«Стальные Лисы» борются за Кубок Харламова Илья Воробьёв: Всех болельщиков «Металлурга», весь город – с победой!

Магнитогорский нокаут

«Металлург» 2:1 «Сибирь»

С первых минут матча хозяева льда прибрали нити игры к своим рукам: уже к 4-й минуте матча «Металлург» провел несколько опасных комбинаций, на острие которых неизменно находилось звено «МКЗ», а также звено Владислава Калетника. Активность первого звена магнитогорцев заставила гостей нарушить правила – за подножку на скамейку отправился Давид Улльстрём, а «Металлург» принялся методично разыгрывать большинство, в финале которого первая шайба побывала в воротах Никиты Беспалова. Практически в конце розыгрыша Крис Ли, прямым броском от синей линии заставил голкипера «Сибири» капитулировать.


В этом эпизоде стоит отметить действия Яна Коваржа, который отлично расположился на пятаке перед воротами Никиты Беспалова и перекрыл видимость голкиперу «Сибири» – 1:0.

Второе взятие ворот новосибирской команды случилось на 8-й минуте матча: Ян Коварж сделал удивительный по точности пас от лицевой линии на Сергея Мозякина, обеспечив тем самым капитану «Металлурга» выход «1 в 0». Напрасно Томаш Винцоур пытался остановить Сергея – 10-й номер «Магнитки был неудержим – 2:0.


Второй период матча выдался весьма напряженным: сибиряки заметно активизировалась, взвинтили темп игры, стали играть более строго и выверено. К тому же удаление, полученное Войтеком Вольски в начале игрового отрезка в составе «Металлурга» очень способствовали такой активности гостей. Стоит отметить надежные действия магнитогорской спецбригады меньшинства: несмотря на все усилия, гости не смогли удачно разыграть лишнего полевого игрока.


В составе «Сибиряков» так же случались удаления, реализовать которые у «Металлурга» не получилось. Мало того, «Металлург» так увлекался позиционными розыгрышами, что несколько раз пропускал очень опасные контрвыпады «Сибири». Так на 30-й минуте матча «Металлург» допустили потерю шайбы в средней зоне – Сергей Шумаков выходил на оперативный простор – только перекладина спасла «Металлург» от неминуемого гола.

В общем и целом второй период прошел с преимуществом гостей: сибиряки в два раза перебросали магнитогорцев, а созданные «Сибирью» моменты таили в себе нескрываемую опасность.

В третьем периоде гости продолжали гнуть свою линию, что не удивительно – за 20 минут игрового времени им предстояло забросить минимум две шайбы. Эта тактика, в общем и целом себя оправдала: по крайней мере, один гол «Сибирь отквитала – на 49-й минуте матча Максим Шалунов, входящий в пятерку лучших бомбардиров новосибирской команды, сократил разрыв в счете до минимума – 2:1.


Но на этом Фортуна отвернулась от команды Андрея Скабелки, а магнитогорцы добавили в строгости игры и собственных оборонительных действиях. Да и тактически «Металлург» переиграл гостей: магнитогорцы грамотно действовали в средней зоне и по мере сил разрушали начинающиеся атаки новосибирцев.

За 1 минуту и 25 секунд до конца матча Никита Беспалов покинул ворота, а сибиряки вшестером бросились на штурм последнего рубежа «Металлурга» - безрезультатно: «Металлург» не только не откатился, но и активно прессинговал в средней зоне, не давая соперникам даже войти в собственную зону защиты.

 

Кроме этого «Металлург» был значительно сильнее на точке вбрасывания, что очень важно в игре на удержание счета. Несмотря на все усилия, команда Андрея Скабелки не смогла сравнять счет, и, возможно вернуть серию в Новосибирск. Победа – отличный подарок своему тренеру от команды! Лучше всяких галстуков.

Упорная и боеспособная команда Новосибирска выбывает из борьбы за Кубок Гагарина и отправляется в отпуск, а «Металлург» становится первым финалистом конференции «Восток».

 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Ср, 16 марта 2016, 19:00
Металлург Мг
2 : 1
2:0 0:0 0:1
Сибирь
21 (8, 4, 9) Броски 30 (11, 9, 10)
27 (9, 9, 9) Вбрасывания 22 (13, 6, 3)
10 (4, 4, 2) Штраф 12 (2, 4, 6)

