Семён Кокуёв: Самсонов несколько раз выручил Магнитку просто здорово Илья Воробьёв: На «Динамо» разве надо мотивировать?

«Какая боль, какая боль!». Уверенная победа «Магнитки» и «сухарь» Ильи Самсонова

«Металлург» 5:0 «Динамо (Москва)

Матчи между магнитогорским «Металлургом» и московским «Динамо» неизменно вызывают огромный интерес среди поклонников как магнитогорской, так и московской ледовых дружин. Эти противостояния имеют давнюю, уходящую в 90-е годы историю, полную драматизма и ожесточенной спортивной борьбы. Эти составляющие игры и увидели зрители, пришедшие на трибуны Арены «Металлург» холодным ноябрьским вечером.


Стартовый игровой отрезок прошел в обоюдоострой борьбе с весомой атакующей составляющей и внушительным числом силовых приемов. Хотя определенное игровое преимущество было на стороне хозяев льда. На 5-й минуте матча «Металлург» организовал неплохую позиционную атаку, на острие которой отметился Данис Зарипов. который пытался поразить ворота гостей броском в касание. По ходу периода хозяева наращивали атакующий прессинг, и один из молниеносных рейдов «Металлурга» завершился взятием ворот Александра Заливина. Виктор Антипин в сольном проходе по флангу вторгся в зону москвичей и бросил точно в дальний угол – 1:0.


Далее «Металлург» продемонстрировал, что не напрасно занимает первое место в КХЛ по реализации большинства: на 13 минуте матча, разыгрывая лишнего полевого, спецбригада большинства наглядно показала как нужно реализовывать большинство: Сергей Мозякин сделал точную передачу через пятак на Даниса Зарипова, который броском в касание отправил шайбу в ворота «Динамо» – 2:0. Примечательно, что этот гол Даниса стал сотым, заброшенным форвардом «Металлурга» за магнитогорскую ледовую дружину! С юбилеем, Данис!



Уже на старте второго игрового отрезка «Металлург» провел отличную и весьма затяжную позиционную атаку, но несколько увлеклись ею и нарушили правила, получив командный штраф за нарушение численного состава.

Отбившись в меньшинстве, магнитогорцы ринулись в атаку, не единожды молниеносно вторгаясь в зону защиты москвичей. Одна из таких атак завершилась очередным взятием ворот Александра Заливина: на 25-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой Ильи Никулина, Томаш Филиппи завладел шайбой, сблизился с голкипером и хлестко бросил впритирку со штангой – 3:0.


К чести гостей, стоит отметить, что рук они не опустили и предприняли несколько острейших контратак. Одна из таких атак чуть было не завершилась взятием ворот Ильи Самсонова: на 28-й минуте Илья самоотверженно сыграл клюшкой после броска Мэтта Робинсона и спас свою команду. Через четыре минуты Денис Кокарев выводил на бросок Андрея Кутейкина после броска которого, шайба попадаем прямо в голкипера «Металлурга».


Увлекшись собственными атакующими действиями, москвичи нарушили правила, и на 36-й минуте матча получили командный штраф за нарушение численного состава. Этим и воспользовались магнитогорцы, разыграв классическую комбинацию, на острие которой оказался Сергей Мозякин – 4:0.

В финале периода все тот же Андрей Кутейкин сильно бросил с ползоны – шайба угодила в пластиковую защиту чуть ниже шлема, которая от удара разлетелась в разные стороны, а арбитр остановил игру, чтобы Илья привел в порядок свою экипировку.

В третьем игра несколько поуспокоилась: не сказать, что магнитогорцы стали играть на удержание счета, но атакующие действия «Металлурга» в третьем периоде не носили той опасности, которую они таили в первом и во втором игровых отрезках. Тем не менее, на 46-й минуте матча за воротами Александра Заливина в пятый раз зажегся свет: реализуя численное большинство, магнитогорцы разыграли классическую комбинацию с поперечной передачей через пятак и подставлением на дальней штанге, а Ян Коварж записал на свой счет очередное очко за результативность – 5:0!


Гости не собирались сдаваться, и до конца периода игра преимущественно проходила в зоне «Металлурга», тем более, что на 55-й минуте матча Крис Ли оставил свою команду в меньшинстве. Оборона «Металлурга» действовала надежно и хладнокровно, а в одном эпизоде, после броска Якова Рылова шайба попала в шею Евгению Бирюкову, который покинул лед. Пожелаем Евгению здоровья.


