ЦСКА взял реванш за сентябрьское поражение от «Металлурга» Стефан Да Коста: Работать, работать и еще раз работать!

Сергей Терещенко – рекордсмен «Металлурга»!

Сергей Терещенко в погоне за Алексеем Васильевым?!

12 января нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Патрик Марло сыграл свой пятисотый матч подряд в Национальной хоккейной лиге, став 22-м игроком в истории НХЛ, проведшим 500 и более матчей подряд.

У защитника магнитогорского «Металлурга» Сергея Терещенко показатели «Железного человека» пока достаточно скромны, но в то же время уже рекордны для истории магнитогорского клуба.

3 февраля 2016 года поединок против ЦСКА стал для 52-го номера «Металлурга» 202-м подряд в карьере за магнитогорскую команду! И этот стало новым рекордом в истории клуба. Прежнее достижение принадлежало Игорю Королеву – 201 матч подряд. Именно столько встреч вообще Игорь Борисович сыграл за «Металлург» в чемпионатах страны, включая матчи плей-офф, не пропустив ни одной игры. Показатель Терещенко также впечатляющий – 202 игры подряд с тех самых пор как Сергей вернулся в «Металлург» из «Донбасса». Однако до перехода в украинскую команду у него была всего лишь одна игра за «Металлург», да и та, как говорится, не считается.


Впрочем, достижение Королева останется рекордом для нападающих. Шутка ли, таким могиканам как Алексею Кайгородову, Сергею Осипову, Денису Платонову, сыгравшим за «Металлург» более шестисот матчей, так и не удалось провести подряд хотя бы двести из них.

Не случайно в НХЛ таких игроков всего-то 22 человека. И это – почти за столетнюю историю Лиги! Специально для них существует клуб под названием «Iron man», лидером которого является центрфорвард Дуг Джарвис («Монреаль Канадиенс», «Вашингтон Кэпиталз» и «Хартфорд Уойлерз»). Свою карьеру он начинал в 1975-м, а завершил в 1987-м, сыграв подряд 964 – все свои матчи в НХЛ. Из европейцев самым «Железным человеком» в НХЛ является швед Хенрик Седин, проведший уже более 680 матчей подряд. Пока он единственный представитель Старого света, которому удалось пробиться в этот непростой клуб.

Рекорд российского хоккея принадлежит защитнику «Локомотива» Алексею Васильеву. Он, начиная с сентября 2001 года по декабрь 2008 года, отыграл 479 игр подряд, и просто не попал (у него не было травмы!) в заявку 3 декабря на домашний матч против рижского «Динамо», который ярославцы проиграли со счетом 2:4. Удивительную рекордную серию этого защитника прервал главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля.

Свой рекордный отчет магнитогорский защитник Сергей Терещенко начал 6 сентября 2013 года в Москве в игре против «Динамо». Тогда, как и сейчас, его партнером по паре являлся Ярослав Хабаров. Думается, что заслуга Хабарова в том, что Терещенко пока не пропустил ни одной игры, тоже немалая. Остается пожелать новому рекордсмену «Металлурга» не останавливаться на достигнутом, и главное – без травм! С ними «Железным человеком», увы, никогда не станешь.

       

6 комментариев
Написать комментарий
  • Noo 4 фев 16:12
    Молодец Серёга! Ещё и в сборной тоже двушку сыграй!
  • v.zam 4 фев 20:18
    Кто-то ставит под сомнение его вызов в сборную?Металлургу ниочём,а сборной помощь большая.У нас все защитники уровня сборной.Даже  Батыршин.
  • 4 фев 23:11
    по моему пол команды блатные
  • 14111979 6 фев 17:12
    у нас одни Дэбилы а не игроки!
    • semen platov 9 фев 00:33
      Как  же ты за них болеешь,или казачок засланный?
  • semen platov 9 фев 00:59
    Не понятные люди.Это же наша команда.

Партнёры клуба