выиграл вбрасывание и отдал на Евгения Бирюкова, который броском от синей линии прострелил голкипера нижнекамцев – 1-1.

Знаковым моментом второго периода стало удаление Богдана Потехина, который поручил пять минут несгораемого штрафа за удар соперника. «Металлург» мужественно оборонялся, полностью нивелируя попытки «Нефтехимика» реализовать численный перевес. С ничейным счетом на табло команды-соперницы отправились на второй перерыв.

Третий период матча начался с атак нижнекамцев, чему в определенной степени способствовали проблемы «Металлурга» при выходе из собственной зоны и потери шайбы. Особенно выделялся в команде гостей Евгений Григоренко, который и сам атаковал, и выдавал отличные передачи своим партнерам по команде. Примечательно и то, что «Металлург» завершал матч, играя в 2 пары защитников: еще во втором периоде Ярослав Хабаров был удален до конца матча за удар соперника в голову.

С течением игры в третьей двадцатиминутки магнитогорцы все же перехватили инициативу, организовав ряд неплохих позиционных атак, к сожалению не увенчавшихся взятием ворот Вилле Колппанена. Если не забиваешь ты – забивают тебе: на 59-й минуте матча «Нефтехимик», стараниями Георгия Пуяца вышел вперед – 1:2. Третья же шайба побывала уже в пустых воротах «Металлурга», когда Алексей Мурыгин уступил место на льду шестому полевому игроку – 1:3.

Магнитогорцы уступили во втором матче 2015 года и готовятся к тяжелой выездной серии игр в Уфе, Астане и Омске.

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пн, 5 января 2015, 17:00
Металлург Мг
1 : 3
0:1 1:0 0:2
Нефтехимик
42 (17, 9, 16) Броски 39 (6, 19, 14)
34 (10, 10, 14) Вбрасывания 23 (8, 9, 6)
33 (2, 31, 0) Штраф 14 (4, 6, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 01:08
42 Секстон Дэн
42 Стэплтон Тим
48 Бирюков Евгений
1:1 34:48
1:2 58:30
63 Пуяц Георгий
21 Эронен Тему
28 Андерсон Мэтт
1:3 59:11
35 Жуков Михаил
5 Березин Максим
смотреть отчёт
37 комментариев
Написать комментарий
  • Valleon 5 янв 20:34
    Ну где Потехин "знаковое удаление"  набрали по объявлению (((
  • Bomber73 5 янв 20:54
    Знаковый момент, а не удаление. Читайте внимательнее:)
  • Бим Magnitka 5 янв 21:34
    ЛОШАРЫ!!!! Играть не хотят!!! Сплошное ватокатание! ПОЗОР!!! жалко потраченных денег и времени.
  • Олег Ха 5 янв 21:53
    Успокойтесь! Чего трагедию делать то? Если вы такие болелы что сегодня с трибун бежали скорей домой и даже до финальной сирены не дождались -то место вам дома а не на трибунах-смотрите Дрм 2. С командой нужно быть и в поражениях и с победой! Все нормально, важнее восстановиться и подлечиться, а к ПО будем в нужной форме!!
    • ulop33 6 янв 15:03
      Извините,ваша фамилия - Кинен?
  • GRULLATEM 5 янв 22:10
    Спору нет, не приятно: из 24 домашних очков поимели только 13, что есть 50% - это уровень аутсайдера, если учесть, что перед домашней серии мы играли так же уныло и с большими очковыми потерями. То что происходит с командой уже совсем не временно, а длится 2 месяца. МЫ здесь все конечно оптимисты, но по факту игра ММГ - это уровень 5-7 места в конфе.
  • ввв 37 6 янв 00:15
    если не идет игра у первой-сделать рокировку
    1.брент-мозякин-зарипов
    2.коварж-степлтон-осала(тимкин)
    и блин хватит разбивать тройки на большинство.что за дибил это придумал?надо наигрывать схемы а получается после большинства пару минут полная лажа с составами
  • Арктур 6 янв 00:54
    Уважаемый Олег Ха! Вы тут пишите - успокойтесь! Как же можно успокаиваться при такой игре чемпиона! Как тут не возмущаться и не соглашаться с Бим Magnitka и Anton_mgn( хотя я как-то писал, что не стоит так переживать за команду), когда своей игрой команда натягивает нервы болельщиков как струна. То, что они показывают последние два месяца и есть Дом 2. Как же можно, так срамить свой титул чемпиона с такими командами. Поражение от Слована еще имеет рациональное объяснение - выдали фееричный матч с Динамо за кубок Открытия и все эмоции оставили там! То,что происходило происходило потом, уже не имеет рациональное, а имеет банальное объяснение - выходят на лед отбывать номер. Поражения: от Лады 2:3. Как можно проиграть дебютанту КХЛ? Почему именно Магнитка первая команда, которую Лада обыграла в основное время?; от Адмирала - как можно пропускать от этой команды 4 шайбы?( в прошлом сезоне обыграли их уверенно дома 4:1); от Северстали - как можно так мучиться 3 периода, забить всего одну шайбу такой команде и проиграть в итоге по буллитам?(их обыграли в гостях с разгромом 4:0); от Торпедо - хотя им проиграть не так зазорно; от Кузни - также мучиться 3 периода и забросить одну шайбу аутсайдеру и проиграть в овертайме?(обыграли в гостях 4:3); от Амура - заштатного аутсайдера лиги, которой уже вообще ничего не надо?( разгромили в гостях 6:1); от непосредственного Салавата Юлаева, которому просто проиграть зазорно, а тем более с разгромом 2:6 дома? от Югры - такой же посредственной команды- да еще в сухую 0:3? от Йокерита - в гостях уверенно обыграть 4:1 без Мозякина, а дома проиграть с Мозякиным? от сегодняшнего Нефтехимика - аутсайдеру, которому также уже ничего не нужно? Матчи с фаворитами я в расчет не взял. В итоге Магнитка потеряла 25 очков, которые она должна была взять уверенно. А еще какие-то очки с Сибирью и Авангардом. Знаешь - лучше бы Магнитка проиграла ЦСКА и СКА в гостях, а обыграла бы все вышеперечисленные команды ( которые она и обязана была обыгрывать в 2-4 шайбы). Так что не надо их защищать Олег Ха, какая игра - такое и мнение. И я думаю, что со мною согласятся подавляющее большинство болельщиков Магнитки! С такой игрой просто по определению не может быть успешной игры в плей-офф! Максимум 2-й круг! Хотя очень хочется верить, что я ошибаюсь. Показывая игру картонного чемпиона, невозможно рассчитывать на что-то серьезное. Благодарю за внимание!
    • DrDariya 6 янв 01:28
      Максимум второй круг!!!! Полностью за... некому играть будет... как команда переходит в две пары защитников, при всем при этом сидит Жлоба на скамейке..как у уважаемого первого звена игровое время выше,чем у лидеров в командах нхл, да мкз могут и умеет забивать, но как мы ждем второо ударного звкна, когда тот же Стемплентон играет 2 мин за период при этом успев бросить больше чем все звено мкз за 9 минут у ккаждого... я чувствую к плей офф слягут еще в лазарет пара игроков основного состава.... и будет очень хорошо дойти до второго круга и получить тоже самое что с Дейвом Кингом, хотя оба специалиста мне импонировали... но боюсь последний сезон железного...
      Мне помнитьса за такое Кинга уволили с ммг...
    • killman 6 янв 11:42
      Все по делу. Все правильно сказал.
      • =февр@ль= 6 янв 16:13
        Ты еще в раздевалку зайди и скажи это глядя в глаза парням)) или Кинену)))) да,подойди к Зарипову и скажи ему,чувак максимум второй круг))))))) когда он тебя спросит кто ты,ты ему скажи что ты Бог))) который всё знает)


        Я верю в свой могучий и великий клуб!)))
  • 6 янв 14:39
    Если бы второй круг! Встретившись в первом раунде с Барысом, СЮ или Сибирью можно не пройти и первый, причем вполне реально. Это будет, конечно, стыд и срам, но при травмированных игроках это реально.
  • =февр@ль= 6 янв 16:09
    Как можно кричать во всю глотку в каком круге мы вылетим в ПО ...??? Кто то из Вас уже на перед знает в какой мы будем форме? и в какой будет форме противник? А вдруг а если или а может быть и т.п. гадание на кофейней гуще... Хватит хоронить себя раньше времени,как минимум не достойно, можно высказать мнение о прошедшем матче,если он был не удачным по делу можно и нагадить,эмоции показать и т.д. Но орать что мы потерянные лошары и нам вдует любой))))))) Призываю быть объективными и решать проблемы по мере их поступления,как начнутся игры По тогда и обсудим.
    • Cyxapuk 6 янв 18:54
      было бы что обсуждать а то обосруться как при Морисе и обсудить то нечего будет
      • =февр@ль= 6 янв 19:29
        Разве..))? мне вот кажется как раз таки если обосруться как при Морисе так Вас и понесет на обсуждение))) в положительных исходах матчей я Вас просто не вижу,видимо сказать нечего)
        • Cyxapuk 6 янв 23:43
          ну а что говорить когда команда еле ноги уносит от автомобилиста  что можно сказать? порадоваться что кое как выигрываем у полных аутсайдеров?или послушать очередной бред о том что все команды выровнялись и силы у всех примерно равны?
          • =февр@ль= 7 янв 12:03
            Да нет почему,и в победных играх можно отметить плохую игру кого то и выделить добрым словом другого. Примеров может быть масса. А радоваться победам это точно сложнее чем впадать в печаль))) как говорится привычка)))
        • 7 янв 00:30
          Так психология у людей такая. Когда хорошо - что тут писать-то? В общем, не только я, но и многие ничего не пишут. А как Сухарик заметил, выигрыши по принципу "еле-еле отскочили" (в основном), то прыгать от счастья и громко восхищаться командой особо нет смысла.
    • 7 янв 00:27
      В общем, согласен. Спорить не стану. ПО всех расставит.
    • DrDariya 7 янв 02:12
      Тут кто то кричит и не желает своему любимому клубу пройти дальше??? Да тут все мечтают об этом..но суть в другом,что если это не какой то хитроумный план железного..то ПРОГНОЗ.. дальше второго круга с такой игрой они не пройдут!!! так понятнее будет...
  • Osip 6 янв 16:59
    Игру не смотрел, но осуждаю) Походу к матчу с Уфой готовятся, реванша жаждут. Принципиально выиграть в гостях
  • Неоспоримый 6 янв 18:17
    ввв37, какую рокировку первой тройки? Самое опытное, результативное звено разучилось понимать друг друга??? Игра у них не идёт, потому что играть пока особо не за что, в плейофф только заиграют, а до плейофф так и будут все вату катать, нет мотивации, это давно уже избитая проблема регулярки и не надо тут других причин искать. А чтобы в регулярке всегда играли, так это тогда надо главного чемпиона по набранным очкам определять, как в футболе, тогда весь сезон, в каждом матче будут на всю выкладываться.
  • 024ГЕРА 6 янв 21:23
    плоф рассудит!
  • Неоспоримый 6 янв 22:31
    Да, плейофф, только плейофф, в том то и дело,  что каждый год из всего сезона только плейофф и ждёшь, потому что только в плейофф всё решается, там только, в решающих матчах - по-настоящему все играют, а регулярку совсем не интересно смотреть,  большинству клубов нахер не нужны эти очки, главное - в восьмёрку попасть, вот и  катают вату полсезона.
    • GRULLATEM 6 янв 23:26
      Вот здесь это НЕОСПОРИМО! Поэтому нам дедушкО Владик решил ске-ц-ске звание чемпиона России подарить. Пока лига не поймет, что ни дешевая хаванина, ни халявные билеты, ни туча прожекторов и даже ни голые девки НЕ ПОМОГУТ поднять посещаемость, а лишь серьезность и самоотдача игр, вот тогда и чемпионат у нас превратится из "регулярного" в гладкий.  Но это тема сложная включая работничков (хоккеистов), их заинтересованность (контракты и способы выплат) и руководство (способность расставаться со своими деньгами даже за откровенную показуху.)
      • Cyxapuk 6 янв 23:47
        ну и + все же низкие зарплаты в нашем городе ! ходить одному постоянно еинтересно взял бы семью с удовольствием но тогда поход на хоккей становиться просто золотым а они ещё играть них.я ни хотят вот и получается что каждый год одно и то же!
        • =февр@ль= 7 янв 12:07
          Тут с тобой согласится можно,идти с семьёй на хоккей в составе 4 человек как минимум 3 рубля выложи,а получишь ли выхлоп положительный не факт! отсюда и посещаемость бешанная только на игры с СЮ и им подобных,т.к. на них точно эмоции словишь,а в целом до ПО регулярка это сплошная ромашка, угадаешь или нет.
