Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

3
10 января 2016 Пресс - служба ХК "Металлург"
646

Кошечкин стал лучшим бомбардиром среди вратарей «Металлурга»

8 января в Новокузнецке вратарь магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин, сделав результативную передачу, вышел на первое место в списке лучших бомбардиров среди вратарей магнитогорской команды за всю историю.


Напомним, что Кошечкин принял непосредственное участие при третьем голе (его автором стал Артем Железков) в ворота новокузнецкой команды, отдав голевой пас. Таким образом, это была седьмая результативная передача Кошечкина за «Металлург» в КХЛ – и по этому показателю он вышел на первое место в истории команды. А лидером до этого многие годы оставался Игорь Карпенко, на чьем счету было шесть передач. Любопытно, что ни Карпенко, ни Кошечкин в плей-офф голевыми передачами ни разу не отмечались. Здесь вне конкуренции пока Евгений Набоков – у него два таких паса в пяти играх (в первой и во второй игре!) в знаменитой серии против «Авангарда» 2005 года. Также Набоков держит рекорд клуба по количеству голевых передач за один сезон. В чемпионате 2004/05 гг. с учетом матчей плей-офф он пять раз ассистировал партнерам.

А вот достижение Ильи Проскурякова пока никто из вратарей «Металлурга» не повторил. 25 января 2009 года в Казани он забил гол в ворота «Ак Барса» прямым броском от своих ворот.

Возвращаясь к рекорду Василия Кошечкина, отметим, что два гола с его передач забил Богдан Потехин, и по раза результативные атаки в его исполнении продолжали защитники Крис Ли и Сергей Терещенко.

Все голевые передачи Василия Кошечкина


А вот как выглядит список лучших бомбардиров среди вратарей «Металлурга» за всю историю клуба


В той же игре в Новокузнецке капитан «Металлурга» Сергей Мозякин достиг рубежа в триста набранных очков в регулярных чемпионатах КХЛ за магнитогорскую команду (145 голов+155 передач) без учета двух победных буллитов.

Мозякин стал пятым игроком в истории клуба (после Евгения и Александра Корешковых, Сергея Осипова и Алексея Кайгородова) и вторым среди действующих хоккеистов «Металлурга», сумевшим достичь этого гроссмейстерского рубежа. При этом капитану «Металлурга» потребовалась лишь 251 игра.  

К материалу
  • semen platov 11 января 2016 г., 06:54:50
    Это говорит о том ,что Василий видит поляну и умеет пользоваться клюшкой(изредка))
  • semen platov 11 января 2016 г., 07:00:55
    Комментатор Фёдоров после игры Кузни и СЮ  ЗАЯВИЛ что так как шайба забитая Тимкиным в пустые ворота в игре Кузни с ММг ,то можно сказать что счёт не 3:7 а 3:6

    Зачем тогда снимают вратаря и если забивают в шестером это хорошо,а в пустые ???
    Короче по его это и не голы вовсе.
    Пусть тогда аннулируют все голы у Ковальчука,забитые нам и забитые другими.

    По наберут по объявлению специалистов ни о ЧЁМ.
  • semen platov 11 января 2016 г., 07:03:19
    Комментатора лояльного Металлургу можно найти или слушать от Власоцев о хорошей игре соперника.а Магнитогорск так ,погулять вышел.?

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль