Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

5
2 сентября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
2039

Йозеф Яндач: Спасибо команде за такой результат

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

– Могу сказать, что первая домашняя игра всегда тяжелая, а уж с учетом уровня лиги – каждый стартовый матч выходит непростым, что дома, что на выезде. Думаю, что первые 10 минут первого периода мы нервничали. Когда забили три шайбы – стали играть спокойнее. Во вором периоде тоже иногда ошибались, давали сопернику возможности, были контратаки, но уверенность в победе пришла после четвертой шайбы, в третьем игровом отрезке надо было только отыграть надежно. Спасибо команде за такой результат. Наши парни тоже играли до конца, до конца шли в борьбу. Молодцы.

– Несмотря на крупный победный счет, «Металлург» в каждом периоде проиграл по броскам. Вас это не смущает?

– Интересное замечание, я его тоже для себя отметил. Но как я сказал – мы не всегда играли хорошо. К тому же после 3:0 соперник явно хотел изменить результат. Так что для меня это тоже интересный вопрос – почему соперник, который проигрывает 5:1, выигрывает по броскам. Конечно, будем разбирать этот момент. Опять же нужно понимать, какие это были броски – тяжелые или нет. Если кто-то бросает из центральной зоны, то это не тяжелый бросок, если бросает от борта, то это тоже не тяжелый бросок. Надо смотреть на эту разницу.

Владимир Орсаг, главный тренер «Слована»:

– Прежде всего хочу поздравить команду хозяев, хочу поздравить Криса Ли с такой красивой церемонией поднятия майки под своды Арены. А по игре – хороший матч, тем более для начала чемпионата. Первые 10 минут мы играли хорошо, но затем «Металлург» показал все свое мастерство, они использовали свои шансы и повели в три шайбы. Во втором периоде мы вновь хорошо провели 10 минут, нейтрализовали два большинства, имели несколько шансов забить самим и вернутся в игру, но вновь «Металлург» воплотил свои возможности в гол. Затем по большому счету все стало понятно. Я рад, что наши ребята все равно продолжили бороться старались сыграть жестко и до конца, они заслужили заброшенную шайбу. Мы играли против отличной команды. Мы молодая и не настолько опытная команда, так что для нас этот матч стал прекрасным уроком. Мы играли до конца, у нас были свои хорошие отрезки, но соперник был очень хорош.

– Сегодня место в воротах было доверено молодому голкиперу, но даже после 0:3 не решились его заменить. Почему?

– Он опытный игрок, он дважды становился чемпионом в Чехии за последние годы. Ему было тяжело, потому что только соперник получает два шанса – и сразу два гола. Мы верим в нашего голкипера, он знает, что он высококлассный игрок, он спасал нас своими сэйвами по ходу матча. Поэтому тут проблема была не в голкипере. Мы допустили много тактических, позиционных ошибок. Даже после 0:3 он продолжал оставлять нас в игре своими ключевыми действиями.


К материалу

5 комментариев

Добавить комментарий
  • semen platov 2 сентября 2018 г., 21:23:15
    С почином Яндача...
  • Fktrcfylh 3 сентября 2018 г., 11:48:16
    Начали не плохо,посмотрим что будет дальше. Игра с ЦСКА покажет лицо нашей команды.
  • Авиатор 3 сентября 2018 г., 15:57:28
    Конечно с ПОБЕДОЙ !!!! НО ! трибуны то не заполнены ?! Вы совесть то имейте ( руководство ) ЦЕНЫ  то что Вы загнули ! 650 на балкон ! Вы что с дуба рухнули ?! 950 центр ахахах ! ХОРОШ !? На старте сезона трибуны должны быть полны !!!! 650 балкон я в шоке !!! А в день игры еще дороже !? Мы че деньги воруем ? У любого мужика спросите он пойдет на хоккей за такие деньги ? Он и ответить что лучше дома пиво попью )))
    • КДВ 4 сентября 2018 г., 08:19:39
      Полностью согласен!
  • sasha.77 10 сентября 2018 г., 12:42:05
    да дествительно с ценами загнули придется дома на деване смотреть и слушать дурака коментатора который занимается не своим делом

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль