Рекордная победа. «Магнитка» выигрывает и покоряет исторические рубежи Ярослав Хабаров: Поздравляем троих юбиляров!

Майкл Пелино: Я горжусь нашей командой и тем, как мы сегодня играли

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майкл Пелино, и.о. главного тренера «Металлурга»:

– Я горжусь нашей командой и тем, как мы сегодня играли. У нас были некоторые вопросы по тому неудачному старту, который мы провели. Думаю, что сегодня мы сыграли всю игру, как хотелось бы играть весь год. Мы знали, что «Йокерит» серьезный соперник, мы смотрели две их предыдущие игры с «Трактором» и Уфой, так что я рад, как наши ребята были готовы к матчу. Еще я очень рад за Сергея Мозякина, который достиг показателя Бориса Михайлова – лучшего показателя в истории отечественного хоккея – 428 голов. У Сергея получился прекрасный гол, очень красивый. Данис Зарипов набрал 500 очков в КХЛ. Денис Платонов забросил победный гол, который стал для него 150-м за «Металлург». И все это случилось в такой сложной игре, что наверняка позволяет ребятам гордиться собой еще больше.

– У вас было какое-либо психологическое давление из-за того, что вы теперь в роли исполняющего обязанности главного тренера, пока Илья Воробьёв работает в национальной команде?

– Одна из вещей, которая нам позволила выиграть два чемпионства за три года – вся наша команда работает вместе, друг с другом. Наш тренерский штаб отлично работает вместе и в нем есть своего рода возможность взаимозаменяемости, мы знаем, что нужно делать. Илья Петрович Воробьёв – прекрасный тренер, мистер Рашников и Геннадий Величкин поддерживают нас, так что никакого экстра-давления я не испытывал. Я просто делаю свою работу.

Юкка Ялонен, главный тренер финского «Йокерита»:

– Во-первых, поздравляю «Магнитку» с победой! Они заслужили победу, они были сегодня немного лучше. Думаю, что мы начали игру не слишком удачно. Наши хорошие шансы были в третьем периоде. Нам удалось забросить шайбу, потом могли бы выйти вперед при игре в большинстве, но не сумели. А затем, в равных составах, соперник смог использовать свои шансы. Тем не менее, я доволен игрой, доволен командой – мы неплохо играли против сильного соперника. У нас в составе есть некоторые новые игроки, так что пройдет некоторое время, пока мы сможем наладить игровые связи.

– Мы смотрели статистику ваших предыдущих матчей. Во все играх, кроме игры в Сочи, вы позволяли сопернику бросать чаще, чем ваша команда. Почему так?

– Да, нам есть, что улучшать в нашей игре. Если бы сегодня наше большинство было более эффективным, мы бы могли выиграть встречу. Могу отметить, что в КХЛ все игры тяжелые. Особенно для нас сейчас, когда мы проводим в длительном выезде шестой матч.

– Сегодняшний выбор вратаря – ротация или задумка?

– У нас два прекрасных вратаря, которые могут выигрывать матчи.

5 комментариев
Написать комментарий
  • semen platov 10 сен 20:37
    Достойны только лестных слов,все и о ком говорил Пелино, и Пелино сам и КОМАНДА!
    Мо Заря,Платонов- должны раскрепостить игру ММг.

    Главные Слова- в конце чемпионата.
    Пока СПАСИБО И ВПЕРЁД!
  • 10 сен 20:46
    молодцы !!! игра чемпионов!!!! где сухой батон ? падла
  • Platon 10 сен 20:51
    Сыграли хорошо, пока что лучший матч. Судьи пропускали моменты нарушений, из-за этого накалялись страсти, Вольски мог и подвести команду, да судьи пропустили, но так откровенно всю следующую смену пихать 44 номеру) гол забил молодец) Сергей Валерьевич, браво) а так все молодцы)
  • Арктур 38 10 сен 23:11
    Ну, наконец-то Сережа забил! Всех болельщиков с победой! Ждем нового рекорда 13-го сентября!
  • Сухарик 11 сен 00:54
    ну хоть один достойный матч провели , правда и то после стычек .
Другие новости клуба

Партнёры клуба