«Металлург» тренируется на льду Спасибо, парни!

Геннадий Величкин: «С оптимизмом смотрим в новый сезон!»

В Арене «Металлург» состоялась открытая тренировка команды, в ходе которой вице-президент хоккейного клуба Геннадий Величкин пообщался с журналистами. 


ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В КОМАНДЕ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

– Сегодня у нас состав команды – это сплав опыта и молодости. Это позволяет нам спокойно и уверенно смотреть с оптимизмом вперед. Посмотрите сегодня на лед, как работают наши юные воспитанники – молодые ребята из хоккейной школы «Металлург»: Спиридонов, Дорофеев, Ольшанский, Платонов-младший, Дюкарев и другие ребята. И они тренируются с большим желанием. И наряду с такими опытнейшими мастерами как Серёжа Мозякин хорошо выглядят. Кроме того, мы рады возвращению в Магнитогорск Павла Варфоломеева, Николая Кулёмина, Виктора Антипина – наших известных воспитанников. Это все придает нам уверенности в работе и подготовке к новому чемпионату.

– У нас новый тренерский штаб. К удивлению европейских тренеров, все ребята вышли из отпуска в приличной физической форме. И сегодня могу поздравить всех болельщиков, всех вас с началом нового сезона. У нас закончился в России только что большой красивый футбол и начинается большой красивый хоккей. Все в ожидании старта нового сезона КХЛ.

– Мы немного задолжали нашим болельщикам. Пусть они нас сильно не ругают. Но с сегодняшнего дня мы начинаем возвращать долги. Нас ждет увлекательный и очень интересный сезон.

О ВОЗВРАЩЕНИИ КУЛЁМИНА

– Была ли это мечта? Как вам сказать. Появилась такая возможность – почему бы и не вернуть? Играл бы дальше Коля в Северной Америке – мы также бы болели и переживали за него. Но раз так сложилась ситуация, мы обо всем спокойно договорились. Причем никто не принимал каких-то сверхусилий. Сегодня некоторые журналисты пытаются увести разговоры о хоккее, о мастерах хоккея, которые возвращаются в Россию играть, в некую финансовую плоскость. И тот бред, который иногда читаешь в СМИ про сумасшедшие зарплаты, невозможно воспринимать. Пусть дальше пишут. Пусть и Коля почитает, сколько ему приписывают в зарплатах – какие цифры и суммы. Или пусть те хоккеисты за океаном, которые прочтут подобные заметки, думают, что в КХЛ так платят и пусть едут играть в Россию.


О НАЗНАЧЕНИИ ЯНДАЧА

– Почему Яндач? Потому что так надо. Почему конкретно остановились на этой кандидатуре – не скажу. Потому что бывают разные ситуации – когда в нашей жизни случается такое, что ни генменеджер, ни главный тренер, ни игрок не застрахованы от расторжения контрактов. Поэтому всегда есть какие-то отходные варианты. И вариант приглашения Йозефа Яндача в Магнитогорск у нас был в загашнике уже давно. Мы долго присматривались к этому специалисту.

– Йозеф мог оказаться у нас еще шесть лет назад – до прихода Пола Мориса. Он был в том ростере специалистов, которых мы держали в уме. У нас был отличный этап работы с канадскими специалистами – Морис, Кинэн. Потом их сменил, работавший в системе клуба Илья Воробьёв. Мы уверены были, что этот вектор продолжится и дальше. Но с чего я начал – тем и закончу: никто не застрахован от перемен. Поэтому мы снова вернулись к тому самому варианту и пригласили поработать Яндача. И давайте доверимся человеку и дадим ему проявить себя.

– Сейчас некоторые говорят и пишут, что чешский специалист ничего крупного не выигрывал в своей карьере. Но у Яндача большое трудолюбие и стремление к большим целям. И если человек стремится к чему-то, то он обязательно рано или поздно этого достигнет. Йозеф много работал в клубном хоккее, стажировался в Северной Америке, хорошо знает российский хоккей. Человек, который был у руля сборной и работал с командой на таких престижных соревнованиях как Кубок Мира и Олимпиада. Поэтому у него достаточно тренерского опыта, чтобы нам сомневаться в нем или не доверять ему.

О ПОДГОТОВКЕ К НОВОМУ СЕЗОНУ

– Мы в этом году несколько поменяли структуру подготовки к сезону. Как и задумывалось тренерами и руководством клуба. Кстати, могу поделиться таким фактом, что в это межсезонье мы, пожалуй, впервые так плотно вместе поработали по новичкам с президентом клуба Виктором Филипповичем Рашниковым. Несмотря на его занятость и дела, мы практически всю селекционную работу провели вместе. Спасибо ему большое за такое внимание к команде. Надеюсь, что наши болельщики это оценят и останутся довольны игрой команды по ходу чемпионата.

– Что касается подготовки, то акцент сделали сейчас больше на скорость, на принятие быстрых решений на льду, активное движение. Сегодня у нас с ребятами в команде работают два с половиной тренера по ОФП. Почему с половиной? Потому что один из тренеров еще по совместительству массажист. Поэтому этим летом у нас большое внимание к общефизической подготовке, к силовым нагрузкам. Подготовили индивидуальную программу на летний период по каждому игроку – что где физически надо добавить. И уже в Гармише на сборах мы усилим эту работу – будет потяжелее, чем раньше. Все ребята это понимают, адекватно воспринимают эти нагрузки и настроены на отличный результат.


О КУБКЕ ШПЕНГЛЕРА

– Мы тоже держим этот турнир в уме. Об этом турнире можно рассуждать двояко: когда-то мы стремились туда попасть, сейчас мы ровно относимся к Кубку Шпенглера – нас на протяжении последних 10 лет регулярно туда звали. И каждый раз мы это приглашение отодвигали. В этом году решили все-таки принять приглашение. Рискнуть и быть в тонусе. К тому же, этот турнир станет некоей площадкой для обкатки молодых ребят. Мы обязательно дадим шанс им сыграть, чтобы не нагружать всех опытных хоккеистов. В идеале хотелось бы, чтобы Кубок Шпенглера стал для команды внутрисезонной перезагрузкой. Надо использовать инерцию этого турнира – чтобы все пошло на пользу команде.

О КАЛЕНДАРЕ

– Календарь очень тяжелый. Но нет смысла сейчас об этом говорить. Календарь в принципе тяжелый для всех участников чемпионата. Есть нюансы для разных команд. Например, мы играем регулярный матч чемпионата КХЛ на следующий день после финального дня этапа Еврохоккейтура. И так нам придется дважды играть в этом сезоне, а у нас будет примерно 5-6 сборников в разные национальные команды. Поэтому могут быть сложности. В таких случаях мы тоже будем пробовать заявлять наших молодых мальчишек на матчи – у них будет шанс проявить себя в чемпионате КХЛ.


5 комментариев
Написать комментарий
  • Zam - RM 25 июл 21:07
    Всё верно. Наш лучший тренер. Он же в Металлурге. Вам не понять болельщик из Челябинска.
    • al-kop0ne 25 июл 21:23
      зато тебя понять крикливый ноль
    • al-kop0ne 25 июл 21:28
      банить таких банить
  • Zam - RM 26 июл 13:16
    Конечно банить надо недовольных. Величкин сам говорит, долги пора возвращать болельщикам. Вернули Кулемина, Антипина. Даже, если Малкина вернем, опять обосрете селекцию)))
  • Zam - RM 26 июл 13:19
    Обиженный, понимаю у тебя Югра то уже не в КХЛ. За Амур болей неплохо там все в самый раз для тебя
Другие новости клуба

Партнёры клуба