Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
11 сентября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1388

20000 игровых минут Василия Кошечкина и 100 шайб в большинстве Сергея Мозякина за «Металлург»!

В завершившейся первой домашней серии игроки «Металлурга» Василий Кошечкин и Сергей Мозякин достигли очередных знаковых высот в своей хоккейной карьере, выступая за магнитогорскую команду.

6 сентября в игре с ЦСКА Василий Кошечкин первым в истории магнитогорского хоккея среди вратарей «Металлурга» достиг рубежа в 20 000 (двадцать тысяч) игровых минут за команду в КХЛ. Дебют Кошечкина в «Металлурге» состоялся 21 ноября 2009 года в Магнитогорске. И оказался неудачным – нижегородское «Торпедо» сенсационно обыграло «Металлург» – 3:1. Тогда Василий отразил всего 18 бросков. В следующем матче против ЦСКА (0:3) он не играл, и вышел через игру на поединок против «Витязя». Эту встречу он провел надежно, хоть и пропустил три шайбы – 5:3.


В своем первом неполном сезоне за «Металлург» Кошечкин отыграл более 2 000 минут с учетом матчей за Кубок Гагарина. Однако продолжить карьеру в «Металлурге» Василий смог лишь три года спустя, когда Магнитку возглавил Майк Кинэн. Именно в чемпионате 2013/14 Василий установил рекорд клуба по количеству игровых минут за весь сезон: 3002 минуты он провел в матчах регулярного чемпионата и 1370 – в плей-офф. Это достижение он так и не смог превзойти в дальнейшем, хотя продолжал играть немало. И только в прошлом сезоне Кошечкин не смог пересечь рубеж в 2500 минут за сезон.

Напомним, рубеж в 10000 игровых минут Василий Кошечкин преодолел 27 августа 2015 года в игре против «Авангарда», которую магнитогорцы выиграли в серии штрафных бросков 4:3.

20 000 минут Василия Кошечкина за «Металлург»


9 сентября в матче против «Куньлунь РС» капитан команды Сергей Мозякин впервые реализовал в этом сезоне численное преимущество. Эта шайба оказалась для него сотым голом в большинстве в составе «Металлурга» в КХЛ!

До Сергее Мозякина никто 100 шайб в большинстве за магнитогорскую команду не забивал. Во времена первых чемпионств и побед на международных аренах в реализации численного преимущества не было равных братьям Корешковым и Сергею Осипову. Евгений забросил 46 шайб, Александр – 38, Сергей – 40. В эпоху молодых Малкина и Кулёмина именно Николай мог стать лучшим специалистом по реализации большинства в истории команды, если бы не уехал в НХЛ. 43 процента своих голов Кулемин в тот период забил в большинстве (35 из 81). Впоследствии этот показатель перекрыл Ян Коварж. Из 129 шайб за «Металлург» 49 он забил в большинстве (45,7%). У Мозякина и Зарипова этот процент немногим меньше – в районе 37%.


Свой первый гол в большинстве Сергей Мозякин провел в ворота челябинского «Трактора», реализовав 16 сентября 2011 года двойной численный перевес на 55-й минуте. Этим голом он оформил свой первый хет-трик за «Металлург».

В первом сезоне за Магнитку Мозякин в большинстве забил всего 8 шайб. Зато во втором – 15, и после этого меньше «десятки» в большинстве он не выбивал. Особняком стоит сезон 2016/17 гг. В тот год капитан «Металлурга» был неудержим: 25 шайб в большинстве! Конечно же, это рекорд на все времена. И вряд ли в ближайшие годы кто-то ещё из хоккеистов магнитогорской команды сможет приблизиться к очередному уникальному достижению Мозякина – 100 шайб в большинстве за «Металлург».

100 шайб Сергея Мозякина в большинстве за «Металлург» в КХЛ


Metallurg_18_19_icon.png

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль