Информация о состоянии Войтека Вольски Илья Воробьёв: Когда пропускаешь шайбу на контратаке, а соперник грамотно обороняется –становится очень сложно

Неудержимый Крис Ли и победа «Магнитки» над «Барысом»

«Металлург» 3:1 «Барыс»

Стоит отметить, что последние три сезона встречи «Металлурга» и «Барыса» на магнитогорском льду заканчивались за пределами основного времени – победитель этих ледовых баталий определялся только в серии буллитов. Учитывая это, противостояние «Магнитки» и астанинской команды всегда вызывает повышенный интерес у магнитогорских любителей хоккея. Нельзя сбрасывать со счетов драматичное и напряженное противостояние команд-соперниц во второй части розыгрыша Кубка Гагарина в сезоне 2011/12 годов.


Стартовый игровой отрезок матча получился несколько абсурдным. Магнитогорцы доминировали все двадцать минут игрового времени, а ушли на первый перерыв в роли догоняющих – практически в концовке периода, на 19-й минуте матча, астанчане воспользовались ошибкой игроков «Металлурга» на чужой синей линии и предприняли разящий и молниеносный выход «2 в 1». 0:1.


Примечательно, что магнитогорцы в течении периода совершили 16 бросков. Правда, только 4 из них пришлись в створ ворот, заставив Хенрика Карлссона вступить в игру. Астанинская команда отметилась лишь 2 бросками в створ ворот. Особенно стоит отметить острые действия звена Томаша Филиппи: и Данис Зарипов и Томаш и Александр Сёмин были очень активны, а Александр записал на свой счет несколько бросков.


Второй период матча выдался малособытийным, а игра проходила по сценарию – «Металлург» атакует, Барыс блокирует и контратакует. Особенно хочется отметить действия астанчан в обороне: игроки «Барыса» самоотверженно бросались под броски магнитогорцев, и, по возможности пытались организовать молниеносный рейд в зону «Металлурга». Такая тактика во многом помогла команде Эдуарда Занковца одержать победу в Челябинске двумя днями ранее.

Из действий «Металлурга» во втором периоде стоит отметить бросок Дмитрия Казионова со средней дистанции: шайба угодила в голкипера «Барыса», взмыла верх и едва не опустилась за спину стражу ворот. Кроме этого стоит сказать о действиях Ярослава Косова, Евгения Тимкина и Томаша Филиппи. 41-й номер «Металлурга», находясь на убойной позиции на пятаке не смог переиграть Хенрика Карлссона.



В финале второго игрового отрезка Крис Ли нарушил правила в зоне атаки и отправился отбывать двухминутный штраф на скамейку, а последние полторы минуты матча магнитогорцы провели в роли обороняющейся команды.

Третий период матча начался с атак хозяев льда. Особенно хочется отметить действия Криса Ли, который и в обороне отрабатывал на «5», и в атаке был весьма заметен: только за первые три минуты периода Крис нанес два броска по воротам «Барыса». Именно 4-й номер «Магнитки» стал автором гола, который позволил «Металлургу» сравнять счет в матче. Реализуя численный перевес Крис Ли хлестко бросил со средней дистанции – шайбу Хенрик Карлссон не удержал, и она предательски закатилась в сетку ворот. 1:1.


После того, как счет в матче стал равным, гости были вынуждены изменить тактику ведения игры с оборонительной и контратакующей на чисто атакующую. Но игра в открытый хоккей – один из главных козырей «Металлурга», который команда Ильи Воробьёва и использовала. На 52- минуте «Магнитка» вышла вперед – в результате атакующих действий в зоне «Барыса», Ян Коварж «по-мозякински» бросил из круга вбрасывания, а капитан «Металлурга» находясь на пятаке «по-коваржовски» подправил шайбу – 2:1.

К сожалению, этому голевому моменту предшествовал драматичный эпизод, который заставил болельщиков команды затаить дыхание: в результате розыгрыша большинства, Войтек Вольски, пытаясь в падении не допустить выхода шайбы из зоны атаки, въехал в борт и покинул лед Арены на носилках. Мы желаем Войтеку здоровья и скорейшего возвращения на лед!


За три минуты до конца матча гости провели очень опасную позиционную атаку, а Брендон Боченски с пятака совершил неожиданный и опасный бросок – только реакция Ильи Самсонова спасла «Металлург» от неминуемого гола. Причем игра Ильи в этом эпизоде так впечатлила Брендона Боченски, что он, после того как Илья зафиксировал шайбу, похлопал голкипера по спине в знак признания.


За 47 секунд до финальной сирены астанчане сняли вратаря и вшестером пытались организовать финальный штурм, но получили гол в пустые ворота: Крис Ли отборовшись в своей зоне отправил шайбу в ворота «Барыса» и оформил дубль в матче – 3:1.

«Магнитка» одержала 11-ю победу на домашнем льду в текущем сезоне и готовится к матчу с ханты-мансийской «Югрой». Встреча состоится 15 октября. Начало в 17:00 по магнитогорскому времени.

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Чт, 13 октября 2016, 19:00
Металлург Мг
3 : 1
0:1 0:0 3:0
Барыс
28 (5, 11, 12) Броски 17 (2, 8, 7)
27 (9, 7, 11) Вбрасывания 25 (8, 4, 13)
4 (2, 2, 0) Штраф 4 (0, 0, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 18:31
9 Доус Найджел
46 Липин Александр
72 Кучин Иван
41 Филиппи Томаш
4 Ли Крис
1:1 44:48
43 Коварж Ян
51 Береглазов Алексей
10 Мозякин Сергей
2:1 52:32
4 Ли Крис
3:1 59:28
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Барыс, 13 окт 2016
Голосование закончено (963 голоса)
8
Вольский Войтек
37%
30
Самсонов Илья
8%
83
Кошечкин Василий
4%
2
Дронов Григорий
2%
3
Швырёв Игорь
1%
4
Ли Крис
28%
8
Вольский Войтек
37%
9
Антипин Виктор
1%
10
Мозякин Сергей
8%
23
Тимкин Евгений
1%
25
Зарипов Данис
1%
28
Сёмин Александр
1%
39
Платонов Денис
1%
41
Филиппи Томаш
1%
43
Коварж Ян
1%
48
Бирюков Евгений
1%
51
Береглазов Алексей
1%
52
Терещенко Сергей
0%
62
Осала Оскар
1%
67
Казионов Дмитрий
1%
68
Косов Ярослав
0%
77
Казионов Денис
0%
78
Хабаров Ярослав
0%
8 Вольский Войтек
4 комментария
Написать комментарий
  • Арктур 38 13 окт 23:47
    Войтеку скорейшего выздоровления!Проявили характер, одержали очень непростую победу. Отличный подарок Виктору Филипповичу на день рождения! Ещё раз здоровья Войтеку!
  • Влада97 13 окт 23:47
    Войтенко здоровья, команде дальнейших побед!!!
  • Volga 14 окт 01:32
    Войтеку Здоровья! всех с Победой.
  • ilonalaiho@mail.ru 14 окт 01:46
    Войтеку скорейшего выздоровления) А Барысу надо люлей надавать.
Другие новости клуба

Партнёры клуба