«Авангард» - «Металлург». 14 января, в 16:00 по московскому времени «Барыс» - «Металлург». 12 января в 16:00 по московскому времени

Победная шайба Дениса Платонова и нервный финал матча в Астане

«Барыс» 2:3 «Металлург»

Практически на старте матча в кулачном поединке сошлись Дамир Рыспаев и Евгений Тимкин, которые за это получили по пять минут штрафного времени. На 4-й минуте матча первая шайба побывала в воротах команды Андрея Назарова: Тим Стэплтон отправил игровой снаряд в сетку, но шайба не была защитана ввиду того, что побывал за заветной линией после свистка арбитра. Мало того, в этом игровом эпизоде именно Тиму было инкриминировано нарушение правил – опасная игра высоко поднятой клюшкой.

Отбившись в меньшинстве, магнитогорцы ринулись в атаку, которая, в итоге и привела к взятию ворот астанинцев: Данис Зарипов выдал отличный пас на дальнюю штангу, где открывался Ринат Ибрагимов – Ринат, как заправский нападающий уложил голкипера и броском с неудобной руки отправил шайбу в ворота «Барыса».

Вторая шайба побывала в воротах хозяев льда практически в середине стартового игрового отрезка: Оскар Осала из центральной зоны отпасовал Денису Платонову, который совершил бросок – Павел Полуэктов шайбу отбил, а все тот же Осала, оттеснив игрока «Барыса» оказался первым на добивании – 0:2. В третьем же голевом эпизоде «повинен» уже сам Денис Платонов, который совершил быстрый рейд в зону астанчан, прокатился за воротами и выдал передачу через пятачок, но шайба от конька Оскара Бартулиса залетела в ворота команды Андрея Назарова.

После этого во вратарской линии «Барыса» произошла рокировка: Павел Полуэктов покинул свой пост, уступив место Дмитрию Мальгину.

Второй период матча «Металлург» начал игрой в меньшинстве – за задержку соперника руками на скамейку штрафников отправился Ян Коварж. Отбившись в меньшинстве, «Металлург» все же был вынужден выступать в роли обороняющихся: хозяева усилили давление на ворота Василия Кошечкина, который не раз вступал в игру, действовал хладнокровно и надежно. На острие атак «Барыса» очень выделялись хоккеисты легионерского звена, защитники первой пары, а так же Роман Савченко.

К середине второго периода «Металлург» отодвинул игру от своих ворот, организовав ряд неплохих и острых атак, перемежая молниеносные рейды с позиционными действиями. В составе «Металлурга» активность проявляли Оскар Осала, Ян Коварж и Сергей Мозякин.

Не смотря на все старания команд-соперниц, счет в матче после второго периода не претерпел никаких изменений.

На старте третьего игрового отрезка хозяева ринулись в атаку, проведя несколько довольно опасных позиционных атак. В ответ на эти действия «Металлург» предпринимал резкие контрвыпады, заставляя Дмитрия Мальгина вступать в игру. Ближе к середине третьего периода игра проходила на встречных курсах: «Металлург» и «Барыс» беспрестанно атаковали, а вратари противоборствующих команд трудились в поте лица.

На 54-й минуте матча «Барыс» все-таки поразил ворота Василия Кошечкина – в составе астанинской команды отличился Найджел Доус. Спустя всего 21 секунду после этого голевого момента «Барыс» сократил разницу в счете до минимума, а Роман Старченко записал в свой актив очередное очко – 2:3.

Таким образом, магнитогорцы обеспечили себе довольно нервную концовку, которая не заставила себя долго ждать – на 59-й минуте матча «Барыс» ринулся на финальный приступ ворот Василия Кошечкина, заменив голкипера шестым полевым игроком. Магнитогорцы оборонялись надежно и самоотверженно, не позволив хозяевам льда перевести игру в овертайм. «Металлург» победил в этом поединке и отправляется в Омск, где 14 января встретится с «Авангардом». 

Итоги матча
Дворец спорта «Казахстан», Астана
Пн, 12 января 2015, 18:00
Барыс
2 : 3
0:3 0:0 2:0
Металлург Мг
34 (8, 10, 16) Броски 39 (11, 16, 12)
43 (15, 11, 17) Вбрасывания 23 (7, 11, 5)
9 (7, 0, 2) Штраф 11 (7, 4, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 06:18
87 Ибрагимов Ринат
25 Зарипов Данис
4 Ли Крис
0:2 09:10
62 Осала Оскар
39 Платонов Денис
0:3 12:44
39 Платонов Денис
4 Ли Крис
41 Бойд Дастин
9 Доус Найджел
1:3 54:51
80 Антропов Николай
2 Савченко Роман
48 Старченко Роман
2:3 55:12
смотреть отчёт
28 комментариев
Написать комментарий
  • stall-100 12 янв 20:48
    Надежнее и плотней нужно играть в защите.И что это за тень под 99 номером играет?Я не разу не видел во всех прошедших матчах чтобы он играл с пользой,также и на МЧМ-2015.
    • =февр@ль= 12 янв 20:56
      99 как не печально но так и есть, больше слов было, мертвый штакет под 2 метра ростом..)))) Может через год он будет тем кем его рисуют.
  • stall-100 12 янв 20:57
    Владислав(Каменев) тебе же 18 лет.Нужно рвать и метать.А ты играешь как пенсионер.
    • jeyyy 12 янв 22:45
      что вы на пацана наехали-попробуйте сначала такие перегрузки пережить с разницой во времени(+-11часов)!!!отдышится еще и заиграет
      • =февр@ль= 13 янв 10:21
        какие 11 часов..)))) он весь сезон такой,никакой)))
  • Cyxapuk 12 янв 21:03
    а я говорил что Каменев не очень боюсь таким же он и останется к тому же в команде есть живой пример Косов тоже был подающим надежды вы его давно кстати в составе видели? ;-)
  • stall-100 12 янв 21:08
    Но иногда Косов продавливает габаритами на пути к воротам.А  у Каменева такого да и другого нет.
    • Cyxapuk 12 янв 21:15
      ну вот тут как раз и сказывается видимо разница в возрасте Косов уже оброс мясом для этого а Каменев ещё нет - но сути это не меняет ни тот ни другой пока ни чего хорошего не показывают а жаль
  • stall-100 12 янв 21:10
    Картоным чемпионом металург не когда не был.Как и другие чемпионы.
    • Oleg-mgn 12 янв 23:28
      Чемпионы то действуюшие ,но корона играть очень мешает!!!
  • zubr08 12 янв 21:15
    Ну так нельзя играть на нервах болельщиков! За 20 секунд 2гола, это не есть гуд! Радует что забивают те от кого мы давно ждем этих голов! Так держать! Барыс мы должны обыгрывать и без первачей! А за МКЗ я не волнуюсь, к по все встанет на свои места! вот следующие матчи станут определяющими на место ммг в итоговой таблице! Удачи металлург!
  • knyaz.74mag 12 янв 22:38
    За 20 секЗа 20 секунд 2гола, это не есть гуд!

