Последняя репетиция Прямая трансляция матча "Металлург" Мг. - "Трактор"

Кошечкин «засушил» чехов!

Чехи еще с советских времен – не самый удобный соперник для нас. Уж кто-кто, а чешские хоккеисты умеют терпеть и играть от обороны. В принципе, нам на старте Олимпиады уже преподали некий урок хоккеисты Словакии (когда-то они были единой страной – Чехословакией). И возможно, тот урок пошел на пользу и хоккеистам, и тренерскому штабу российской сборной.

 

Играть в открытый хоккей с чехами – было бы самоубийством. Тем более, в памяти многих болельщиков еще свежи моменты финала в Нагано. 20 лет назад именно чехи остановили россиян в финале, остановив одну из лучших атак того турнира во главе с Павлом Буре! Возможно поэтому первый период нынешнего полуфинала россиян с чехами показался на первый взгляд скучным – команды действительно осторожничали, словно предлагая друг другу взять инициативу на себя. Два гола Гусева и Гаврикова во втором периоде оказались весьма кстати. После 0:2 чехам было сложнее зацепиться за результат этого матча.

 

Ключевым моментом этой игры стало противостояние вратарей. Кто кого переиграет: Павел Францоуз или Василий Кошечкин? Оба вратаря в течение всего турнира показывали стабильную игру. Поэтому успех в полуфинале во многом зависел от игры стражей ворот. И в этом компоненте сильнее оказались россияне.

Голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин отразил 31 бросок! Играл надежно и без суеты. Без малейших шансов для соперника. Это уже второй «сухарь» нашего вратаря в Корее. И на данный момент Василий в числе главных претендентов на звание лучшего вратаря этой Олимпиады.

 

Что касается полевых игроков, то Сергей Мозякин сыграл без ошибок. Баллов не набрал, но сыграл полезно. А вот, игравший за чехов еще один нападающий «Металлурга», Ян Коварж в итоговом протоколе отметился отрицательной полезностью «-2».

ОИ-2018. Сборная Чехии - Сборная России 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы:

0:1 Гусев (Дацюк) 27:47

0:2 Гавриков (Телегин, Григоренко) 28:14

0:3 Ковальчук (Зуб, Зубарев) 59:39 (п.в.)

Вратари: Францоуз - Кошечкин

Броски: 31-22

Штраф: 6-10

Финальный матч состоится в воскресенье, 25 февраля. Начало в 09:10 по магнитогорскому времени! Не проспите этот важный матч в истории нашего хоккея!


3 комментария
Написать комментарий
  • Zam - RM 23 фев 23:46
    Где все? Сухарики, fcherpoimi? Вася и Мозяка дальше идут!
  • Шома76 24 фев 08:44
    Красавцы Василий, Сергей!!!! Браво. Успеха ,ребята, в финале!!!!
  • nsl67 24 фев 13:59
    Да там вроде все Чехи деревянные были. Смешной полуфинал ( верне оба ) -  напомнило участие дворовых команд в золотой шайбе. Где одна команда пр пезжаеть из деревни , а другие выставляют против подставу - вроде спорт школ и  прочей дряни. Играли в такой хоккей - знаем. Поэтому всем Чернышенкам и Знаркам БОЛЬШОЙ х.й в одно место. Даже если это будет победа, то победа только для галочки и премии всех вышестоящих инстанций и уродов в КХЛ.  Все лучшие в НХЛ!
Другие новости клуба

Партнёры клуба