    
Заброшенные шайбы
9 Антипин Виктор
25 Зарипов Данис
4 Ли Крис
1:0 04:44
43 Коварж Ян
48 Бирюков Евгений
10 Мозякин Сергей
2:0 07:46
2:1 48:47
87 Шалунов Максим
7 Шумаков Сергей
21 Меньшиков Виталий
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Сибирь, 16 мар 2016
Голосование закончено (2028 голосов)
83
Кошечкин Василий
28%
30
Самсонов Илья
4%
83
Кошечкин Василий
28%
4
Ли Крис
4%
8
Вольский Войтек
1%
9
Антипин Виктор
1%
10
Мозякин Сергей
24%
13
Калетник Владислав
2%
16
Железков Артём
1%
23
Тимкин Евгений
2%
25
Зарипов Данис
9%
28
Сёмин Александр
9%
32
Батыршин Рафаэль
1%
39
Платонов Денис
1%
41
Филиппи Томаш
0%
43
Коварж Ян
5%
48
Бирюков Евгений
1%
50
Кайгородов Алексей
2%
51
Береглазов Алексей
0%
52
Терещенко Сергей
1%
68
Косов Ярослав
1%
78
Хабаров Ярослав
0%
92
Потехин Богдан
1%
83 Кошечкин Василий
13 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 38 16 мар 23:40
    Болельщиков "Магнитки" с победой! Отлично, что завершили серию сегодня и играли в защите надежно, особенно в концовке. Думаю, дня два команда получит на отдых, а за тем снова "в бой".
  • Anatolii! 16 мар 23:44
    молодцы ребята с победой!!! Магнитка в перед!!!! время на отдых есть раслабтесь по хорошему и в бой !!!!
  • Anatolii! 16 мар 23:48
    тобишь коньячку водочки ну и конечно же семья жены и т.д
  • semen platov 17 мар 00:59
    Не могу понять почему федеральные каналы Матч и канал КХЛ командируют на матчи предвзятых комментаторов


    Почему мы болельщики находящие за пределами должны слушать похвалу команд соперника.или выкл. звук вообще?

    Победа ожидаемая,но некоторым экспертам статистики мало и игры Металлурга,что они ждали поражения,это эксперты?
  • semen platov 17 мар 01:00
    С победой!
    ИПВ  и команда,спасибо!
  • глянец-фуфло 17 мар 01:02
    Ну насчет водочки незнаю, пост все же. Первая неделя самая строгая. Но Победа это всегда Победа, да еще и с выходом в финал. Интересная тактика у Ильи Петровича, сделать задел и далее в эконом режиме. В принципе неплохо наверное экономить силы эмоции в ПО. Вон АБ восемь наколотил Уфе, а на главный матч сил и эмоций не хватило. Но есть и риск конечно, в прощлом матче Сибирь сравняла. Хотя если могут добавить когда нужно и контролировать матч, то почему бы и нет. В любом случае победителей не судят. Хотя может я с тактикой ВИПа ошибаюсь и Сибирь просто перехватывала инициативу после пропущеных шайб. Ведь матч - это всегда борьба инициатив.
    Мозякин молодец, в двух важнейших матчах победные шайбы. Настоящий капитан.
  • Oleg-mgn 17 мар 02:37
    Всех с победой!!! Команда есть,и это радует! Сибирь начала хлюздить ещё с Адмиралом,и это была самой большой ошибкой,походу чувствовала,что больше и не чего противопоставить Металлургу !Авто мужики уважаю,а снежинок .........
    • Сталевар 17 мар 06:13
      Согласен Авто хороший бой дали,нашинские парни с Урала всё-таки.Спасибо команде за выход.Болеем,верим,ждём!
  • Alligator 17 мар 03:17
    Молодцы, парни! Так держать! Немного перекурить и снова в бой!!!
  • redpioner 17 мар 08:42
    С победой! Подарок ИПВ на ДР. У Мозякина 200 - победное очко?
  • Nick Beam 17 мар 09:40
    с победой конечно, но по игре никто ничего не скажет, все довольны?
    почему нельзя реализовать большинство и сделать счёт 3:0 или даже 4:0, вместо этого безалаберно распоряжаемся шайбой и хватаем ненужные удаления, в итоге минимальное преимущество, а потом играем на удержание, тактика аля АкБарс или что это? Силы ведь есть и это видно, видимо это установка играть в аткат в концовке! Но как говорится лучшая зашита, это нападение, реализовали бы все моменты, облегчили бы себе победу! Больше контролировать шайбу, меньше удалятся и всё будет + реализовывать большинство!
    с победой всех! наконец-то эта Сибирь отвалилась!
    • THE END 17 мар 10:41
      Как то халатно относимся к большинству , опять бросили играть во 2 периоде.
      Будет сильнее соперник воспользуется этим , так что концентрации хотелось бы в игре.
  • Candy 17 мар 12:16
    Шикарно!!Команда добавила по сравнению с серией с Авто!Хотя возможно и авто посильней Сибири!
Другие новости клуба

Партнёры клуба