Сергей Мозякин: Мы устали проигрывать! Мозякин – рекордсмен современности!

Четырехсотая шайба капитана Магнитки, надежная игра в меньшинстве и победа над упорным «Торпедо»

«Торпедо» 2:4 «Металлург»

На старте первого игрового отрезка «Металлург» имел заметное игровое преимущество: магнитогорцы интереснее своих оппонентов комбинировали, их атаки были более опасными и искусно выполненными. Уже к 6-й минуте матча «Металлург» создал два острейших момента у ворот Ильи Проскурякова: сначала Ян Коварж вывел Войтека Вольски на убойную позицию, а спустя пару минут Сергей Мозякин изящным и выверенным пасом на дальнюю штангу выводил 43-го номера Магнитки на бросок. К сожалению, ни Войтек, ни Ян свои моменты не реализовали.


На 7-й минуте матча Войтек Вольски получил две минуты штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой – форвард «Металлурга» буквально впечатал в борт Алексея Пепеляева, заступившись тем самым за Сергея Мозякина, против которого защитник нижегородской команды сыграл не особенно корректно.


К середине периода игра выровнялась: команды-соперницы демонстрировали силовой хоккей на высоких скоростях с нацеленностью на ворота друг друга. На 16-й минуте магнитогорцы вышли вперед: Евгений Тимкин зашел в зону нижегородцев, отдал пас Денису Платонову, который продавил оборону хозяев и отпасовал уже находящемуся на пятаке Евгению – 0:1.

Хозяева совершенно не приняли такой расклад и до конца стартового отрезка принялись активно атаковать, что в итоге и завершилось взятием ворот «Металлурга» – бал за результативность записал на свой счет Каспарс Даугавиньш. Случилось это за 50 секунд до конца периода.


Второй период ледового противостояния в Нижнем Новгороде выдался очень богатым на события: за двадцать минут игрового времени команды-соперницы сумели по одному разу поразить ворота друг друга, длительно поиграть в меньшинстве и большинстве и проявить бойцовские качества. Но обо всем по порядку.

Не прошло 2 минут с начала периода, как «Металлургу» представился шанс реализовать численный перевес – Юрий Сергиенко сфолил на Денисе Платонове. Не успев толком закрепиться в зоне нижегородцев, магнитогорцы проспали острую контратаку, в результате которой шайба побывала в воротах Василия Кошечкина. Но арбитры взятия ворот не засчитали, усмотрев у «Торпедо» нарушение численного состава – 5 игроков «волжан» находилось в этот момент на льду.


Таким образом, «Металлург» получил численный перевес в два полевых игрока, реализовать который у магнитогорцам не удалось. Не успел выскочить со скамейки Игорь Руденков, как гости вышли вперед, а капитан Магнитки забросил свою четырехсотую шайбу в чемпионатах страны на высшем уровне: получив пас от Богдана Потехина, Сергей со своей фирменной позиции прострелил Илью Проскурякова – 1:2.


Ключевым моментом матча стала 32-я минута матча. С него в составе «Металлурга» началась череда удалений: сначала на лавку отправился Оскар Осала, спустя практически две минуты к нему присоединился Сергей Терещенко, а еще через полторы минуты за подножку был оштрафован Евгений Тимкин. Таким образом, магнитогорцы 6 минут играли в меньшинстве, самоотверженно и хладнокровно нейтрализуя все попытки хозяев использовать численный перевес. Эффектная и мужественная оборона «Металлурга» не позволила хозяевам сравнять счет в матче, что очень важно с психологической точки зрения: уходить на перерыв, ведя в счете, гораздо лучше, чем при счете ничейном.


На 44-й минуте матча магнитогорцы увеличили преимущество в счете до двух шайб: Оскар Осала обокрал защитника «Торпедо» Сергея Будкина и отпасовал в центр Томашу Филиппи, который и прошил Илью Проскурякова – 1:3. Ответ нижегородцев последовал практически мгновенно: не прошло и минуты, как команда Петериса Скудры организовала острейшую атаку, а Дмитрий Семин сократил отставание своей команды до минимума.


Драматичной и очень напряженной оказалась концовка матча: на 58-й минуте Евгений Тимкин оставил свою команду в меньшинстве, чем не преминул воспользоваться Петерис Скудра, сняв голкипера и выпустив шесть полевых своей команды против четырех магнитогорцев. К счастью, организовать финальный штурм у хозяев не получилось – в результате выигранного вбрасывания шайба оказалась у Криса Ли, и он от лицевого борта через всю площадку отправил ее в пустые ворота «Торпедо» – 2:4. Тяжелый и драматичный матч в Нижнем Новгороде закончился победой «Металлурга», а капитан Магнитки забросил свою четырехсотую шайбу в чемпионатах страны на высшем уровне.

Фото: www.khl.ru

Итоги матча
Нагорный дворец спорта профсоюзов, Н. Новгород
Пт, 30 октября 2015, 21:00
Торпедо
2 : 4
1:1 0:1 1:2
Металлург Мг
29 (9, 11, 9) Броски 25 (9, 9, 7)
35 (15, 12, 8) Вбрасывания 24 (7, 7, 10)
8 (2, 6, 0) Штраф 12 (2, 6, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 15:52
23 Тимкин Евгений
39 Платонов Денис
42 Сёмин Дмитрий
15 Сопин Алексей
16 Даугавиньш Каспарс
1:1 19:08
1:2 24:30
10 Мозякин Сергей
41 Филиппи Томаш
92 Потехин Богдан
1:3 43:26
41 Филиппи Томаш
62 Осала Оскар
15 Сопин Алексей
16 Даугавиньш Каспарс
42 Сёмин Дмитрий
2:3 44:29
2:4 57:54
4 Ли Крис
43 Коварж Ян
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Торпедо — Металлург Мг, 30 окт 2015
Голосование закончено (252 голоса)
10
Мозякин Сергей
58%
30
Самсонов Илья
2%
83
Кошечкин Василий
11%
4
Ли Крис
4%
8
Вольский Войтек
4%
9
Антипин Виктор
0%
10
Мозякин Сергей
58%
13
Калетник Владислав
2%
16
Железков Артём
0%
17
Арсенюк Дмитрий
2%
23
Тимкин Евгений
3%
25
Зарипов Данис
1%
32
Батыршин Рафаэль
0%
39
Платонов Денис
2%
41
Филиппи Томаш
6%
43
Коварж Ян
2%
48
Бирюков Евгений
0%
51
Береглазов Алексей
0%
52
Терещенко Сергей
0%
62
Осала Оскар
4%
68
Косов Ярослав
0%
78
Хабаров Ярослав
0%
92
Потехин Богдан
0%
10 Мозякин Сергей
6 комментариев
Написать комментарий
  • Владислав 31 окт 01:13
    Поздравляю всех с победой! Сергей - ЛЕГЕНДА!!! При счете 1:1 подходит ко мне дочка (3 года) и говорит "Папа, выиграют", спрашиваю "Наши выиграют?", отвечает "Да". Сразу на душе спокойно стало! Хорошая игра, не без огрехов, главное результат.
  • Арктур 38 31 окт 01:15
    Сегодня "Магнитка" сыграла сплоченно как команда. Даже если Тимкин с Платоновым набрали очки, то возможно команда выходит из кризиса! Поводов для оптимизма пока, я думаю нет, но победа над серьёзным соперником в гостях радует. Вася сегодня тоже в рамке сыграл хорошо!
  • Anatolii! 31 окт 01:37
    ребята сегодня просто молодцы!!!! С победой металлург!!!!!
  • красноярск 31 окт 08:31
    Молодцы ребята - иначе не скажешь! Сергей - СУПЕР - поздравляю! Осталось немного - всего 29 шайб - и Сергей единоличный РЕКОРДСМЕН! Сережа - ВПЕРЕД!
  • PHOENIX 31 окт 13:26
    Сергей, желаю тебе ещё +35 в этом сезоне!
  • 31 окт 23:08
    металлург лучший мы чемпионы !!!!!!!!!! серега спасибо !!!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба