Сергей Гимаев: Нам нельзя удаляться Илья Воробьев: После игры поздравил ребят и уже сразу сказал, что надо изменить

"Металлург" сделал отличный подарок своим болельщицам в День 8 марта

«Металлург» 3:1 «Сибирь»

Первый матч полуфинала восточной конференции предваряла красочная и длительная церемония открытия: болельщики на трибунах увидели выступление известного скрипичного дуэта «Vilona» и их шоу-балета, а талисман «Металлурга» Тимоша выехал на лед с импровизированным букетом из клюшек – отличный, стилизованный символ весеннего букета – подарка к Международному женскому дню всем прекрасным болельщицам «Металлурга».


Стартовый игровой отрезок матча проходил при внушительном преимуществе хозяев льда: уже на первых минутах матча магнитогорцы стали так прессинговать, что «сибиряки» вынуждены были нейтрализовать атакующий порыв «Металлурга» только нарушая правила. Уже на 4-й минуте матча Сергей Гимаев отправился на скамейку штрафников, оставив свою команду в меньшинстве, а магнитогорцы принялись методично разыгрывать лишнего полевого игрока. Не прошло и 30 секунд с начала розыгрыша, как магнитогорцы открыли счет: находясь на линии ворот, Александр Семин нанес неожиданный бросок – шайба попала в плече Александру Салаку, отрекошетила в шлем, и залетела в сетку ворот – 1:0. Думаю, болельщики согласятся – гол Александра был забит в стиле НХЛ. Мастерская, и очень неожиданная для всех шайба!

Открыв счет, магнитогорцы и не думали сбавлять обороты: уже на 5-й минуте Данис Зарипов вынудил Максима Шалунова нарушить на себе правила, а «Металлург» вновь отменно реализовал большинство: Сергей Мозякин, получив шайбу с противоположного фланга, прошил Александра Салака – 2:0.


Кроме этого, на 11-й минуте Олег Губин некорректно сыграл против Яна Коваржа и получил пять минут штрафа за подножку и 20 минут дисциплинарного штрафа до конца игры. «Металлург» отлично разыгрывал пятиминутное большинство, но увеличить разрыв в счете до трех шайб у магнитогорцев не получилось. Тем не менее, игровое преимущество «Металлурга» в первом периоде было более чем чувствительно. Об этом говорит и статистика: 14-9 по броскам в створ ворот, 5-2 по блокированным броскам, 5-4 в силовом аспекте игры.


Продолжая разыгрывать «атакующую карту» во втором игровом отрезке магнитогорцы всю первую половину периода провели в зоне защиты гостей. Навал магнитогорцев был такой силы, что к середине периода гости смогли совершить только три броска в створ ворот Василия Кошечкина. К сожалению, для магнитогорских болельщиков в третий раз огорчить Александра Салака у магнитогорцев не получилось.


А вот «сибиряки» одной из своих немногочисленных возможностей воспользовались: на 31-й минуте матча в результате контратаки «Сибирь» сократила разрыв в счете, а Андрей Месарош с дальнего пятака прострелил голкипера «Металлурга» ­– 2:1. Воодушевившись, гости выровняли игру и до конца второго игрового отрезка провели несколько опасных атак, но действия «сибиряков» разбивались об оборонительные редуты «Металлурга», а Василий Кошечкин в нужное время выручал свою команду.


Третий игровой отрезок прошел с некоторым игровым преимуществом гостей: «Сибирь» действовала весьма цепко, напористо и агрессивно борясь на каждом участке площадки и пытаясь получить максимум из создаваемых моментов, дабы сравнять счет. Магнитогорцы же в свою очередь играли очень осмотрительно, сведя собственные атакующие действия к нечастым контратакам огромное внимание уделяя оборонительным действиям.

На 54-й минуте матча гости остались без капитана – Алексей Копейкин за неспортивное поведение получил 20 минут дисциплинарного штрафа. Но и в рядах магнитогорцев случилось удаление: на 56-й минуте Александр Сёмин нарушил правила на Викторе Боброве и за 4 минуты до конца матча оставил свою команду в меньшинстве. К радости магнитогорских болельщиков, оборонительные порядки «Металлурга» были безупречны, а игра Василия Кошечкина – хладнокровна и надежна.


Не забросив в большинстве, «сибиряки» за 1 минуту и 20 секунд до конца матча сняли вратаря и ринулись на последний штурм, но спасти матч не смогли. На 59-й минуте матча, в борьбе Войтек Вольски завладел шайбой, прошел ближе к центральному кругу вбрасывания и отпасовал идущему параллельным курсом Александру Семину, который и поразил пустые ворота команды Андрея Скабелки – 3:1.

Первый матч полуфинала восточной конференции остался за «Металлургом». Победа – прекрасный подарок от хоккеистов всем болельщицам Магнитки к 8 марта!

Фото: www.khl.ru

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вт, 8 марта 2016, 16:30
Металлург Мг
3 : 1
2:0 0:1 1:0
Сибирь
28 (14, 9, 5) Броски 31 (9, 11, 11)
25 (8, 12, 5) Вбрасывания 29 (10, 6, 13)
6 (2, 2, 2) Штраф 63 (29, 4, 30)

    
Заброшенные шайбы
8 Вольский Войтек
51 Береглазов Алексей
28 Сёмин Александр
1:0 03:48
4 Ли Крис
25 Зарипов Данис
10 Мозякин Сергей
2:0 05:41
2:1 30:30
41 Месарош Андрей
9 Бобров Виктор
8 Вольский Войтек
28 Сёмин Александр
3:1 59:00
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Сибирь, 8 мар 2016
Голосование закончено (818 голосов)
28
Сёмин Александр
46%
30
Самсонов Илья
4%
83
Кошечкин Василий
20%
4
Ли Крис
1%
8
Вольский Войтек
2%
9
Антипин Виктор
1%
10
Мозякин Сергей
10%
13
Калетник Владислав
1%
16
Железков Артём
0%
23
Тимкин Евгений
2%
25
Зарипов Данис
3%
28
Сёмин Александр
46%
32
Батыршин Рафаэль
0%
39
Платонов Денис
2%
41
Филиппи Томаш
1%
43
Коварж Ян
3%
48
Бирюков Евгений
0%
50
Кайгородов Алексей
1%
51
Береглазов Алексей
1%
52
Терещенко Сергей
1%
68
Косов Ярослав
1%
78
Хабаров Ярослав
1%
92
Потехин Богдан
1%
28 Сёмин Александр
11 комментариев
Написать комментарий
  • ulop33 8 мар 21:35
    Игрой команды доволен
  • semen platov 8 мар 21:44
    Расчётливо играли,НО концентрацию со снеговиками нельзя терять,расслабились и чуть не поплатились.
    Сезон надо стараться закончить ,как можно дальше по календарю.
    Успехов.
  • Nick Beam 8 мар 22:24
    Главное, чтоб это был не последний подарок!)
    тактика на игру Металлург выбрал неплохую, непривычно взорвались с первых секунд матча и сдержанно отыграли матч, но и Сибирь какая-то вялая чтоли! Тем не менее игра смотрелась очень неплохо, красивые голы в исполнении обеих команд, особенно шедевральный первый гол Сёмина!
    Первая игра притирочная, ждём дальнейшего развития! Красивой игры всем болельщикам и всех с победой!

    ps у Коваржа и Салака какие-то свои личные тёрки?)
    • Сухарик 9 мар 20:34
      вот кстати не потому ли Сибирь такая вялая что мельдоний запретили ?
  • stu.dent1982 8 мар 22:31
    Хоть и победа, но от игры команды одно разочарование. Мы становимся похожи на Ак барс. Не знаю как все, а я не люблю такой хоккей. Воробьёв делает второй Ак барс!!!!! Это моё личное мнение.
  • semen platov 8 мар 23:25
    Интересно Салаку лампочку сегодня не встряхнули? Вторую игру выйдут злые и настроенные на победу,хлопотно будет.
  • semen platov 8 мар 23:27
    ИПВ  есть что доказывать,
  • Арктур 38 8 мар 23:34
    С победой. 10-го обязательно повторить успех. Пользуясь случаем поздравляю всех болельщиц "Магнитки" с 8 марта. Желаю им долгих лет жизни, спокойствия души, благополучия и исполнения желаний.
  • Alligator 9 мар 05:03
    Первую половину играли на пять, а потом словно подменили, но главное выиграли! В четверг надо обязательно развить успех, а то в Новосибирске придётся не сладко...)
  • redpioner 9 мар 08:27
    забивали как положено, много сил на льду не оставили. все проснулись, молодцы! лично я, жду от зарипова стопроцентных, креативных и результативных передач.
  • Tim.damir 9 мар 12:18
    На следущий день, после победы над Авто, увидел хоккеистов "выплывающих" из соседней бани. Некоторые на ногах стоять не могли. НЕ СЛИШКОМ ЛИ РАНО НАЧАЛИ ПРАЗДНОВАТЬ???
Другие новости клуба

Партнёры клуба