Суровы: «Металлург» - сильная команда, но мы переиграли её тактически Майк Кинэн: Я никогда не боялся делать изменения по ходу игры

«Слован» не сломлен

«Металлург» 2:3 «Слован»

Матч с братиславской командой на родном льду для команды Майка Кинэна получился очень тяжелым – гораздо тяжелее, чем противостояние в Братиславе несколькими днями ранее. По всему было видно, что затяжная серия поражений изрядно достала словаков – настой «орлов» на победу был заметен невооруженным глазом. При этом гости играли очень дисциплинированно и грамотно, а самоотверженные действия их вратаря заслуживают только высоких оценок. Именно Барри Браст, в итоге был признан лучшим игроком матча в составе братиславской команды.


Тем не менее, первый период проходил в относительно равной борьбе: и магнитогорцы и гости имели неплохие возможности открыть счет. Причем если хозяева не смогли использовать свои моменты, то гости своими воспользовались с лихвой. На 13-й минуте Андрея Штястны забыли на перед воротами и тот, броском от усов отправил шайбу в ворота Василия Кошечкина – 0:1.


Вторая шайба побывала в воротах магнитогорцев на 15-й минуте – в составе гостей отличился Ладислав Надь, который в предыдущей атаке «Слована» был очень активен. После этого момента во вратарской линии «Металлурга» произошла замена – на защиту последнего рубежа своей команды вышел молодой Илья Самсонов.


Из действий магнитогорцев стоит отметить отменную комбинацию Даниса Зарипова и Виктора Антипина: на 6-й минуте Данис, передачей на дальнюю штангу выводил на убойную позицию своего партнера. Кроме этого стоит отметить активные и самоотверженные действия Дениса Платонова, который на 16-минуте пытался поразить ближний угол ворот Барри Браста.

На старте второго периода «Магнитогорцы получили возможность удачно разыграть лишнего полевого игрока – на 21-й минуте, за опасную игру высоко поднятой клюшкой на скамейку отправился Марек Вьеденски, который получил 4 минуты штрафного времени. К сожалению, «Металлург» не смог воспользоваться этим шансом. Примечательно, что на протяжение всей игры в составе хозяев не было ни одного удаления, а гости нарушали правила всего два раза.


На протяжении второго игрового отрезка команды обменивались острыми атакующими выпадами: в составе «Слована» были очень активны Кэм Баркер и Патрик Лушняк, а в составе гостей капитан Магнитки, Крис Ли и Владислав Калетник. На 31-минуте матча Лушняк переиграл Даниса Зарипова и Криса Ли и в сольном рейде переиграл Илью Самсонова – 0:3. Уже в следующей атаке «Металлург» сократил разрыв в счете – Владислав Калетник добил отскок после своего же броска – 3:1.


В целом второй игровой отрезок остался за магнитогорцами: хозяева совершили больше бросков в створ ворот, а вот на точке были сильнее гости.

Третий Период матча проходил по следующему сценарию: «Металлург» атаковал, а гости играли на удержание и максимально затрудняли команде Майка Кинэна креатив в позиционных атаках. Зачастую «Слован» впятером встречал магнитогорцев на своей синей линии, действовал очень осмотрительно и выверено.

На 53-минуте «Металлургу» представился еще один шанс реализовать численный перевес, но гости продолжали действовать надежно, полностью нейтрализуя многочисленные попытки Магнитки сократить разрыв в счете. 


Тем не менее, на 59-й минуте матча забросили вторую шайбу в ворота Барри Браста – при этом голкипер «Металлурга» покинул свой пост, а на площадке появился шестой полевой игрок. Виктор Антипин набросил на пятак, где Оскар Осала точно подправил – 2:3. С таким счетом и завершилось эта ледовая баталия, а команда из Братиславы взяла реванш за домашнее поражение от Магнитки.

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пт, 9 октября 2015, 19:00
Металлург Мг
2 : 3
0:2 1:1 1:0
Слован
35 (9, 13, 13) Броски 21 (8, 9, 4)
25 (6, 9, 10) Вбрасывания 30 (15, 9, 6)
0 (0, 0, 0) Штраф 6 (0, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
0:1 12:19
59 Штястны Андрей
24 Тичар Рок
0:2 14:40
27 Надь Ладислав
43 Сурови Томаш
0:3 30:13
41 Лушняк Патрик
8 Серсен Михал
8 Вольский Войтек
62 Осала Оскар
13 Калетник Владислав
1:3 30:32
9 Антипин Виктор
43 Коварж Ян
62 Осала Оскар
2:3 58:32
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Слован, 9 окт 2015
Голосование закончено (176 голосов)
62
Осала Оскар
27%
30
Самсонов Илья
18%
83
Кошечкин Василий
2%
4
Ли Крис
1%
8
Вольский Войтек
5%
9
Антипин Виктор
1%
10
Мозякин Сергей
6%
13
Калетник Владислав
25%
16
Железков Артем
2%
23
Тимкин Евгений
1%
25
Зарипов Данис
1%
32
Батыршин Рафаэль
0%
39
Платонов Денис
5%
41
Филиппи Томаш
2%
43
Коварж Ян
1%
48
Бирюков Евгений
2%
51
Береглазов Алексей
0%
52
Терещенко Сергей
0%
62
Осала Оскар
27%
68
Косов Ярослав
1%
70
Медведев Павел
2%
78
Хабаров Ярослав
0%
92
Потехин Богдан
0%
62 Осала Оскар
9 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 38 9 окт 23:36
    Команде должно быть стыдно за такую игру! У нас не защита - а просто "решето". Проиграть дома худшей команде "Запада". ХУДШЕЙ!!! Еще совсем недавно Андрею Николишину пригрозили увольнение с поста гл.тренера "Трактора" - это сразу же дало результат. Может господину Кинэну тоже стоит пригрозит увольнением? Хотя нет, найдеться уважительная причина - "блестящая игра вратарей" (как будто в воротах соперников "Магнитки" Мартин Бродо и Доминик Гашек в свои лучшие годы). А может у "Магнитки" "запланированный спад"?! Мне как истинному болельщику больно писать об этом, но это реальность. Подобное было и в прошлом сезоне - "уныние" и катание на льду в большинстве матчей "регулярки" и вылет во 2-м круге с треском и разгромом от "Сибири"!
  • RivaL_MGN 10 окт 01:11
    Согласен! Игра в качественном смысле никак не растет....Куча ошибок  в  своей зоне.... звено МКЗ вообще практически не видно, точнее сказать не видать в их действии куража что ли... РЕБЯТА ОЧНИТЕСЬ..... ИДЕТ НЕНУЖНАЯ ПОТЕРЯ ОЧКОВ И ГЛАВНОЕ КОМУ!!!
  • alexsngp72 10 окт 10:14
    ГДЕ "КОМАНДА", А НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ИГРОКИ???ГДЕ ЗАДУМКА ТШ И ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ ИГРОКАМИ????ГДЕ ВЕЛИЧКИН,ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛУЮТСЯ ВЫВОДЫ???ИГРЫ ПРОХОДЯТ В ОДНОМ КЛЮЧЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕЕЕЕЕ,СЫГРАНО 1/3 РЕГУЛЯРКИ И ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ!!!!!ИГРОКИ-МИЛЛИОНЕРЫ,НА ВАС ПРИХОДЯТ ПОСМОТРЕТЬ ЗРИТЕЛИ,ДЛЯ КОТОРЫХ ВЫ РАБОТАЕТЕ И ЗАРАБАТЫВАЕТЕ,ЧТО МЫ ВИДИМ...КАК ОБЬЯСНИТЬ ДЕТЯМ,ЧТО НЕ СМОГЛИ ОНИ СЕГОДНЯ,ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ИЛИ ВСТАЛИ НЕ С ТОЙ НОГИ...ЭТО ИГРАЮТ МАСТЕРА,ПРОФИ!!!ВОТ ТАКОЕ МЫ ВИДИМ ОТНОЩЕНИЕ К НАМ!!!!ПОЗОР ГИВ,ПОЗОР ИГРОКАМ,ПОЗОР ТШ!!!!!(((((
  • Volga 10 окт 10:57
    согласен. игры нет а если выигрываем то в основном на тоненького, если на поле 1 звено то жди гола Но не в чужие а в свои ворота. и еще с сильными командами игра намного лучше а с аутсайдерами нет не какого настроя, что происходит с командой ТШ ау???????????????????
  • Неоспоримый 11 окт 00:42
    Силы наверно берегут к плей-офф, такого ватокатания ещё много  будет впереди, так что заранее настройтесь, парни, к матчам под названием ''ни о чём".
  • косбат 11 окт 09:25
    стоит задуматься руководству команды и очень серьезно
  • Magnitko 11 окт 13:59
    Иваныч ищет двух игроков, свежей крови конечно надо но нужно и в команде разобраться, почему такие результаты, что к этому привело? Хотя может рано ещё спрашивать.
    • Uzurpator 11 окт 22:54
      Потом будет поздно...)
  • Di-scovery 12 окт 01:29
    Такой вопрос. А где "проанонсированные"молодые игроки Швырев (с катанием "почти как у Малкина"),Болтанов (набрал "кучу" очков на старте за "Лисов"),Хорытинский? Дайте им возможность играть,а то потом "заиграют"в других командах,как Григоренко,Здунов и т.д. Кое-кто из "подающих надежды" просто устал играть. Пусть отдохнут,переосмыслят "свою игру". Может сменить КХЛ на лигу пониже? Сколько можно из года в год быть "молодым и подающим надежды"?! Самим не стыдно? Или "получаю по контракту,а там как выйдет"?
Другие новости клуба

Партнёры клуба