  • Соглашусь со многими мнениями оптимистов...пессимистов и реалистов)).Вроде бы и паниковать не стоит,так как плофф покажет кто есть кто,но...такие игры как с химиками это недостойно не только чемпиона,но и любой команды у которой есть цели биться за кубок!Мы ведь скоро станем отбивной грушей для аутсайдеров)))Кто нас только не имел в этом году(уже перечисляли))).Ну нельзя так!!!Мозякин конечно не тот,что был в прошлом году...Зарипов хорошо,но нестабилен...Коварж пожалуй пока лучший...Есть и желание и мастерство+стабильность...А вот дальше уже грустнее...Осала неплох,но слишком часто хватает удаления и перестал быть забивным..Платонов в этом году гораздо интереснее и заряженнее,но не не хитовой он,хотя такой нужен!Радует Ли ещё...Хоть и косячит иногда в защите,но он и играет порой больше 25 минут за матч!Интересен Стэплтон..может и больше,но пока видимо без особого доверия...Не смотря на критику Якуцени многих,мне кажется что он очень полезен..особенно в меньшинстве...Антипин заслуживает внимания..Бирюков чаще хорош и нужен...Есть потенциал у Хабарова...Маленьких больше полезен,чем не очень))Терещенко остановился в развитии...жаль...Юньков!Очень важный винтик в механизме!Рабочая лошадка!Хорош,хоть и не звезда!Брент...больше разочаровывает...Косов...беготни много,КПД пока маловато,хотя...есть потенциал..Тимкин пожалуй главное разочарование этого сезона..Потехин ..почти незаметен..Ибрагимов на 4 с минусом..Остальные..просто где то рядом...Ну и слава богу,что появился Мурыгин!Вася конечно хорош,но что то в этом году не всегда на своём должном уровне...И ещё...Жаль,что точечных усилений совсем чуток...Мало,что поменялось...Если будут травмы 2-3 ведущих...Шансов практически на кубок не останется!Но верим и болеем как всегда за родной МЕТАЛЛУРГ!!!
  • DrDariya 7 янв 02:18
    Ну это полная хрень, соглашусь только по поводу наверное Тимкина....остальное же все это не объективно... как потехин может показывать игру, проводя на площадке 2 минуты... как стемплентон за теже 6 минут?? Паре у чумазых дали игровое,так он там лучший... григоренко дали поиграть,так он нкс чуть не наказал... шенфельд в ладе очень неплохотсмотритьса...а у нас что??? Если первое звено, а точнее мозякин ибо по моему мнению зарипов играет всегда, а не играет периодическт мозякин...ну так вот если мозякин не играет, то и не надо им давать по 30 мин игрового времени..дайте шанс всем... почему с нефтехимиков играем в две пары зашитников,а Жлоба в паузы вдоль борта толькотездит???
    Я думаю команда у нас оч сильная, просто даже такие мастера как ковальчук и датцук не успеют показать свою игру на протяжении всего сезона проводя на треть времени меньше чем первое звено, поэтому осуждать остальных не считаю верным...
    • GRULLATEM 7 янв 03:27
      Логика в этом есть, но тогда получается картина, что наш ТШ и особенно главный ПОЛНЫЙ ноль, так как проигранные матчи все целиком и полностью на совести первого звена, которому несмотря на плохие кондиции или просто нефарт давали по 30 мин игры. А вообще, не хочу бежать впереди паровоза, но тут на днях на сайте КХЛ ролик посмотрел типа "За бортиком" как дед Майк командой руководит - впечатления просто ужасные: игроков то через раз путает, постоянно спрашивает что происходит у помощников. Если помножить на незнание им русского и незнание 2/3 команды английского, то вообще швах. Возможно этим и объясняется, что команда при не играющем первом звене НЕ МОБИЛЬНАЯ, НЕ УПРАВЛЯЕМАЯ? Неужто и вправду дед Майк без первой тройки просто болванчик у бортика? Верить отказываюсь, но факты вещь упрямая
  • Anton_mgn 7 янв 09:46
    Один из предыдущих ораторов сказал, что последняя лучшая игра Металлурга - игра с Йокеритом у них, тогда Металлург был во всей красе. А если вспомнить что произошло после того матча - правильно руководители Металлурга объявили что подписали контракт с Кинэном до конца следующего сезона, и что потом ГТ станет Воробьев. И после той игры была игра со СКА ну я думаю еще по инерции мы их выиграли. И все потом постоянно были поражения от всяких шлаковых команд и после именно того случая игры у Металлурга не стало. Может что то у Тренерского штаба в башке поменялось????? Есть взаимосвязь между этими событиями???
    • kvv 7 янв 11:55
      Последний раз предупреждаю за маты (в предыдущих сообщениях).
      В следующий раз забаню.
  • =февр@ль= 7 янв 12:15
    На самом деле все мысли интересны и с каждой можно согласится,везде есть зерно здравого смысла)) Единственное что всё таки осуждать следует по итогам,а не во время,т.к. не знаем какой тропинкой идем к своей победе,она не всегда бывает гладкой! Критика уместна,но бежать впереди паровоза и говорить что дальше 2 го или 1 го круга не пройдем,,,,,как то в голове не укладывается такой расклад.
  • Oleg-mgn 8 янв 03:53
    ПО это как волна для сёрфера,на которую нужно вовремя забраться,и набирать ход вовремя ПО,вот СКА это поняли,а ЦСКА рановато волну поймали к ПО по любому инерции не хватит,зато есть вариант стать названным чемпионом, хотя ещё не факт!Остаётся надееться на то, что Металлург вовремя её поймает!
  • optimus888prime 9 янв 03:34
    Не фиг сливать игры лохам было и середнякам сейчас бы не было борьбы за 3е место
    • GRULLATEM 9 янв 15:03
      Чё эта? Все как раз сходится, ибо без Васи и МКЗ мы и есть середнячки. Вон Парэ что в тракторе творит - появилось время и результативность пошла, а у нас "все для фронта"(
Другие новости клуба

Партнёры клуба