Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
25 сентября 2018
843

Виктор Козлов: «Первыми в Лиге провели 10 игр, от матча в Балашихе отталкиваемся»

Виктор Козлов: «Первыми в Лиге провели 10 игр, от матча в Балашихе отталкиваемся»

ХОД БУДЕМ НАРАЩИВАТЬ, НАШ ПОТЕНЦИАЛ ВЫШЕ

- Как оцените первые 10 матчей "Магнитки" образца осени-2018?

- Если говорить о промежуточном результате, то он мог оказаться лучше: практически в каждой из пяти встреч уступили с разницей в одну шайбу, были близки к положительному итогу. Что касается пяти побед, то, наверное, надо выделить встречу в Балашихе против "Авангарда". Плотная, качественная, прошедшая на высоком уровне. Это была та игра, от которой необходимо отталкиваться.

- В целом примерно такой старт "Магнитки" и можно было ожидать?

- Если учесть появление многочисленной группы новичков, а также необходимость их адаптации, то показатели в общем-то удовлетворительные. Плюс мы первыми в Лиге достигли отметки в 10 матчей - еще на прошлой неделе, причем практически все провели через день, почувствовав всю жесткость расписания. В любом случае прекрасно понимаем, что наш ход нужно наращивать, потенциал у команды значительно выше.


В КОШЕЧКИНЕ, АНТИПИНЕ, БИРЮКОВЕ И Ко УВЕРЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ

- Пройдем по линиям и начнем с вратарей. Сентябрь складывается для многолетнего лидера "Магнитки" Кошечкина не идеально, статистика у его сменщика Загидулина лучше - 2,06 шайбы против 2,28 у Кошечкина.

- У нас отличная вратарская линия, а Василий - классический первый номер. Опытные мастера, люди с большим опытом прекрасно понимают, что главные матчи - ближе к весне, а потому входят в сезон более плавно, чем молодые. В нашем Василие полностью уверены, он много лет подряд подтверждает свой уровень на всех турнирах.

Рады, что Артем в сентябре получает необходимую для второго вратаря практику. Его козырь - психологическая устойчивость, а для голкипера это 90 процентов успеха. Работа рядом с таким мастером, как Василий, бесценна для любого молодого вратаря.

- Интересная картина и в оборонительной линии: у Антипина больше всех очков среди защитников - пять, но показатель полезности - "минус 5".

- Игра Виктора тренерский штаб устраивает, стараемся давать ему максимальное время, выпускать против лидеров соперника. Но и он находится в процессе адаптации, переход от североамериканского формата льда к европейскому требует времени. Потенциал для роста у Виктора очень высокий, он будет только прибавлять.

- Что скажете о "минус 3" Бирюкова?

- Евгений - еще один лидер команды, который выходит на пик ближе к зиме. Не видим никаких поводов для волнений.


ЛУЧШИЕ МАТЧИ ВАРФОЛОМЕЕВА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

- В атаке в споре бомбардиров первые три места занимают Мозякин, Вольский и Эллисон.

- Логично, но пока в линии нападения в целом мы не видим стабильности. Например, это звено одни матчи провело на высшем уровне, другие, наоборот, ему не полностью удались. Поэтому поиск оптимальных партнеров для нашего капитана Сергея Мозякина продолжается.

- У главного тренера "Металлурга" Йозефа Яндача было публичное замечание к Павлу Варфоломееву, на счету которого голов пока нет.

- Варфоломеев - талантливый форвард, воспитанник клуба. Но последние годы он провел в "Югре", на которую при всем уважении к этому клубу соперники настраиваются не так, как на "Магнитку". Соответственно если не каждый матч проводишь от ножа, как самый последний и решающий, то в "Металлурге", клубе чемпионского уровня, будешь не так эффективен, как в команде второго эшелона.

Нам кажется, что к Павлу приходит это понимание. Значит, его лучшие матчи впереди.


КУЛЕМИНУ НАДО ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ ЭТАП И ВНОВЬ ВЫЙТИ НА ПИК

- Травму Николая Кулемина тяжело переживаете?

- После десятка сезонов в НХЛ Николаю была необходима адаптация, время на этот процесс он получил, добавлял с каждым матчем. В этом плане свою травму Николай получил крайне не вовремя, трещина в кости - всегда история со многими факторами, точных сроков восстановления пока нет. Что ж, надо пережить этот этап и вновь начать выходить на пик.

Что скажете о новичках команды?

- Для Платонова-младшего, Дорофеева, Спиридонова, Ольшанского и Зайцева каждая тренировка с Мозякиным и Ко - это огромный опыт. Да и просто находиться в раздевалке рядом с многократными чемпионами, пропитаться их духом, повариться в одном котле - бесценно. Думаем, уже через год-два целый пласт магнитогорских воспитанников начнет давать результат. А пока нужно немного потерпеть.


ЧЕМПИОНЫ СЕНТЯБРЯ ЧАСТО АУТСАЙДЕРЫ МАРТА

- "Магнитка" - лучший клуб в истории КХЛ по реализации большинства, но в этом сезоне с 17 процентами лишь 17-я в Лиге.

- Большинство-меньшинство в современном хоккее - важнейший фактор, уделяем ему особое внимание, в том числе на тренировках. Хотя при нынешнем графике игр тренировок у нас минимум - едва успеваем восстанавливаться. В любом случае уверены, что реализацию большинства будем улучшать. 

Вообще зацикливаться в сентябре на статистике - ошибочное дело. Клубы уровня "Магнитки" имеют огромный опыт правильного распределения сил на всю дистанцию сезона. В истории КХЛ есть десяток примеров, когда условные чемпионы сентября были безусловными аутсайдерами февраля-марта. Не надо спешить.


- Перед стартом чемпионата руководители "Металлурга" говорили о двух-трех сезонах на обновление. Тем более нет смысла торопиться?

- В КХЛ два-три года - огромный срок. Да, у нас много новых хоккеистов, большая группа молодежи, строится новая команда, а наши верные болельщики с пониманием восприняли решение руководства о необходимости перестройки. 

Все это так, но... Тренерский штаб прекрасно понимает, что времени на раскачку в профессиональном спорте никто никому не дает, надо работать здесь и сейчас. Поэтому уже в октябре мы будем только прибавлять. 

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru, khl.ru


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль