Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
17 июля 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
3231

Здравствуй, новый сезон! [ВИДЕО + ФОТО]

На такой позитивной ноте команда «Металлург» впервые собралась после непродолжительного летнего отпуска.

Еще пару дней назад внутри арены и за ее пределами горожане и гости города лихо праздновали День металлурга. А уже на следующий день в ледовой арене зарождалась новая хоккейная жизнь: службы дворца приступили к подготовке ледовой площадки для последующей заливки льда, а команда приступила к подготовке к новому чемпионату.


15 июля «Металлург» официально вышел из отпуска. Буквально на несколько дней позже подъедут основной вратарь магнитогорского клуба и национальной сборной Василий Кошечкин и нападающий Войтек Вольски, которые задержались по семейным обстоятельствам.


По давней традиции все собрались внутри раздевалки на общее собрание, на котором приветственные слова сказали вице-президент клуба Геннадий Величкин и новый наставник «Металлурга» Йозеф Яндач.


Сразу же после собрания хоккеисты разделились на две группы и отправились в спортзал для сдачи тестов для оценки общефизического состояния после отпуска: жим штанги, приседания, прыжки в длину, подтягивания и метание мяча.


Более подробно о тестах и общефизической подготовке рассказал тренер по ОФП Дмитрий Крылов:

– Мы подобрали несколько видов физических упражнений – не самых сложных, но по которым можно оценить функциональное состояние ребят на данный момент. На основе этих данных мы определим направления работы по общефизической подготовке уже на сборах.


Как в целом оцениваете физические кондиции ребят после отпуска?

– В целом все ребята справились с заданиями. Понятно, что кто-то самостоятельно летом занимался в залах, бегал кроссы. Моя цель сегодня была сделать замеры, выявить какие-то слабые стороны у ребят, чтобы позже уже разработать индивидуальные занятия каждому из хоккеистов на ближайших сборах в Германии.

Какая функциональная готовность вновь прибывших в команду легионеров, а также ребят, приехавших из НХЛ?

– Пока рано говорить об этом. Сейчас мы проанализируем все результаты тестов. Могу сказать, что все ребята подошли к началу сезона в неплохой форме – результаты не ниже среднего. До начала сезона КХЛ у нас есть еще время, чтобы вывести ребят на пик формы.


Основная «физика» на сезон будет закладываться уже на сборах в Германии?

– Сейчас мы сдали тесты. С понедельника мы начинаем подготовительный этап работы в зале и на тренажерах. А уже на сборах мы сделаем ударные циклы по ОФП, чтобы физическая подготовка, когда начнутся контрольные предсезонные матчи, не уходила на второй план.


Новобранец команды, один из лучших игроков обороны финского чемпионата Максим Матушкин с большим желанием отработал в зале, сдав все тесты. Парень с оптимизмом смотрит в будущее и готов максимально помочь команде выполнить задачу на сезон.

– Настроение отличное. С утра прошло собрание команды, только что сдали тесты в спортзале, - поделился эмоциями защитник Максим Матушкин. – Рад оказаться в новой команде, уже все мысли о тренировках и предстоящем сезоне. Мы готовы приступить к работе и тренировкам.


Как в целом впечатления от первых дней пребывания в Магнитогорске, внутри арены?

– Все отлично! Раздевалка хорошая, ребята встретили отлично. Арена мне очень понравилась. В каких-то бытовых вопросах мне помогают в клубе.

Какие ощущения после тестов по ОФП? Со всеми упражнениями справился?

– В целом все нормально. Несмотря на лето, все ребята все равно готовились самостоятельно к новому сезону. Я живу в Стокгольме, тоже практически все лето ходил в зал, занимался с игроками других клубов.


В тренерской комнате тоже началась работа обновленного штаба. Йозеф Яндач вместе со своими помощниками обсуждали план ближайших тренировок на льду, которые уже начнутся с понедельника. Сам Яндач вместе с Виктором Козловым будут заниматься построением линии атаки, с игроками обороны больше будут работать Иржи Калоус и Владимир Антипин. А к работе с вратарской бригадой приступит новый тренер вратарей Андрей Болсуновский.

Чешский наставник Йозеф Яндач ответил на несколько вопросов для сайта клуба.

– В воскресенье мы начали подготовку по ОФП в зале – все ребята прошли специальные тесты. А уже с понедельника мы будем работать на льду. Все новички команды в сборе. У нас осталась еще одна вакансия легионера, которую мы пока не будем спешить заполнить. Есть немало хоккеистов из молодежной команды Магнитогорска, у каждого из них будет шанс проявить себя во время сборов.


В целом селекцией довольны в межсезонье?

– Да, конечно. Мы надеемся, что все новобранцы команды вольются в коллектив и будут хорошо играть.

Состав уже определился. Есть ли уже какие-то тренерские мысли и задумки: кто в каких парах будет играть в обороне и состав троек нападения?

– Мы уже думаем над этим. С защитниками мы уже определились по парам. Пока думаем, по центральным нападающим – кто в каком звене будет наигрываться. Думаю, на ледовых тренировках мы уже скоро определимся с тройками нападения. Сейчас попробуем разные варианты, чтобы понять. Кто с кем лучше на льду взаимодействует. Примерно к турниру Ромазана уже появятся те сочетания, в которых мы и начнем чемпионат КХЛ.

То же самое касается бригад большинства и меньшинства?

– Да, мы будем тоже подбирать разные варианты. Наигрывать такие составы.

Понятно, что в «Металлурге» есть капитан – это опытнейший мастер Сергей Мозякин. Как вы будете назначать или выбирать ассистентов ему в помощь на весь сезон?

– С ассистентами мы определимся уже на сборах в Германии. У меня есть сейчас три претендента на роль помощников капитана. Фамилии я озвучу внутри команды перед первой контрольной игрой в Гармише.


Учитывая все изменения в составе – от вернувшихся из НХЛ в команду Кулёмина и Антипина до новых опытнейших легионеров, у магнитогорских болельщиков есть немало поводов надеяться увидеть в новом сезоне хорошую игру «Металлурга», который готов снова биться за Кубок Гагарина, и верить в успех команды на финишной прямой. Новый – 11-й сезон КХЛ – обещает быть очень интересным как внутри Восточной конференции, так и в целом во всей лиге.

Так что магнитогорским болельщикам пора запасаться терпением и абонементами на весь сезон! Кстати, на нашем официальном сайте уже опубликованы билетная и абонементная программы на предстоящий сезон.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль