Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
3
8 ноября 2018
1179

300 матчей Евгения Тимкина за «Металлург» в регулярных чемпионатах КХЛ

4 ноября нападающий Евгений Тимкин сыграл трехсотый матч за магнитогорский «Металлург» в регулярных чемпионатах КХЛ и стал шестнадцатым хоккеистом в истории клуба, достигшим этого рубежа.


Евгений Тимкин дебютировал в «Металлурге» 6 сентября 2013 года в гостевом матче против столичного «Динамо». Его партнерами по второму звену были Ян Коварж и Джастин Ходжман. Свой первый гол в составе «Металлурга» Тимкин забросил в домашнем матче против «Сибири» с передач Коваржа и Мозякина. В следующей игре он проделал тот же трюк в ворота «Адмирала», отличившись с передачи Мозякина.

Один из самых ярких и важных голов (не считая двух важнейших шайб в 7 матче Финала Кубка Гагарина в плей-офф сезона 2015/16 годов) в рамках регулярных чемпионатов Евгений Тимкин сотворил в Праге 7 октября 2013 года, когда он сравнял счет за четыре секунды до конца основного времени, а уже в овертайме точный бросок Криса Ли принес успех нашей команде над «Львом» – 4:3.

Для Евгения Тимкина не было провальных сезонов. Он всегда играл стабильно и трудолюбиво. Может быть, поэтому постоянно получал место в основном составе «Металлурга». За пять предыдущих сезонов Тимкин в силу разных причин пропустил только 12 матчей регулярного чемпионата. Евгений – один из лучших форвардов оборонительного плана, способных надежно сыграть в меньшинстве против любой спецбригады большинства в КХЛ. Однако в минувшем сезоне он показал себя как снайпер большинства, забив в этом компоненте ровно половину от своих двенадцати шайб в регулярном чемпионате.

Триста матчей в регулярных чемпионатах за «Металлург» до Евгения Тимкина сыграли только восемь нападающих, чьи имена нам всем хорошо известны. Теперь имя Евгения Тимкина по праву среди них.   

Игроки «Металлурга», проведшие в регулярных чемпионатах за «Металлург» триста и более матчей


300 матчей Евгения Тимкина за «Металлург» в регулярных чемпионатах КХЛ

 

К материалу
  • Zam - RM 8 ноября 2018 г., 23:50:08
    Бирюкова очень не скоро кто догонит.
    А Тимкин респект, очень вырос в Магнитке. В НХЛ бы тоже не потерялся.
  • al-kop0ne 9 ноября 2018 г., 12:24:40
    тима в витязе смотрелся на голову сильнее ,а в магнитке ноль
  • Zam - RM 11 ноября 2018 г., 20:49:16
    Там он играл другую роль. В Металлурге у него амплуа другое так-то

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль