Евгений Тимкин: Против Лацо надо играть хитро Майк Кинэн: Игра оказалась упорной, как мы и предполагали

Магнитогорцы переиграли «Барыс» в серии буллитов

«Металлург» 3:2 (Б) «Барыс»

Немного времени прошло после последней встречи астанинской команды и «Металлурга» –25 августа в Астане матчем с «Барысом» команда Майка Кинэна открыла 8-й сезон КХЛ. Тогда магнитогорцы победили, переиграв казахстанскую команду со счетом 1:2.


К середине стартового игрового отрезка команды-оппоненты обменялись несколькими позиционными атаками, играли напористо, динамично и при высоких скоростях. На 9-й минуте гости организовали очень опасный позиционный розыгрыш, буквально прижав магнитогорцев и не давая последним «поднять головы». Такой навал в итоге завершился взятием ворот Василия Кошечкина, а ударное звено астанчан в полном составе записали себе в актив по одному очку – 0:1.


Они же стали авторами второго гола в ворота «Металлурга»: на 18-й минуте матча, овладев шайбой в средней зоне, астанчане провели молниеносную контратаку, в завершающей фазе которой оказался Найджел Доус – 0:2. Стоит отметить, что в момент отбора шайбы в вышеописанном эпизоде игрок «Барыса» не очень корректно обошелся с Богданом Потехиным, уложив последнего на лед при помощи клюшки. Арбитры в этом эпизоде нарушения не усмотрели. За 50 секунд до конца периода «Металлург» оказался в численном большинстве, но не смог реализовать перевес в одного игрока.


На старте второго периода «Металлург» сократил разрыв в счете: получив передачу от Виктора Антипина, Оскар Осала продрался по борту, прокатился за воротами и отдал Евгению Бирюкову – 48-й номер Магнитки бросил – шайба попала в колено Китону Эллебри и залетела в ворота – 1:2.

По ходу второго периода «Металлург» наращивал натиск, все чаще и чаще атакуя последний рубеж астанинской команды и заставляя Яна Лацо неоднократно вступать в игру. Ключевым моментом периода стала 34-я минута матча. Именно с этого времени команда Майка Кинэна вынуждена была обороняться в меньшинстве 6 минут подряд: сначала Ян Коварж отправился на скамейку штрафников, затем к нему присоединился Сергей Терещенко, а на 38-минуте «Металлург» получил командный штраф за нарушение численного состава. Отбывать штраф отправился Богдан Потехин.


Можно стоя поаплодировать оборонительным действиям магнитогорцев, которые действовали самоотверженно и хладнокровно – все шесть минут большинства были ими нейтрализованы. Особенно эффективен в этом был Томаш Филиппи, который неоднократно перехватывал шайбу и убегал в сольный рейд к воротам Яна Лацо. Стоит отметить и Оскара Осалу, который в столь драматичный и ответственный момент действовал надежно и мужественно.

На последней минуте второго игрового отрезка за Талгат Жайлауов отправился на скамейку штрафников, а «Металлургу» хватило всего 5 секунд для того, чтобы удачно разыграть большинство: Ян Коварж на точке вбрасывания переиграл Алексея Кайгородова, отдал Крису Ли, а тот отдал на противоположный фланг Сергею Мозякину – бросок капитана «Металлурга» был безупречен – 2:2.

Третий период матча, в общем, прошел под диктовку хозяев льда, чему в определенной степени способствовали удаления в составе «Барыса» три раза магнитогорцы пытались реализовать численный перевес – только Ян Лацо выручал свою команду. Лишь на 55-й матча «Барыс» организовал весьма опасную позиционную атаку, надолго заперев магнитогорцев в их зоне защиты. До конца матча счет в этой встрече не изменился – выяснять кто сильнее команды-соперницы стали в овертайме. Дополнительное время матча, как и третий период, прошел под диктовку хозяев. Магнитогорцы чаще атаковали, длительно барражируя в зоне астанчан, создавая внушительный прессинг на последний рубеж «Барыса».


Дополнительное время встречи, как и основное, победителя в матче не выявило, а в серии буллитов сильнее оказались магнитогорцы – Данис Зарипов, в своем фирменном «усыпляющем бдительность» стиле переиграл Яна Лацо, а Василий Кошечкин нейтрализовал три буллитных попытки гостей. Голкипер «Металлурга» – настоящий герой матча. 


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Чт, 3 сентября 2015, 19:00
Металлург Мг
3
Б
2
0:2 2:0 0:0 0:0 1:0
Барыс
46 (10, 17, 15, 4) Броски 25 (10, 5, 8, 2)
39 (13, 14, 9, 3) Вбрасывания 34 (11, 7, 14, 2)
8 (2, 6, 0, 0) Штраф 10 (2, 2, 6, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 08:08
41 Бойд Дастин
9 Доус Найджел
27 Боченски Брэндон
0:2 17:44
9 Доус Найджел
27 Боченски Брэндон
41 Бойд Дастин
9 Антипин Виктор
62 Осала Оскар
48 Бирюков Евгений
1:2 21:16
4 Ли Крис
43 Коварж Ян
10 Мозякин Сергей
2:2 39:53
Б
25 Зарипов Данис
3:2 65:00
смотреть отчёт
6 комментариев
Написать комментарий
  • Cyxapuk 3 сен 23:15
    вроде есть небольшие проблески но опять кое как играем в ничью с весьма средненьким барысом
    ps человек 5 можно смело в вхл ссылать  - тимкина первым
  • Арктур 38 3 сен 23:43
    Всех болел с волевой победой! Почему же - Барыс вполне приличная команда,Сухарик! Хотя,конечно и остальные игроки должны прибавлять - тот же Тимкин,Платонов, например.
  • semen platov 4 сен 00:10
    Вкатываются в сезон не плохо.Ждём и ярких побед.
    Принципиальных соперников ,с любым счётом бить.
    Их все знают.АО,Трактор,СЮ(имхо)
    Добавьте  своих...
  • Неоспоримый 4 сен 06:17
    Обалденные мелодии играли в паузах во втором периоде, оркестр, даже комментатору КХЛ понравилось
  • kulik30 4 сен 17:02
    Продам абонемент. сектор С 10 ряд. 4000р обращаться
    https://vk.com/id202734454
  • 4 сен 18:24
    все хорошо .играем отлично ,идем к победе на востоке

Партнёры клуба