Россия сыграет против канадцев в полуфинале КМ Разгромный юбилей

Майкл Пелино: Мы намерены исправлять ситуацию с выездными матчами и начать это делать в Омске

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майкл Пелино, и.о. главного тренера «Металлурга»:

– С моей точки зрения – мы забили хорошие голы, но это была трудная игра. «Медвешчак» сегодня точно играл лучше, чем на шесть пропущенных шайб.

– Команде надо исправлять ситуацию с выездными матчами. Все домашние игры выиграны, а выездные – проиграны. Но впереди Омск, лидер Востока. В чем могут быть ключи к победе над этим соперником?

– Мы хорошо поработали дома, многие ребята отличились результатами. Теперь у них есть ответственность найти пути к победе на выезде. На протяжении трех сезонов мы были одной из лучших команд в условиях выездных матчей, а в этом году не задалось. Но мы намерены исправлять ситуацию и начать это делать в Омске.

– На протяжении трех матчей «Металлург» неплохо начинает, но потом постепенно упускает нити игры. В чем причина и как с этим быть?

– Да, старты действительно неплохие, просто летаем по льду, но потом упускаем инициативу. Тут есть над чем работать.

Горди Дуаер, главный тренер команды «Медвешчак»:

– В первую очередь хочу поздравить Майкла и его команду с тремя очками. Счет 6:1 на табло, на мой взгляд, совсем не отражает сути прошедшей игры. Голкипер соперника, конечно, отлично отыграл. У нас была масса моментов, особенно при игре в большинстве, но раз за разом мы не могли их реализовать. Мы неплохо создавали, старались бросать, но шайба не шла в сетку. Когда ты играешь с чемпионом, ты не должен упускать ни одной детали в своей игре. К сожалению, некоторые детали все же от нас ускользнули. А когда ты играешь с лучшей командой в лиге – ты должен показать свои лучшие качества. Мы старались, но этого было недостаточно.

– Когда вы в Загребе играли с «Торпедо», Ховинен пропустил четыре шайбы аза тридцать с небольшим минут, после чего вы его заменили. Сегодня тоже четыре шайбы и примерно такое же время. Почему не стали менять?

– В той игре это был первый взгляд на Нико в регулярном сезоне, а Дэнни неплохо играл до этого и был свеж, так что мы сделали эту замену. Дэнни проделал хорошую работу. Но таков план для Нико – ему надо биться, как и ребята, которые бьются перед ним. Вся команда должна работать вместе на протяжении шестидесяти минут, так что мы подумали, что это будет правильным решением давать ему играть, чтобы он работал, чтобы он мог найти свою игру.

– Насколько чувствуется этот длинный выезд? Уже седьмая игра подряд, с серьезными перелетами.

– Мы провели хороший тренировочный лагерь, готовили ребят к серьезным нагрузкам, чтобы быть готовыми играть всегда и везде. Мы неплохо начали сезон. Мы знали, что нам предстоят длинные выездные серии, но теперь мы будем играть дома достаточно долго. К сожалению, есть травмы. Но сезон идет, он достаточно длинный, у нас сейчас сложное время, но я продолжаю говорить своим игрокам: «Продолжайте сражаться, продолжайте работать, продолжайте фокусироваться на деталях, и мы сможем выйти из этого периода». Думаю, когда мы вернемся домой, ситуация выправится. 

2 комментария
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба