С днем рождения, Крис! [ТОЧНЫЕ ВЕЩИ] Две тысячи шайб «Металлурга» на выезде

Негостеприимный Загреб

«Медвешчак» 4:1 «Металлург»

Первый период матча в Загребе был беден на события: игра в большинстве случаев проходила в центральной зоне и лишь изредка перемещалась в зону обороны той или дугой команды. Одним из самых ярких моментов периода стала кулачная потасовка Евгения Тимкина и Томаса Ларкина – оба хоккеиста получили наказание в виде пяти минут штрафного времени. Кроме того, «Металлург» два раза играла, имея на льду на одного полевого игрока больше: если первое большинство магнитогорцев прошло практически без острых моментов, то во второй раз команда Майка Кинэна создала несколько опасных моментов у ворот хорватской команды.


Надо отметить активные действия молодых магнитогорских нападающих: Богдан Потехин, Ярослав Косов и Артем Железков выделялись на площадке, активно двигались и были нацелены на ворота противника.

Стоит отметить весомый силовой компонент игры, особенно со стороны хозяев льда. Это подтверждает итоговая статистика первой двадцатиминутки – 7-2. Причем один из двух «хитов» «Металлурга» исполнил молодой защитник Павел Медведев. А вот статистические показатели бросков в створ ворот говорят в пользу гостей – 3-14. Это, в определенной степени, обусловлено удалениями в составе команды Горди Дуайера.


Второй период матча в Загребе для команды Майка Кинэна прошел из рук вон плохо. Игровая дисциплина «Металлурга» в эти двадцать минут оставляла желать лучшего, а хозяева всецело использовали возможность реализовать лишнего полевого игрока.

На 22-й минуте матча на скамейку штрафников отправился Ярослав Хабаров, а «медведи» организовали позиционный розыгрыш, который увенчался броском от синей линии в исполнении Милана Юрчины – 1:0. На 25-й минуте Радек Смоленяк реализовал удаление Евгения Тимкина, который получил две минуты штрафа за неправильную атаку Томаса Ларкина – того самого, с которым еще в первом периоде Евгений сошелся в кулачном поединке. После этого голевого эпизода в ворота «Металлурга» встал Илья Самсонов.


Третья шайба побывала в воротах Магнитки на 32-й минуте – Марек Квапил, которого магнитогорцы оставили без присмотра на дальней штанге, поразил последний рубеж Магнитки – 3:0.

Из действий «Металлурга» можно отметить неплохую позиционную атаку игроков второго звена, а Оскар Осала не смог грамотно распорядится отскочившей после броска Томаша Филиппи шайбой – бросок этот пришелся прямо в голкипера «Медвешчака».


Надо отметить чрезвычайно активные действия хозяев льда на всех участках площадки: хорваты играли плотно, агрессивно, что и вынуждало магнитогорцев нарушать правила. Кроме того, «медведи» очень внимательно и плотно играли персонально против лидеров атак «Металлурга» –Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова, полностью нейтрализуя атакующую мощь звена «МКЗ».

Уже на старте третьего периода «Металлург» сократил отставание в счете: остановив атаку хозяев льда, Рафаэль Батыршин длинным пасом вывел на рандеву с голкипером «медведей» Владислава Калетника, который хлестким броском отправил шайбу в верхний угол ворот – 3:1. К сожалению, «Металлург» не смог развить успех, хотя для этого были все предпосылки: два раза за двадцать минут игрового времени в третьем периоде команда Майка Кинэна играла в большинстве, но использовать это магнитогорцы не смогли. Стоит отметить и то, что в третьем периоде команда Горди Дуайера начала играть по счету: хозяева затрудняли начало атак магнитогорцев, цепко играли в средней зоне и подолгу контролировали шайбу.


За минуту и сорок секунд до конца матча Илья Самсонов уступил место на льду шестому полевому игроку, но эффективного финального штурма у «Металлурга» не получилось – хозяева оборонялись хладнокровно и очень надежно. Четвертая шайба залетела в уже пустые ворота «Металлурга». Магнитка уступила хорватским «медведям» и готовится к матчу со «Слованом», который состоится в столице Словакии 4 октября.