В финале матч динамовцы всеми силами бросились на штурм ворот Ильи Самсонова, в надежде забросить шайбу престижа, и испортить молодому голкиперу «Металлурга» «сухарь», но все попытки гостей оказались напрасными – Илья играл уверенно, а в одном из эпизодов буквально спас свою команду, в кошачьем прыжке перекрыв дальний угол собственных ворот. Поздравляем с «сухарем», Илья! Отличная игра!

«Металлург» уверенно переиграл московских динамовцев, не оставив последним ни единого шанса на победу. 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пн, 21 ноября 2016, 19:00
Металлург Мг
5 : 0
2:0 2:0 1:0
Динамо Мск
30 (14, 11, 5) Броски 35 (10, 14, 11)
36 (14, 13, 9) Вбрасывания 31 (11, 13, 7)
4 (0, 2, 2) Штраф 8 (2, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
9 Антипин Виктор
1:0 09:24
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
25 Зарипов Данис
2:0 12:55
41 Филиппи Томаш
3:0 24:19
4 Ли Крис
25 Зарипов Данис
10 Мозякин Сергей
4:0 35:59
4 Ли Крис
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
5:0 45:12
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Динамо Мск, 21 ноя 2016
Голосование закончено (1188 голосов)
30
Самсонов Илья
43%
30
Самсонов Илья
43%
83
Кошечкин Василий
1%
2
Дронов Григорий
1%
3
Швырёв Игорь
1%
4
Ли Крис
1%
9
Антипин Виктор
1%
10
Мозякин Сергей
13%
13
Калетник Владислав
1%
23
Тимкин Евгений
17%
25
Зарипов Данис
3%
28
Сёмин Александр
1%
39
Платонов Денис
13%
41
Филиппи Томаш
1%
43
Коварж Ян
2%
48
Бирюков Евгений
1%
51
Береглазов Алексей
0%
52
Терещенко Сергей
0%
53
Будкин Александр
1%
62
Осала Оскар
0%
67
Казионов Дмитрий
0%
68
Косов Ярослав
0%
77
Казионов Денис
1%
30 Самсонов Илья
11 комментариев
Написать комментарий
  • artekovt 22 ноя 00:01
    Anatoliy был прав..оракул!
  • Влада97 22 ноя 00:37
    Илюха,молодец!!! Настоящий вратарь сборной России!!! Удачи!!!
  • Арктур 38 22 ноя 01:11
    Щикарная, роскошная победа "Магнитки "! Игра в неравных составах уже радует несколько матчей подряд! Наконец, и Томаш забил. Илью с блестящим матчем и "сухарем"! Спасибо за игру.
  • Ivan 74 22 ноя 06:40
    Как то мы вчера, Илюху то особо не поздравили с сухарем, некрасиво получилось...
  • MAV 22 ноя 08:08
    Илюха, поздравляю! Раз в год и палка стреляет... надеюсь что это не про Филиппи! Нужно больше голов!
  • Anatolii! 22 ноя 08:20
    молодцы ребята С победой!!!! да на счёт 5:0 я надеялся и верил!
  • SevenMag 22 ноя 12:54
    Сейчас пересмотрел все голы. Во время каждого гола на льду находился Виктор Антипин, По крайней мере в кучке поздравлявших он всегда виден.
  • varg777 22 ноя 17:18
    мне кажется градус эйфории нужно несколько снизить, потому как динамо были вообще никакие, абсолютно равнодушные к результату . вялые и безвольные....рад за ильюху...был один из лучших в команде...играл очень уверенно ..видимо счет позволял...протенциал у  ильюхи большой...
  • inko 22 ноя 18:45
    . "Магнитка" же напротив держится в тонусе – матчи идут через день, "сталевары" буквально накануне вернулись из выездного тура, где побывали в Сочи, Питере и Москве, это в каком Питере они побывали??????
    • Oleg-mgn 22 ноя 22:51
      Наверное в Нижнем;)))
    • VasilisK 23 ноя 13:15
      Дак были же в Питере! Второй раз уже в этом чемпе были тут. Ходил снова на игру, болел =))))
Другие новости клуба

Партнёры клуба