Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
Комментарии к новости отключены, надеемся на ваше понимание.
10 октября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1599

Якуб Коварж: «Металлург» – команда с большой историей

– Якуб, насколько сложным получился у вас матч против «Металлурга»?

– Сложным, очень сложным. Так игра складывалась, что мы выстояли первый период, когда Магнитка нас подавляла. Она старалась играть на добивании. Перед моими воротами возникали сложные моменты. В начале второго периода у нас получилось забить быстро два гола. И за счет этого мы немножко дали ход матчу. Потом старались сыграть строго в обороне, аккуратно. Старались играть как можно меньше в нашей зоне. И практически до 50-й минуты мы держали ход матча. Но потом после пропущенного гола было у нас еще одно удаление. У Магнитки был шанс вернуться в игру, но мы выстояли это меньшинство.

– Лично для вас какой отрезок игры был самым трудным?

– Наверное, первый период, который надо было на «ноль» отыграть. И потом концовка матча. Там нам нужно было не дать сопернику подтянуться в счете.

– «Металлург» по вашим воротам нанес много бросков, но шансов сыграть на добивании было крайне мало. Согласны с тем, что вы очень удачно играли при первых бросках «Металлурга»?

– Нет, нет. Я отбивал перед собой, когда шайба попадала в щитки. Но защитники играли с нападающими «Металлурга» близко на пятаке, старались помогать мне. Отбивали шайбы в углы зоны и не дали добивать. Поэтому мне было намного легче.

– Вы очень здорово играете в этом сезоне третьи периоды. От «Металлурга» вы пропустили четвертую шайбу за шестнадцать матчей. Почему так здорово удается играть в обороне именно третьи периоды?

– Конечно, мы, к сожалению, пропустили этот гол. Антипин подставлял на пятаке, шайба попала в конек Трямкина и срикошетила мне под ногу. Бывает такое. Но мы все равно ровно сыграли третий период. И сегодня мы не смогли выиграть третий период, впервые в сезоне сыграв его вничью.

– Тренеры «Автомобилиста» на матч с «Металлургом» настраивали команду по-особенному?

– Нет, нет. Мы все профессионалы. Знаем, что «Металлург» сильный соперник. А мы на всех соперников настраиваемся одинаково. Только так можно показывать хороший уровень.

– Что вы скажите о своей игре за «Автомобилист» против «Металлурга»?

– Раньше эти матчи были принципиальными, потому что брат здесь играл. Поэтому были немного другие эмоции. Но все равно – «Металлург» – команда с большой историей, она добивалась самых высоких результатов. В последние годы – тоже. Всегда хорошие эмоции, настроение, когда везешь очки из Магнитогорска.

– Вы наверняка общаетесь в скайпе с Яном. Зовете его обратно в Россию?

– В скайпе мы последний раз общались, когда я играл в Канаде, а Ян дома был. Да, конечно, общаемся по телефону. Минут пять назад он звонил мне. Нужно было что-то переводить на английский язык. Мы с ним постоянно на связи.


К материалу
  • semen platov 10 октября 2018 г., 23:12:52
    Екатеринбург пишет историю.С победой.
    А взрыв пуканов  хейтеров ,от радости поражения,слышали даже в космосе))
  • semen platov 10 октября 2018 г., 23:14:40
    Битых Металлургом море,от того и приятно За Металлург,обыграть  Магнитку дорогого стоит.
    Фортуна на подходе.
  • aleks.77 10 октября 2018 г., 23:57:44
    раз-дяи так играть где оборона и атака

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль