Павел ЗДУНОВ: «Обидно проигрывать за 19 секунд до сирены» ВАЗ ist das?

Гол Яна Коваржа за 19 секунд до конца матча и пятый «сухарь» Василия Кошечкина

«Нефтехимик» 0:1 «Металлург»

Весьма динамичным и упорным получился стартовый игровой отрезок матча в Нижнекамске: обе команды демонстрировали отличный хоккей, в котором в равной степени присутствовали как атакующие действия, так и надежная оборона. При этом магнитогорцы выглядели чуть предпочтительнее, нежели хозяева льда, а опасных моментов у ворот команды Андрея Назарова было больше, чем у ворот «Металлурга».

Отличный момент был организован магнитогорцами в первой половине периода: стараниями второй пятерки, магнитогорцы грамотно отоборонялись в свое зоне и организовали острый контрвыпад – Александр Сёмин и Оскар Осала «вываливались» на ворота Андрея Кареева в формате «2 в 1», но бросок финского легионера «Магнитки» молодой голкипер «Нефтехимика» отразил». Кроме этого, конечно, стоит отметить действия звена «МКЗ», которое провело несколько весьма эффективных атак, но переиграть Андрея Кареева лидеры «Магнитки» не смогли.

В начале второго периода команды-соперницы продолжали реализовывать свои планы на игру: магнитогорцы отличались комбинационными действиями, хорошо проходили нейтральную зону, чаще владели шайбой, а визави «Магнитки» – очень цепко и настырно действовали в зоне защиты «Металлурга», не давая игрокам магнитогорской команды вывести шайбу в нейтральную зону и начать собственную атаку.

Но, по ходу игрового отреза гости завладели инициативой, раз за разом вторгаясь в зону защиты команды Андрея Назарова и тревожа голкипера «Нефтехимика» бросками. Особо хочется отметить действия звена Томми Санталы, которое организовало отличный момент у ворот Андрея Кареева – Александр Сёмин, зайдя в зону нижнекамцев, выдал точный пас на Санталу, который нанес опаснейший бросок по воротам хозяев льды – только надежная игра голкипера «Нефтехимика» спасла нижнекамцев от неминуемого гола.

Вообще, тройка «Сёмин-Сантала-Осала» отлично выглядели в этом матче, а Александр Сёмин был одним из самых атакующих игроков в составе «Металлурга», нанеся 6 бросков в створ ворот – больше всех в команде. В финале периода магнитогорцы могли распечатать Кареева, используя численный перевес: начиная с 34-й минуты матча, хозяева льда три раза подряд нарушали правила – зачинщиком этого парада удалений стал Михаил Жуков, а его почин поддержал Джеффри Кинрейд, который два раза подряд отправлялся на скамейку штрафников.

К сожалению, таким «подарком судьбы» «Металлург» воспользоваться не смог – Андрей Кареев действовал очень надежно, а защитники «Нефтехимика» – самоотверженно.

Третий период матча команды-соперницы провели на встречных курсах при совершенно равной борьбе и равном количестве опасных моментов у ворот друг друга. В начале периода в очередной раз блеснуло звено «Сёмин-Сантала-Осала», а 28-й номер «Магнитки» чуть было не переиграл Кареева в ближнем бою. В ответ хозяева льда организовали опаснейшую позиционную атаку, которую «Металлург» нейтрализовал лишь путем нарушения правил – Крис Ли отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой.

Отбившись, магнитогорцы ринулись в атаку, а хозяева льда опасно контратаковали. Ключевым моментом всей встречи стали последние три минуты матча: на 57-й минуте матча Крис Ли вновь нарушил правила оставив свою команду в меньшинстве – тренерский штаб Андрея Назарова взял тайм-аут выстраивая план атаки своей команды в большинстве, которым не суждено было сбыться – магнитогорцы оборонялись самоотверженно и не позволили сопернику реализовать численный перевес. При этом хозяева льда так увлеклись атакой, что допустили ошибку при смене и за минуту и семь секунд до конца основного времени получили командный штраф за нарушение численного состава. Этим и воспользовался «Металлург»: за 19 секунд до финальной сирены Ян Коварж отлично замкнул передачу через пятак от Сергея Мозякина, и тем самым очень огорчил Андрея Кареева – 0:1.

Тем не менее хозяева льда еще попытались отыграться, сняв голкипера в надежде результативно использовать оставшееся до конца матча время, но все их попытки оказались бесплодными. «Металлург» одержал трудовую победу в сложном и драматичном матче, а героями встречи стали Василий Кошечкин, который оформил четвертый «сухарь» в текущем регулярном чемпионате, и Ян Коварж, который забросил шестую победную шайбу в этом сезоне. Браво, Ян! Браво, Василий!

Итоги матча
«Ледовый дворец», Нижнекамск
Чт, 5 января 2017, 19:00
Нефтехимик
0 : 1
0:0 0:0 0:1
Металлург Мг
32 (12, 8, 12) Броски 38 (13, 15, 10)
19 (10, 5, 4) Вбрасывания 27 (8, 12, 7)
18 (0, 6, 12) Штраф 10 (2, 2, 6)

    
Заброшенные шайбы
0:1 59:41
43 Коварж Ян
10 Мозякин Сергей
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Нефтехимик — Металлург Мг, 5 янв 2017
Голосование закончено (661 голос)
83
Кошечкин Василий
36%
1
Загидулин Артём
3%
83
Кошечкин Василий
36%
4
Ли Крис
2%
9
Антипин Виктор
2%
10
Мозякин Сергей
13%
13
Калетник Владислав
1%
16
Железков Артём
0%
23
Тимкин Евгений
1%
24
Сантала Томми
3%
25
Зарипов Данис
1%
28
Сёмин Александр
4%
39
Платонов Денис
2%
43
Коварж Ян
29%
48
Бирюков Евгений
0%
51
Береглазов Алексей
0%
52
Терещенко Сергей
0%
53
Будкин Александр
1%
62
Осала Оскар
2%
67
Казионов Дмитрий
0%
68
Косов Ярослав
1%
77
Казионов Денис
1%
78
Хабаров Ярослав
0%
83 Кошечкин Василий
7 комментариев
Написать комментарий
  • =февр@ль= 5 янв 22:57
    Кареев долго сухим оставался, с СЮ на ноль, и с нами почти до конца дотерпел. Новокузнецкая школа)) в Чикаго его)))
    • Сухарик 6 янв 03:03
      у нас свой есть даже лучше Кареева , но ему мало практики дают
      • =февр@ль= 6 янв 14:51
        Илью лучший,об это и речь нет)))
  • semen platov 6 янв 04:39
    Главное три очка)

    Впереди Топ и надо их обыгрывать .Силы не без предеоьны.
    Успехов и дальше.
  • semen platov 6 янв 04:39
    предельны))
  • minaleks 6 янв 10:33
    Спасибо Мозякину-Коваржу ,вытащили игру из одного места. Когда Вася не пропускает, команда играет вяло ,нет обострения ситуации. Обычно пропустит пару шайб ,и понеслась ,есть на что посмотеть.
  • MAV 7 янв 08:10
    молодцы! дальше календарь жесть! удачи!
Другие новости клуба

Партнёры клуба