    Как так не гут, вполне себе, гут - Робин Гут )))
  • Парэ радует. Так и говорит - На хрена мужики вы это сделали. До сих пор не могу поверить, что его отдали за Стэплтона. Кстати а где нашили были, когда Глеб Клименко разыгрывался в качестве главного приза( запал в душу этот паренек). Думаю у нас он бы заиграл как и прежде.
    • Oleg-mgn 12 янв 23:44
      Евгений Григоренко сегодня забил 2шт.за нефть!!!Паре (10.01.) 4 отгрузил за мазуту!!!Дают играть ребятам,они результатом и отвечают!!!Зато наше 1- ое с слабоватом ,отиграли по 22 мин. и по разу бросили в створ,надо им по 40 мин. давать,или по 50!!!!!!!!!!!!!!!
      • Oleg-mgn 12 янв 23:49
        Ещё удивляемся,почему же остальные так мало забивают!!!
    • DrDariya 12 янв 23:50
      Вставлю очередные свои пять копеек:
      Ну Клименко и пожалуй Мирнов как раз тес кто не потерялся бы в ммг... имхо...
      Что косаетьса Косова и Каменева, то пожалую не соглашусь...да они совершенно не те кого из них рисуют, но они вполне подающие наджеду середнячки...но они даже до середняков неттянут, но все к тому же...С  таким  количеством игрового времени  никтотничего не покажееет.!!!!!!
      Вспомнить тех же Косова и Каменева с 15 минутами в начале сезона, а что сейчас.... сейчас наверное просто нет желания у них показывать игру... вернусь к тому же парэ... Григоренко ()дубль) Шенфельд(пас), вот показатель тех ктму доверяют и люди играют...
      Что по сегодняшней игре, на удивление имеем равное по всем  пятеркам...но по моему мнению весь результат сделал сегодня Платонов, и отсутствие десяти минут тимкина в их звене :-D
      Что до первого звена или им не везет или ушла уверенность в себе, но кто обратил внимание первая шайба пришла с глупым выбросом Мозякна, хотя была возможнотсь атаки, в результатте -1 в статистике первого звена...
      Если первое звено не начнет, то жду два проигрыша с ава и акб...
      Но желаю УДАЧИ нашей любимой команде и мкз, все придет..
  • Олег Ха 13 янв 09:19
    Каменев в этой игре был мертвым и очень много ошибок, но до НГ играл очень неплохо для молодого и подающего надежды. Аклиматизация сказывается скорее всего (надеюсь на это). Но Косов - это бестолковый челенж, который носится по площадке туда-сюда и создает завихрения воздуха и по пути ошибки в игре, которые носят обстряющий характер у наших ворот.
  • Авиатор 13 янв 10:22
    почему картонный? объясни нам ?
  • Арктур 13 янв 16:39
    Пишу специально для тебя – Авиатор!
    Во-первых, согласно правилам, пользователям запрещено оскорблять друг друга;
    Во-вторых, я писал не о плей-офф, а о текущем регулярном сезоне. У Магнитки был очень хороший предыдущий регулярный сезон, отличный плей-офф и шикарный финал с Левом;
    В-третьих, ватная игра, которую, сейчас показывает Магнитка – абсолютно недопустима для действующего чемпиона России, обладателя кубка Гагарина, победителя Восточной конференции и обладателя кубка Открытия бонусом. Проигрывать столько матчей командам второго эшелона не приемлемо для чемпиона. Разве чемпион может себе позволить проиграть при своих зрителях полумертвому Салавату Юлаеву с разгромом 2:6? Апогеем стал матч с Амуром в Хабаровске! Проиграть такому Амуру при его нынешнем состоянии 1:2. Этот Амур Магнитка должна была обыграть, даже, если бы вышла на лед в костылях, а являясь чемпионом уверенно переиграть в 3-4 шайбы (в прошлом сезоне еще не являясь чемпионом, а всего лишь претендентом разгромила их в гостях 6:1). Картонный чемпион – образное выражение, соответствующее текущей игре Магнитки. Последнюю игру, которую показала Магнитка полностью соответствующая ее статусу – матч с Йокеритом в Хельсинки. (Об этом, кстати, указал и правильно заметил Сухарик);
    В-четвертых, научись грамотно писать – умник!
    • Авиатор 14 янв 11:14
      Забыл добавить !!! Руководство клуба тебя забыли спросить как надо играть и что делать!! Я думаю в следующий раз тебе позвонят и спросят как дальше жить!!!
  • GRULLATEM 13 янв 21:15
    Вот вроде была игра, а вроде как и пустое место. Этакое черно-белое унылое зрелище. Ладно хоть гопник Назаров, в силу своего знания и развития, попытался оставить след этого "поединка" в истории хоккея. Хотелось бы вот что отметить: вы господа не тех цепляете и не там ищите. При чем здесь Каменев, Калетник, Косов? Не поленитесь, посмотрите статистику и вы все сами прекрасно увидите кто за три минуты может 2 раза бросить и силовой провести, а кто играет под 20 минут в прокат и бросает 1 раз за две игры (!!!). Я ничуть не выгораживаю молодняк, но дед реально их задвинул, ка кстати и Тимкина по большому счету. Есть более яркие примеры полной импотенции и бесплезности на площадке с 12-15 мин за матч и отрицательным +\-. Вот реально никогда бы не подумал, что на фоне ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ И САМОЙ ИГРЫ КОМАНДЫ, Денис Платонов настолько (!) будет выделяться и покажет себя ИСТИННЫМ СТАБИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ И БОЙЦОМ! Как я и говорил еще перед этим матчем (кому не влом - гляньте) результат встречи определит игра 4-го вратаря барыски и Полуэктов "неподвел". По сути, только первый гол был "аах", а за остальное скажем спасибо нерасторопности и тугодумности барысовратаря и напористости и рикошету Платонова....ВСЕ! Далее было мучение и растягивание причинных мест бедного мохнатого животного (кота ли, али лисы..) и по концове раздался ТРЕСК и за 21 секунду чуть их не оторвало, остались они висеть на волоске, так же жалобно и некрасиво как и наша игра уже долгое время.
    П.С. Вставлю про картон: Арктур, ты погорячился и напутал с терминологией, ибо картонным чемпионом называется команда в момент становления оным, а не после. Ну а Авиатор отреагировал оперативно и эмоционально, в принципе, повторив мои эмоции и успев их изложить))))
    • Бим Magnitka 13 янв 21:38
      Про Дениса Платонова я всегда говорил, что это настоящий боец! И кто кто, а он всегда старается на полную катушку, не катает вату прокатами. А люди в прошлом году поливали грязью его. Было очень обидно.
    • DrDariya 13 янв 22:22
      Грула мои комменьарии вообще не читает :-(
      • GRULLATEM 13 янв 23:53
        Ага, ОК, следующий раз буду писАть-писАть, а потом сделаю вставку: "Далее читаем DrDariya, там все так как и хотел сказать". Так норм?))) Ну а если серьезно, то пост слишком сумбурный и не во всем однозначный, чтобы соглашаться с ним полностью, а вычленять здравый смысл фи, сие занятие моветон в подобных дисскусах.
        • DrDariya 14 янв 18:17
          Да я поняла,что здесь все на эмоциях... по пять капель своих слили и забыли... и всем плевать на чужое мнение! Хочешь поговорить иди на форум... но там была, там ощещение,что была не на спортивном сайте, ана сообще алкоголиков и людей  явно не здравомысляших:-(
          • DrDariya 14 янв 18:21
            Прощу прошения, не все конечно..а лишь те ,кто создал там такую обастановку..
          • GRULLATEM 14 янв 23:53
            Давайте вы не будете говорить что мне делать, а я не скажу куда вам идти
    • Cyxapuk 13 янв 22:42
      про Каменева в частности я писал лишь то что его слишком сильно переоценивают
      а Косов Калетник Григоренко Шенфельд Малиновский  я думаю что из них что то все таки выйдет путное - но видимо при другом тренере
Другие новости клуба

Партнёры клуба