Фото: www.khl.ru

Итоги матча
Дом Спортова, г. Загреб
Пт, 2 октября 2015, 22:30
Медвешчак
4 : 1
0:0 3:0 1:1
Металлург Мг
26 (3, 19, 4) Броски 34 (14, 5, 15)
31 (10, 16, 5) Вбрасывания 24 (9, 7, 8)
15 (9, 2, 4) Штраф 19 (7, 10, 2)

    
Заброшенные шайбы
18 Мянтюля Туукка
91 Квапил Марек
68 Юрчина Милан
1:0 21:35
18 Мянтюля Туукка
68 Юрчина Милан
70 Смоленяк Радек
2:0 24:56
70 Смоленяк Радек
91 Квапил Марек
3:0 31:54
3:1 42:55
13 Калетник Владислав
32 Батыршин Рафаэль
91 Квапил Марек
4:1 59:53
смотреть отчёт
12 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 38 3 окт 02:27
    Так скверно сыграть и позволить сопернику 3-ды забить в большинстве - такое комментировать можно только "нецензурщиной". Ладно бы проиграть Динамо Мс - достойный соперник при достойной игре! Кроме ругательства команда в свой адрес ничего не заслуживает, но правила приложения это запрещают, поэтому и буду соответствовать регламенту. По игре буду краток - команда опозорила себя и наплевать на болельщиков!
  • Only13m 3 окт 10:11
    да, слабо играли, как буд то сонные были, что в принципе возможно из-за разницы во времени, но с этим надо, что то делать! в общем поддерживаю коментатора выше, проиграть Диеамо Москва в равной игре это одно, проиграть с таким счётам медведикам это ни в какие ворота.
  • Volga 3 окт 12:19
    я такой игры Магнитки еще не разу не видел :(  Как говориться ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН.
    • Uzurpator 3 окт 20:04
      4ая такая игра в этом сезоне. или даже 5. Если бы проиграли с желанием и в упорной борьбе слова бы никто не сказал. Но проходной двор в защите, голевая импотенция и отсутствие желания, оптимизма не добавляют. Паниковать пока рано, но мысли нехорошие закрадываются, что может повториться прошлый бездарный сезон, про который даже вспомнить нечего, кроме вылета от средненькой Сибири. Ладно, хватит пессимизма, верим и ждем побед!
  • ulop33 3 окт 14:21
    Не беда что проиграли.На халяву в Европу съездили.За них рабочие комбината платят.
  • Volga 3 окт 15:53
    а почему нет пресс конференции Майка? что он по этому поводу думает?
  • alexsngp72 3 окт 15:55
    Нет нападения,Нет защиты,Нет большинства,Нет меньшинсва(и этот компонет игры уже нет),Нет ТШ,Нет идей,Нет ничего нового,все читаемо и все уже всем известно,что где как и когда и кто будет делать!!!!!!ВЕЛИЧКИН ВЫ ГДЕ?????Позор команде ,ТШ,ген менеджеру!!!И ненадо Кинену про вратарей втирать....УЖЕ накипело и ДОСТАЛО!!!!
    • ulop33 4 окт 09:39
      Согласен
  • Бим Magnitka 3 окт 16:56
    Господа надо трезво смотреть на вещи. Ну не светит нам в этом году ничего (также как и в прошлом). Команда не может стабильно играть на высоком уровне. На одну две игры могут настроится, а затем им нужен расслабон. А в ПО расслабон превращается в проигранную серию. Зарипов много косячит, про защитников даже не говорю. В большинстве 1 звено больше шайбу возят, да толкают друг другу. Стандартные схемы все соперники уже знают, а на большее бригада большинства не может скреативить. Нужно других выставлять на большинство с установкой бросать как можно больше и затем заталкивать шайбу в ворота.
  • Cyxapuk 4 окт 12:14
    вот я и говорил что зря Кинэна переподписали , хреновый он тренер А наш КГ заслуга двух людей в самом рассвете сил . очередной сезон потерян , А молодёжь и вовсе  деградировала
  • Alexsey68 4 окт 17:33
    Ну заныли, еще весь сезон впереди, а сопли "настоящих" болельщиков уже до колен. Что дальше то, если сейчас в команду не верить. Болейте за других. Металлург -чемпион !
Другие новости клуба

Партнёры клуба