Иван Касутин: Зарипов и Мозякин исполнили буллиты мастерски! Томаш Филиппи: Мы пытаемся хорошо играть в своей зоне, надежно

Волевая победа по буллитам

 «Металлург» 3:2 (Б) «Лада»

По сравнению с предыдущим матчем тренерский штаб «Металлурга» накануне игры с тольяттинской «Ладой» провел определенную ротацию состава. Одна замена носила вынужденный характер – в самом дебюте встречи с «Ак Барсом» защитник магнитогорской команды и сборной России Евгений Бирюков получил травму. По словам тренерского штаба «Магнитки», восстановление займет минимум четыре недели. Вакантное место в линии обороны на матч с «Ладой» занял новобранец магнитогорцев Денис Осипов, для которого эта встреча стала дебютной за уральскую команду.


На последнем рубеже хозяев Василия Кошечкина, которому тренеры дали передышку, сменил Илья Самсонов.

«Лада» тоже провела определенную ротацию состава – место в воротах занял Иван Касутин, заменивший Эдгара Масальскиса. Не вышел на магнитогорский лед и старый знакомый местной публики, воспитанник магнитогорской школы хоккея, Антон Шенфельд – в игре с «Салаватом» шайба неудачно попала в руку лидеру бомбардирского списка тольяттинцев и сломала палец.

Гости сделали ставку на стартовый отрезок встречи – тольяттинский «автомобиль» стартовал с дымом из-под колес. Несколько острых атак в дебюте встречи «подразмяли» Илью Самсонова. Голкиперу хозяев пришлось изрядно потрудиться, несколько раз он срывал аплодисменты Арены, выручая свою команду.


Сначала Алексей Мастрюков опасно вылезал на пятак, но эта очная дуэль осталась за вратарем «Металлурга». Сумел среагировать Илья и на опасный щелчок Василия Стрельцова.

Справившись со стартовым натиском, «Металлург» перешел в позиционное нападение. На исходе первого периода отличный отрезок провела вторая пятерка «Магнитки», которая заперла «дома» «Ладу» на несколько минут. Реальные шансы распечатать Касутина были у Томаша Филиппи, который попал в штангу, и Даниса Зарипова (тут отдадим должное голкиперу гостей). Осаду тольяттинских владений продолжило и первое звено магнитогорцев. «Лада» огрызнулась перед самым перерывом, но заброшенных шайб в первом периоде зрители так и не увидели. Стартовый игровой отрезок завершился безрезультативной ничьей – 0:0.


В дебюте второго периода «Металлург» получил первый шанс разыграть большинство. За удар соперника клюшкой двумя минутами штрафа арбитры наказали Василий Стрельцов. Ближе всех к голу был Ян Коварж, который, замыкая пас на чужом «пятаке», угодил в штангу. Хорошим броском отметился и защитник магнитогорцев Крис Ли. Но счет на табло по-прежнему остался неизменным.

На волне большинства «Металлург» продолжил атаковать – сэйв Касутина после броска «с лопаты» Богдана Потехина наверняка попадет в хит-парад спасений КХЛ.

Счет заброшенным шайбам был открыт на двадцать пятой минуте. Станислав Бочаров выиграл борьбу у борта и пасом нашел оставшегося в полном одиночестве Александра Стрельцова, который выиграл очную дуэль у Самсонова – 0:1 – «Лада» вырвалась в лидеры.


«Металлург» создавал массу моментов, но Касутин проводил один из лучших матчей в сезоне, вставая стеной на пути всех бросков магнитогорских хоккеистов. Однако против кистевого броска от синей линии Томаша Филиппи у голкипера гостей не нашлось аргументов – шайба влетела в верхнюю «девятку». 1:1.


Третий период уже «Магнитка» начинала в меньшинстве. Подопечные Ильи Воробьева уверенно отбились, и практически тут же сами получили возможность разыграть лишнего. Но и эта попытка осталась «холостой».

Не сумели магнитогорцы реализовать и следующее большинство – Станислав Романов, наказанный за выброс шайбы, уже появился на площадке, когда Богдан Потехин прокинул шайбу накатывающемуся на пустую штангу Оскару Осалу. Финскому легионеру оставалось не промахнуться по пустым воротам, что он и сделал – 2:1, «Магнитка» впервые в матче вышла вперед.


Гости бросили отыгрываться, фан-сектор «Лады» дружно схватился за голову, когда за пару минут до окончания основного времени Георгий Белоусов стрельнул «в молоко».

Перед началом финального штурма тренерский штаб тольяттинцев взял тайм-аут, сразу после которого Касутин уступил место шестому полевому игроку. Магнитогорцы не смогли поразить пустые ворота, а «Лада» совершила сумасшедшее спасение – за 10 секунд до сирены Антон Крысанов вовремя подоспел на добивание и вколотил шайбу в пустой угол – 2:2.


Выявлять победителя встречи команды продолжили в овертайме (Станислав Бочаров едва не закончил его досрочно, на последней минуте попав в штангу), а потом и в серии послематчевых штрафных бросков.

У «Металлурга» свои попытки реализовали Данис Зарипов и Сергей Мозякин (его буллит стал победным), у «Лады» отличился Игорь Магогин. Магнитогорская команда победила в непростом матче, набрав два очка.


Стоит отметить, что эта игра стала заключительной в четырехматчевой домашней серии «Металлурга», которую можно назвать успешной – магнитогорцы набрали 9 очков. Впереди – выездные матчи в Челябинске и Нижнекамске.

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Сб, 21 ноября 2015, 16:30
Металлург Мг
3
Б
2
0:0 1:1 1:1 0:0 1:0
Лада
30 (8, 11, 10, 1) Броски 25 (8, 9, 6, 2)
33 (6, 14, 9, 4) Вбрасывания 23 (5, 9, 9)
4 (0, 4, 0, 0) Штраф 6 (0, 2, 4, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 24:17
23 Стрельцов Александр
13 Гуркин Ефим
71 Бочаров Станислав
32 Батыршин Рафаэль
41 Филиппи Томаш
1:1 29:30
52 Терещенко Сергей
92 Потехин Богдан
62 Осала Оскар
2:1 50:59
2:2 59:50
22 Крысанов Антон
6 Воробьёв Дмитрий
36 Мастрюков Алексей
10 Мозякин Сергей
3:1 65:00
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Лада, 21 ноя 2015
Голосование закончено (632 голоса)
10
Мозякин Сергей
22%
30
Самсонов Илья
20%
83
Кошечкин Василий
4%
4
Ли Крис
1%
6
Осипов Денис
4%
8
Вольский Войтек
1%
9
Антипин Виктор
1%
10
Мозякин Сергей
22%
13
Калетник Владислав
1%
16
Железков Артём
1%
23
Тимкин Евгений
1%
25
Зарипов Данис
7%
32
Батыршин Рафаэль
1%
33
Харытинский Сергей
1%
39
Платонов Денис
1%
41
Филиппи Томаш
8%
43
Коварж Ян
2%
51
Береглазов Алексей
1%
52
Терещенко Сергей
0%
62
Осала Оскар
17%
68
Косов Ярослав
1%
78
Хабаров Ярослав
0%
92
Потехин Богдан
2%
10 Мозякин Сергей
9 комментариев
Написать комментарий
  • ulop33 21 ноя 20:36
    Спасибо Ладе за нормальный хоккей.Огромное спасибо девчонкам из группы поддержки.Про наших штанокатателей - не буду.
  • ulop33 21 ноя 20:38
    Забыл.100 шайб - чуть скрасило горечь от игры.
  • 21 ноя 21:45
    позор стыдно гнать из команды минимум 5 человек
  • Арктур 38 21 ноя 21:46
    Вновь забивало 2-е звено! Это "+". Позволили сравнять за 10 секунд, причём не самой сильной команде - это"-". Зато на буллитах выиграли. Так что всех болельщиков, с трудовой победой! Ждём более уверенной игры и победы в Челябинске!
  • Alligator 22 ноя 03:54
    Казалось бы, чё там слабачок "Лада", а смогли навязать борьбу, но хорошо хоть пару очей урвали...)
    • Сухарик 22 ноя 11:19
      хорошо когда с лидерами играем на равных, а лада то дно таблицы чеж хорошего то ?
  • ho_kan_hol 22 ноя 19:41
    А насчет штанокатателей я скажу. Сегодня лично видел Потехина бухого со своим ,неизвестным хоккею, другом в травмпункте.Вели себя крайне неприлично.Оскорбили женщину, стоящую первую в очереди, толкнули ее мужа, который пошел на защиту жены.Благодаря этой парочке врач остановил прием и вынужден был выйти из кабинета и разбираться в ситуации.Благо скоро приехала охрана.Но нашего "доблестного нападающего" это не остановило.Он полез в кабинет со словами это мои врач ,я из "Металлурга". Чтобы лишний раз удостовериться я лично спросил "ты-Потехин?"На что получил пьяный,но утвердительный ответ. Видимо так сейчас хоккеисты отмечают голевой пас,коим наш герой отметился в матче последнем. Мало того что игрок посредственный, не достойный металлурга, так еще и бросает тень на всю команду и тренерский состав в частности.Где дисциплина в конце концов????Гнать таких из команды.Зажрались.
    • seryy8814 23 ноя 21:01
      Жесть... Молодеж вообще в клубе охреневшая, я слышал что на треньки приходят чуть ли не с сигаретой и пивом, типа мне пофиг, у меня контракт подписан... Гнать всех в Южный Урал, и зарплаты порезать!!
  • svatorus 23 ноя 13:52
    Мда..
Другие новости клуба

Партнёры клуба