«Стальные Лисы» - «Белые Медведи» День в истории «Металлурга»: 15 декабря

Под знамена сборной!

Вот и наступила пауза в хоккейных чемпионатах. Пришла пора хоккейных сборных. Самый крупный турнир сейчас проходит в Москве. Кто и где сыграет из хоккеистов «Металлурга»? Мы подготовили краткий гид соревнований с участием сборных.

Но для начала стоит заметить, что некоторым игрокам не придется сыграть в свитерах сборных. Сразу несколько хоккеистов «Металлурга» не смогут помочь национальным командам из-за травм. Так, за чехов не сыграет Томаш Филиппи, которому изначально высылали приглашение. Сергей Мозякин продолжает восстановление после травмы, полученной месяц назад. Поэтому его участие в московском турнире даже не рассматривалось. Увы, по той же причине не сможет помочь молодежной сборной России наш перспективный защитник Григорий Дронов.

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Это самый известный и престижный турнир. Кубок Первого канала по хоккею 2017 (второй этап Евротура 2017-2018) проводится с 13 по 17 декабря в Москве. Традиционно в соревнованиях участвуют команды России, Чехии, Финляндии и Швеции. В этом сезоне в турнире также сыграют сборные Канады и Южной Кореи. Отметим, что канадцы также принимали участие в Кубке Карьяла. Это связано с тем, что хоккеисты НХЛ не примут участие в хоккейном турнире в Корее.

Кубок Первого канала станет заключительным этапом подготовки к Зимней Олимпиаде 2018, которая пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. 

Расписание игр Кубка Первого канала 2017:

13 декабря

Канада - Южная Корея 4:2

Чехия – Финляндия 3:2 (ОТ)

14 декабря

Россия – Швеция 3:1. Ворота сборной защищал Василий Кошечкин.

15 декабря

Финляндия - Южная Корея

Чехия – Канада

16 декабря

Южная Корея – Швеция

Россия – Канада

17 декабря

Швеция – Чехия

Россия – Финляндия 

Сборная России 14 раз занимала первое место на традиционном декабрьском турнире (1992, 1993, 1994, 1995, 1999, 2000, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, 2014), шесть раз финишировала второй и пять раз становилась бронзовым призером. В 2015 году россияне впервые заняли последнее место на турнире. 

В сборной России, куда вызвали в основном хоккеистов СКА и ЦСКА, мы увидим Василия Кошечкина. Во время прошлой паузы он отлично зарекомендовал себя на турнире в Германии. Олимпийская сборная (вторая по статусу) выиграла Кубок Германии. В двух матчах из трех здорово сыграл Кошечкин. 


Именно, ему сейчас доверили место во вратарской бригаде основной сборной. По всей видимости, Сорокин, Шестёркин и Кошечкин являются пока основными кандидатами на поездку в Корею. Кстати, Василий довольно надежно играет в последнее время и в клубе. Пятиматчевая победная серия «Металлурга» перед паузой во многом связана с уверенной игрой нашего вратаря. Пожелаем Василию успешно сыграть в Москве.  

В сборную Чехии вызван Ян Коварж, хотя изначально его в заявке не было. И вынесенный матч против финнов в Чехии Ян пропустил. Нападающий «Металлурга» примет участие в московских матчах и был вызван на замену травмированных хоккеистов. 

А в составе сборной Канады играют два представителя Магнитки. Это не так давно вернувшийся в КХЛ защитник Крис Ли и нападающий Мэтт Эллисон. Кстати, канадцы не без труда обыграли корейцев в стартовом матче московского турнира. После первого периода счет был в пользу Южной Кореи 2:1. Но за оставшееся время родоначальники хоккея все-таки дожали соперника и выиграли 4:2.

МИРОВОЙ КУБОК ВЫЗОВА

Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) еще неделю назад улетела в канадский город Труро, где сейчас проходит турнир – Мировой Кубок вызова.

В этом турнире россияне в своей группе обыграли сборную Восточной Канады 5:1 и швейцарцев 3:2, тем самым обеспечив себе место в полуфинале турнира. В другой группе без поражений свои матчи провели чехи. 

Сегодня, 14 декабря, россияне сыграют против сверстников из США в полуфинале турнира. Вторая пара полуфиналистов Чехия и сборная Западной Канады выявят победителя уже рано утром 15 декабря. 

А 16 декабря состоятся матча за третьей место и главный финал турнира. За сборную России выступает и магнитогорец – нападающий «Стальных Лисов» Никита Рожков (на фото – в центре).


MECA HOCKEY GAMES

14 декабря стартует еще один международный турнир. В норвежском Хамаре сыграют команды Норвегии, России (вторая команда), Франции и Словакии. 


Расписание игр:

14 декабря

Словакия – Франция

Россия – Норвегия

15 декабря

Словакия – Россия

Норвегия – Франция

16 декабря

Франция – Россия

Норвегия – Словакия

За сборную России на этом турнире сыграют два хоккеиста «Металлурга»: вратарь Илья Самсонов и защитник Алексей Береглазов.

 БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

2 комментария
Написать комментарий
  • GREGI 15 дек 01:58
    Никитка только Удачи!!!
  • Without 15 дек 16:36
    Василий,ты лучший вратарь,вся Смоленщина за тебя,удачи голкипер
Другие новости клуба

Партнёры клуба