Алексей Семенов: Курьезный гол хозяев выровнял игру Илья Воробьёв: Надо было дать новый импульс – неплохо получилось

«Хет-трик Горди Хоу» от Ярослава Хабарова помог «Металлургу» победить

Подмосковная команда приехала в Магнитку после трех поражений подряд. Видимо, поэтому «Витязь» вышел на игру с огромным желанием дать бой. Но магнитогорцам очки нужны были не меньше, чтобы вернуться в лидирующую группу Восточной конференции.

Начало матча осталось за гостями. Уже в дебюте первого периода звездный ветеран «Витязя» Максим Афиногенов едва не открыл счет.

А вскоре ненужное удаление схлопотал Ян Коварж, приложив соперника к борту в средней зоне. Использовать лишнего игрока гостям не получилось. Ничего опасного, кроме броска от синей линии все того же Максима Афиногенова, «Витязь» так и не создал. 


На шестой минуте нападающие «Витязя» убежали в отрыв, но опасный выход «два в один» завершился нехитрым броском. Хоккеисты Подольска не смогли воспользоваться голевым моментом – Александр Кулагин пожадничал и не отдал пас Яакко Риссанену. Василий Кошечкин прочитал задумку нападающих и сыграл надежно!

На экваторе периода активность гостей была вознаграждена голом. Роман Хорак без помех сместился с фланга к воротам «Металлурга» и хладнокровно отправил шайбу в угол ворот – 0:1.

За пять с небольшим минут классным броском приложился Григорий Дронов. Но Игорь Сапрыкин, едва не заскучавший на последнем рубеже, справился с этим броском. Тут же «Металлург» организовал длительную позиционную атаку, в которой Войтех Мозик «недружелюбно» обошелся с Оскаром Осалой. Но арбитры в этом приеме не усмотрели нарушения правил.

На 17-й минуте последовало обоюдное удаление. Владислав Калетник ценой подножки остановил Александра Панкова. Но в падении нападающего «Витязя» судьи усмотрели артистизм и оценили его тоже двумя минутами штрафа. На исходе первого игрового отрезка Игорь Григоренко оставил хозяев в меньшинстве. Евгений Тимкин мог убежать «один в ноль», но сирена об окончании периода остановила его порыв.

Таким образом, мы уступили не только в счете, но и по броскам 11–16. Итоги стартовой двадцатиминутки подвел нападающий «Металлурга» Денис Платонов.

– Первый период не удался хозяевам. В чем причины? Что надо исправлять?

– Во-первых, надо шайбу в глубину доставлять. Не делать ошибок и не терять шайбу на синей линии зоны соперника. Во-вторых, сдерживать контратаки гостей. Одним словом, надо игру перемещать в их зону. А там уже, как говорится, «копать» и пытаться создавать голевые моменты.

– Вчера в вашей семье произошло знаковое событие. Родилась дочка. Поздравляем вас!

– (улыбается). Спасибо большое за приятные слова и поздравления.

– Прибавит ли вам это событие теперь моральных сил, чтобы играть еще лучше в этом сезоне?

– Загадывать не будем. Поживем – увидим!


На первых секундах второго периода обменялись «любезностями» Максим Афиногенов и Евгений Тимкин. При этом ветерану «Витязя» вдобавок выписали 10 минут. На 23-й минуте магнитогорцам удалась атака сходу. Ярослав Косов сделал большой вираж за воротами соперника и сделал пас к синей линии. Защитник Ярослав Хабаров, вернувшийся в строй после небольшого повреждения, не стал останавливать шайбу, а сходу бросил по воротам. Шайба, чиркнув плечо вратаря, юркнула за линию ворот – 1:1. Последний раз Хабаров забивал гол аж 11 месяцев назад – 15 ноября 2016 года в Сочи против местной команды.

Кстати, с начала второго периода наставник «Металлурга» изменил сочетания троек нападения. Впервые Коварж, Мозякин и Григоренко оказались в разных звеньях. Лишь на реализацию численного преимущества в середине второго периода мы снова увидели привычное сочетание. Очень не хватало Томаша Филиппи, который получил повреждение накануне матча на тренировке. Наиболее близко к взятию ворот было звено Косова, Эллисона и Шенфельда. Тут же «карусель» закружили в зоне соперника тройка Тимкин-Берестенников-Платонов. Но вратарь «Витязя» выручил свою команду.


А под занавес второго периода магнитогорцы вышли вперед. Примерно с той же точки от души бросил Евгений Бирюков. Шайба буквально сорвала «паутинку» в дальней девятке ворот «Витязя». Евгений, как и Ярослав, тоже давно не радовал нас голами. Последний гол Бирюкова был датирован матчем 28 октября прошлого года против «Сибири» Тем не менее, по броскам по итогам второго игрового отрезка ничья: 12 – 12.


Итоги второго периода подвел защитник «Витязя» Игорь Головков:

– Пропустили обидный гол в раздевалку. Насколько это изменит характер игры?

– Конечно, обидно и неприятно. Нельзя пропускать голы на последних минутах. Но у нас еще есть 20 минут игрового времени, все можно исправить. Надо нам активнее играть и стараться использовать свои моменты. С одним голом сложно выиграть и рассчитывать на победу.

– В последних матчах «Витязь» неудачно проводит вторые периоды. В чем причина?

– Не знаю даже. Мне сложно дать ответ. Тренеры нам все объясняют, дают установку на игру. Но где-то недорабатываем, где-то мандраж. Это, пожалуй, единственное, что я могу ответить на этот вопрос.

– «Витязь» неплохо смотрится, команда активно двигается. Хватит ли сил на весь матч, учитывая, что у вас уже затяжная серия на выезде?

– Думаю, мы физически неплохо готовы. Просто надо завершать свои моменты голами. Что сегодня, что накануне в Челябинске у нас пока забито по одному голу. А выиграть с одной шайбой очень тяжело.

Задача на третий период у «Металлурга» упростилась – надо было сохранить победный настрой и постараться увеличить разрыв в счете. И через несколько минут хозяева льда начали воплощать задуманное в дело. Оскар Осала практически с нулевого угла проверил на бдительность вратаря «Витязя». Шайба, коснувшись вратарских щитков, предательски скользнула за линию ворот.

На 46-й минуте Ярослав Хабаров своим удалением предоставил шанс гостям. Но «Витязь» этим шансом не воспользовался. Через три минуты в бокс для штрафников снова направился Хабаров. Но и пятая попытка большинства «Витязя» завершилась безрезультатно.


За пять минут до конца матча Никита Выглазов мог сократить счет, но шайба после его броска угодила в крестовину. На 58-й минуте Ярослав Хабаров и Роман Хорак сошлись врукопашную. Давненько не было драк в противостоянии «Металлурга» и «Витязя».

А в концовке матча магнитогорцам предоставился шанс поиграть в большинстве. Но увеличить счет не удалось. В одном из моментов шайба после броска Сергея Мозякина попала в шлем вратарю. Бросок бы такой силы, что шлем слетел с головы Игоря Сапрыкина. «Металлург» одержал очень важную победу, записав в свой актив три очка.

Следующий матч наша команда также проведет дома. В понедельник принимаем братиславский «Слован». Начало матча в 19:00. Приходите на хоккей! Команде нужна ваша поддержка!

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Сб, 14 октября 2017, 17:00
Металлург Мг
3 : 1
0:1 2:0 1:0
Витязь
37 (11, 12, 14) Броски 43 (16, 12, 15)
32 (12, 10, 10) Вбрасывания 25 (5, 9, 11)
18 (6, 4, 8) Штраф 22 (2, 14, 6)

    
Заброшенные шайбы
0:1 08:54
15 Хорак Роман
57 Швец
81 Паутов Юрий
10 Мозякин Сергей
68 Косов Ярослав
78 Хабаров Ярослав
1:1 22:19
21 Эллисон Мэтт
78 Хабаров Ярослав
48 Бирюков Евгений
2:1 39:06
12 Шенфельд Антон
19 Берестенников Илья
62 Осала Оскар
3:1 43:54
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Витязь, 14 окт 2017
Голосование закончено (560 голосов)
78
Хабаров Ярослав
26%
30
Самсонов Илья
6%
83
Кошечкин Василий
22%
2
Дронов Григорий
5%
3
Швырёв Игорь
2%
8
Бобряшов Никита
1%
10
Мозякин Сергей
6%
12
Шенфельд Антон
2%
13
Калетник Владислав
1%
19
Берестенников Илья
2%
21
Эллисон Мэтт
1%
23
Тимкин Евгений
2%
27
Григоренко Игорь
3%
39
Платонов Денис
2%
43
Коварж Ян
2%
48
Бирюков Евгений
4%
52
Терещенко Сергей
1%
55
Шаус Николас
1%
62
Осала Оскар
4%
68
Косов Ярослав
2%
77
Казионов Денис
1%
78
Хабаров Ярослав
26%
91
Пивцакин Никита
9%
78 Хабаров Ярослав
2 комментария
Написать комментарий
  • Igor7455 14 окт 22:20
    Эмм... Ну если человек просто посмотрит в протокол, то он не увидит хет-трика Горди Хоу, так как Хабаров и Хорак получил по 4 минуты за грубость. Было бы по 5 минут с формулировкой "драка", тогда другое дело. В общем думаю это не совесем хет-трик Горди Хоу.
  • Бим Magnitka 14 окт 22:37
    Молодцы!
Другие новости клуба

Партнёры клуба