Джастин Азеведо: Верим в то, что можем перевернуть ход серии Илья Воробьёв: Хороший «плей-оффовский» хоккей

Голы Евгения Тимкина и Даниса Зарипова, «сухарь» Василия Кошечкина и победа «Магнитки» во втором матче финала «Востока»

«Металлург» 2:0 «Ак Барс»

Очень напряженным и обоюдоострым выдался стартовый игровой отрезок второго домашнего матча между «Металлургом» и «Ак Барсом». Двадцать минут игрового времени в первом периоде можно условно поделить на две часто: первая ознаменовалась атаками со стороны гостей – казанцы смогли провести несколько затяжных позиционных атак разной степени остроты, имели определенное территориальное преимущество. Магнитогорцы же в свою очередь самоотверженно оборонялись и, при случае, убегали в резкие контрвыпады. Вторая же честь периода лучше получилась у магнитогорцев: хозяева отодвинули игру от своих ворот, усилили атакующий натиск, а в обороне действовали грамотных и прагматично.


Одна из таких контратак завершилась взятием ворот подопечных Зинэтулы Билялетдинова: уже на второй минуте матча магнитогорцы открыли счет в матче: Ярослав Хабаров набросил от синей линии, а Евгений Тимкин, который находился на пятаке, оказался первым на добивании – 1:0.


После пропущенного гола казанцы усилили атакующий натиск, надолго запирая магнитогорцев в их зоне, но особой остроты эти действия «Ак Барса» в себе не таили – «Металлург» оборонялся грамотно как с позиционной точки зрения, так и с точки зрения самоотверженности, а в нужные моменты Василий Кошечкин проявлял надежность и хладнокровие.

На 12-й минуте матча уже магнитогорцы организовали опасную атаку ворот Эмиля Гарипова: Сергей Мозякин мощно бросил с ползоны – шайба угодила прямо в крагу Артёма Лукоянова, который от боли скинул амуницию, покинул лед и отправился в раздевалку.


Стоит отметить некорректную игру со стороны Андрея Чибисова, который в финале первого периода грубо сыграл против Григория Дронова и получил 12 минут штрафа за атаку соперника в область головы и шеи.

Во втором период характер игры не изменился – казанцы продолжали гнуть свою линию, вторгались в зону защиты «Металлурга» и изо всех сил пытались там закрепиться. Эти позиционные атаки были хоть и продолжительными, но не таили в себе явной угрозы. Можно лишь отметить опаснейший бросок Михаила Сидорова из левого круга вбрасывания – Василий Кошечкин успел переместиться и прикрыть щитком дальний угол своих ворот.

А вот ответные действия «Металлурга» оказались весьма эффективными – магнитогорцы в ответ на действия казанцев провели несколько позиционных атак, одна из которых завершилась вторым взятием ворот Эмиля Гарипова. На экваторе матча у капитана «Металлурга» не получился бросок от синей линии – шайбы пришла к Яну Коваржу, который моментально перевел ее Данису Зарипову – 25-й номер «Магнитки» на паузе уложил Эмиля Гарипова и отправил шайбу в пустые ворота – 2:0.


Сразу после этого эпизода на льду разгорелись нешуточные страсти: огорченный пропущенной шайбой, форвард «Ак Барса» Денис Голубев скинул краги и вступил в рукопашную с Яном Коваржем. Как зачинщик драки Денис получил 4 минуты штрафа за грубость.

На 37-й минуте матча Сергей Терещенко перехватил шайбу в средней зоне и передачей вывел на хорошую позицию для броска Влада Калетника, но Эмиль Гарипов четко среагировал на бросок 13-го номера «Металлурга» и не позволил форварду «Магнитки» увеличить разрыв в счете.


В самой концовке встречи гости провели опасную атаку, которая чуть было не завершилась взятием ворот Василия Кошечкина – Крис Ли проявил быстроту реакции и вывел шайбу из вратарской зоны, не позволив тем самым игрокам «Ак Барса» забросить ее в пустые ворота.

Надо отметить отменные действия «Металлурга» в обороне на протяжении всего матча: разобрав недостатки собственных оборонительных действий в первом матче финала конференции, магнитогорцы уделили особое внимание блокированию бросков соперника, а также подбору шайбы после того, как Василий Кошечкин ее отбивает.


Третий период прошел под диктовку хозяев льда: магнитогорцы грамотно оборонялись, четко действовали в нейтральной зоне, имели неплохой контроль шайбы и иногда атаковали. Так на 45-й минуте матча Крис Ли мощно «выстрелил» от синей линии, но шайба попала каркас ворот «Ак Барса». Еще одна штанга ворот Эмиля Гарипова звякнула на 52-й минуте, когда Оскар Осала подправлял бросок Евгения Бирюкова от синей линии.


В общем и целом, «Металлург» провел отличный матча, прибавив в оборонительных действиях, а Василий Кошечкин в отчетном матче отразил 28 бросков соперника и оформил «сухарь» в игре с сильным и чрезвычайно системным соперником.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вс, 26 марта 2017, 17:00
Металлург Мг
2 : 0
1:0 1:0 0:0
Ак Барс
28 (7, 12, 9) Броски 30 (7, 15, 8)
25 (6, 8, 11) Вбрасывания 19 (5, 8, 6)
6 (0, 4, 2) Штраф 22 (12, 4, 6)

    
Заброшенные шайбы
68 Косов Ярослав
78 Хабаров Ярослав
23 Тимкин Евгений
1:0 01:16
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
25 Зарипов Данис
2:0 30:57
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Ак Барс, 26 мар 2017
Голосование закончено (1047 голосов)
83
Кошечкин Василий
37%
30
Самсонов Илья
2%
83
Кошечкин Василий
37%
2
Дронов Григорий
2%
4
Ли Крис
1%
9
Антипин Виктор
1%
10
Мозякин Сергей
9%
13
Калетник Владислав
1%
16
Железков Артём
1%
23
Тимкин Евгений
17%
24
Сантала Томми
0%
25
Зарипов Данис
19%
28
Сёмин Александр
2%
39
Платонов Денис
1%
41
Филиппи Томаш
0%
43
Коварж Ян
3%
48
Бирюков Евгений
0%
52
Терещенко Сергей
0%
53
Будкин Александр
0%
62
Осала Оскар
1%
67
Казионов Дмитрий
1%
68
Косов Ярослав
1%
78
Хабаров Ярослав
0%
83 Кошечкин Василий
7 комментариев
Написать комментарий
  • pens 26 мар 21:27
    празднуем ПОБЕДУ - славим АЗИВЕДУ
    За то что нам в ворота не забил.
    Видно для победы у друга Азиведы
    Нет уже возможностей и сил!
  • artekovt 27 мар 02:45
    Если не ошибаюсь, Вася у нас вернул себе пальму первенства по сухарям!
  • mery-09 27 мар 15:15
    После матча 26.03.2017 г. на кубе показывали новый клип на старую песню, которую исполняют жены хоккеистов. Очень хотелось бы увидеть на официальном сайте клуба этот клип...
  • Бим Magnitka 27 мар 20:35
    Женя красавчик!!! И звено твоё работает в полную силу! Молодцы!
  • petuxov074@mail.ru 28 мар 10:35
    Жека пашет как трактор в таком духе - может в состав сборной попадет!
  • красноярск 28 мар 13:17
    С очередной победой, мужики! Сегодня нужно повторить успех!
  • vjyf07061968 28 мар 23:50
    И повторили!!! С победой!!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба