Итоги турнира памяти М.Ю. Калашникова. Майк Кинэн: «Ключевую роль сыграл гол, пропущенный в большинстве»

Неудачный старт «Металлурга» на родном льду

«Металлург» 1:2 «Автомобилист»

Первый матч на родном льду «Металлург» проводил с молодой, но неуступчивой командой Андрея Разина – екатеринбургским «Автомобилистом.

 

Матч предваряла красочная церемония открытия, а для символического вбрасывание на лед Арены «Металлург» был приглашен Виктор Постников – человек, имя которого внесено в зал славы магнитогорского «Металлурга».


На 6-й минуте матча гости открыли счет: воспользовавшись ошибкой магнитогорцев на своей синей, екатеринбуржцы организовали опасный выход «2 в 1», а Александр Торченюк отправил игровой снаряд в сетку «Металлурга» - 0:1. Пропустив первыми, хозяева льда ринулись отыгрываться, не забывая при этом о надежной обороне. Так на 8-й минуте матча команда Майка Кинэна создала неплохой момент у ворот Якуба Коваржа, а Алексей Береглазов и Томаш Филиппи по очереди пытались переиграть последнего.


К сожалению для магнитогорских болельщиков игра у команды в первом периода не клеилась: игроки «Металлурга» допускали много ошибок как в зоне нападения, так и в средней зоне, часто теряли шайбу, грешили неточными передачами.

А гости, напротив, действовали осмысленно, а их атаки были хоть и нечастыми, но очень острыми. Причем подопечные Андрея Разина по-полной пользовались ошибками «Металлурга» в обороне. Так, на последней минуте стартового игрового отрезка, находясь в численном меньшинстве «Автомобилист» увеличил разрыв в счете, а гол екатеринбуржцев стал практически точной копией первой шайбы – 0:2.

Уже на старте второго игрового отрезка «Металлург» сократил разрыв в счете: в результате позиционного розыгрыша Сергей Мозякин выдал убийственный по точности пас на пятак, где Ян Коварж с убойной позиции расстрелял старшего брата – 1:2


Далее игра проходила по следующему сценарию: магнитогорцы шли в атаку, а гости хладнокровно оборонялись и предпринимали острые и весьма опасные контрвыпады, которые заставляли защитника последнего рубежа «Металлурга» изрядно понервничать. Примечательно и то, что в финале второго периода команды-оппоненты обменялись очень опасными атаками, на острие которых в составе «Металлурга» был заметен Томаш Филиппи и Оскар Осала, а у гостей Олег Сапрыкин, который в одной атаке дважды бросал по воротам Василия Кошечкина.

Статистика второго периода говорит о равном характере игры: магнитогорцы имели преимущество лишь в бросках в створ ворот – 8:5, а в других статистических показателях наблюдался относительный паритет.

В третьем периоде команды-соперницы демонстрировали довольно осторожный хоккей, что не удивительно – цена ошибки при таком счете многократно возрастает. Стоит отметить хорошие атакующие действия второго состава «Металлурга»: Томаш Филиппи выводил на рандеву с вратарем Войтека Вольски – к сожалению безрезультатно.

К большому разочарованию болельщиков «Металлурга», игру команды в третьем периоде сломали удаления: на 51-й минуте матча, на скамейку оштрафованных отправился Сергей Харытинский, а на 54-й – Войтек Вольский. Причем 8-й номер «Металлурга» получил 2+2 минуты штрафного времени за опасную игру высокоподнятой клюшкой.


За минуту и десять секунд до финальной сирены на скамейку штрафников отправился Петр Коукал, а магнитогорцы ринулись на штурм ворот Якуба Коваржа вшестером. Не смотря на все усилия, сравнять счет в матче и перевести игру в овертайм у команды Майка Кинэна не получилось. «Металлург» уступил команде из Екатеринбурга и готовится к встрече с ханты-мансийской «Югрой», которая состоится 1 сентября. Начало матча в 19:00 по магнитогорскому времени.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вс, 30 августа 2015, 16:30
Металлург Мг
1 : 2
0:2 1:0 0:0
Автомобилист
23 (7, 8, 8) Броски 14 (5, 5, 4)
25 (6, 10, 9) Вбрасывания 27 (9, 11, 7)
12 (0, 4, 8) Штраф 8 (2, 2, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 05:12
12 Торченюк Александр
74 Панков Александр
0:2 19:54
92 Попов Виталий
77 Мегалинский Дмитрий
10 Мозякин Сергей
51 Береглазов Алексей
43 Коварж Ян
1:2 21:32
смотреть отчёт
18 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 38 30 авг 21:00
    Конечно сезон длинный и это только начало, но показать в первом домашнем матче такой "тусклый" хоккей, да еще не против самого сильного соперника - не поддается объяснению. Такие "матчи" у Магнитки были и в прошлом сезоне ( например, в матче открытия одержали яркую разгромную победу над Динамо Москва, а в следующем матче проиграли Словану; или проигрыш Адмиралу на своем льду 3;4. В общей сложности Магнитка в прошлом сезоне отдала соперникам,уступающем ей в классе порядка 25-30 очков! Болеем дальше.
    • stall-100 30 авг 21:20
      Полностью согласен с тобой.Могли взять хотя бы половину этих очков.И выйграть восточную конференцию.И в финале кубка могли играть.Не было мотивации.
  • Devotee 30 авг 21:40
    А с какого перепугу стали отмечать взятие наших ворот неоновой подсветкой?Это типа тоже праздник маленький?
  • 30 авг 21:47
    ПОЗОР!!! о чём мечтать -то!!!
    • No pasaran 31 авг 10:34
      А ты кули разнылся ?)) Ты сам первый орал на всех, типо нытики )))) Иди игры Молота смотри )))
  • 30 авг 21:49
    это слив матча. Очередной договорняк...ПОЗОР всем Тренерам и команде!
    • LowRider 30 авг 22:35
      Слив?!)) Гасконец, ты видел финал матча? Накал? Как "шил" Мозякин на последних секундах?! Какая была игра "6 на 4"?! Видимо ты из тех, кто ушел за 10 минут до финальной сирены или из тех, кто вообще сидел дома. Поэтому не рассказывай тут про "слив". Донецк, б**.
  • 30 авг 21:50
    Гнать Зарипова!!!! на пенсию!!!!
    • refst 31 авг 10:23
      А вместо него ты ?
  • Vovan686 30 авг 22:02
    похоже на слив игры, про болел не думают!!!!
  • ввв 37 30 авг 23:43
    Это не слив-мотивации нет у команды.контракты заключать надо голые-100 штук,а дальше как играешь(+,-;шайбы,передачи,меньшинство,силовые)все можно обсчитать.вот тогда и стимул побегать будет.А Зарипов еще в прошлом сезоне контракт заключил и потихоньку катается-глядишь шайба и прилетит под бросок.А молодые как в болото какое попадают в основе-ничего показать не могут,но как только уедут так и игра прет.
    • Oleg-mgn 31 авг 02:48
      И кого ты соберёш за голые контракты в 100 штук?ХК Саратов,не более!!!
  • Anatolii! 31 авг 00:32
    зря вы так про Даниса! молодец он просто что то наладиться пока! на верстают
  • THE END 31 авг 11:04
    Кто хорошо начинает тот плохо заканчивает! аксиома.... Верю что будет всё OK!
  • semen platov 31 авг 13:49
    Подготовка команды с начала чемпионата к ПО похвально...НО иногда и зрителям хочется видеть то что они ждут от команды.
    Готовность бороться.
  • stall-100 31 авг 21:52
    Что имеем не храним,потерявши плачем.А Григоренко то дает шороху в Нефтехимике.У нас все заявляют что школа Металлурга лучшая.Не одного топового игрока для основной команды не подготовили.Все раздали.Да и менеджеры не подобрали со стороны,что набрали нет результата.Мозякин,Зарипов,Коварж-это за большие деньги.Сибирь-вот пример сделать из нечего.
  • stall-100 31 авг 22:28
    Команда мы переживаем за вас.Постойте за честь стального города.Не у каждого крупного областного города есть своя команда.
Другие новости клуба

Партнёры клуба