Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
4 ноября 2018
957

Павел Дорофеев: «Дебютировал в КХЛ в тройке Мозякина. Коленки дрожали»

Гостем Russia-Hockey.ru стал воспитанник «Магнитки», который провел в этом чемпионате КХЛ уже 9 матчей и накануне, отметив 18-летие, прибыл в Новогорск в молодежную сборную России.


ПОКА ЛУЧШИМ НАЗОВУ МАТЧ ПРОТИВ "СИБИРИ"

- Павел, вы провели за «Магнитку» уже 9 матчей - со средним игровым временем под 10 минут, провели на льду больше, чем другие юниоры клуба. Как оцените свой дебют?

- Вообще никаких оценок. Делаю свои первые шаги в КХЛ, спасибо тренерам и партнерам за доверие. Для меня сейчас каждая смена - бесценный опыт, в каждой нужно чему-то научиться и чем-то команде помочь.

- Свой первый матч в КХЛ запомнили?

- На всю жизнь. Это была игра с «Северсталью», получил шанс выйти на лед с капитаном «Магнитки» Сергеем Мозякиным. Наверное, вспомню каждую свою смену из той игры.

- Коленки дрожали?

- Обязательно, не хотел подвести ни команду, ни капитана. Но дрожали только первые секунды - потом почувствовал лед, побежал.

- Какой из девяти матчей назовете для себя лучшим?

- Очков на моем счету еще нет, команде пока особо не помог, поэтому рано что-то выделять. Хотя отмечу игру с "Сибирью", там удалось создать несколько моментов, наше звено было близко к цели.


КУЛЕМИН ВСЕГДА ПОМОЖЕТ И ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ИЗ НХЛ

- В этом сезоне в «Магнитку» влилась целая группа молодых хоккеистов. Это вам помогает?

- Мы с защитниками Никитой Бобряшовым и Савелием Ольшанским, нападающими Юрием Платоновым, Владиславом Дюкаревым, Егором Спиридоновым друг друга хорошо знаем, прошли «Стальных Лисов», всю вертикаль «Магнитки». Но у нас в команде нет никакого деления на молодых и опытных, все держимся вместе.

- Удивлены, что осенью-2018 молодежи «Металлурга» дается такой шанс?

- Перед стартом сезона руководители "Металлурга" объявили о перестройке команды, о том, что молодые получат возможность себя проявить в главной команде. Цепляемся за свой шанс, бьемся.

- С кого из форвардов "Металлурга" берете пример?

- Каждая тренировка с Сергеем Мозякиным - это учебное пособие. Очень благодарны и Николаю Кулемину - на игре этого звездного воспитанника «Магнитки» мы, магнитогорские мальчишки двухтысячных, росли. Николай всегда подсказывает, делится своим энхаэловским опытом. Кулемин, Евгений Малкин, Виктор Антипин - для нас это история магнитогорского хоккея. Не понаслышке знаем, что в «Магнитке» особое отношение к своим воспитанникам.

 

КОЗЛОВ НЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, А РАЗЖЕВЫВАЕТ

- Старший тренер «Металлурга» Виктор Козлов - один из лучших форвардов России на стыке веков. Что подсказывает он?

- Виктор Николаевич не подсказывает, а разжевывает (смеется). Самые мельчайшие детали!

- Например?

- Например, как правильно поменяться на смене, как подставить спину сопернику, как под него подкатиться. Для него все это азбука хоккея, для нас, молодых, - пока наука.

- В Интернете пошумел ролик, как 26 октября на тренировке партнеры вас поздравили тортом, размазанным по лицу. Как восприняли шутку?

- Не ожидал от своего партнера по атаке Владислава Калетника такой шутки. Но был рад, что партнеры отметили мое 18-летие, посмеялись.

- Калетник, накануне обменянный в «Сочи», был штатным шутником «Магнитки»?

- В том-то и дело, что внештатным. Никак не ожидал, что торт прилетит именно от него.


ЕСЛИ ЗАКРЕПЛЮСЬ В «МАГНИТКЕ», ПОЯВИТСЯ ШАНС И НА МЧМ

- Ожидали получить вызов в молодежную сборную на ноябрьский турнир в Чехию?

- Надеялся.

- Как узнали об этом вызове?

- После матча в Екатеринбурге против «Автомобилиста» ехали в автобусе, и помощник вице-президента Виктор Александрович Сухов сказал, что на меня пришел из Новогорска вызов. Получил пожелание выступить в сборной хорошо, поддержать марку «Магнитки».

- Может, вы рассчитывали поехать с молодежкой не в Чехию, а на Суперсерию в Канаду?

- Для меня самое главное, что в молодежной сборной меня отмечают. На какой турнир кому лететь - это дело не игроков, а тренеров и руководителей.

- Задачу поехать на Новый год на молодежный чемпионат мира ставите?

- Обязательно. Хотя, понятное дело, сейчас самое главное - пробиваться в родную «Магнитку», цепляться за каждую смену и за каждый шанс. Только в этом случае можно будет говорить о "молодежке".

Russia-Hockey.ru

 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль