Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
12 ноября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1216

Хоккеисты «Металлурга» в сборных: национальных, олимпийской и молодежных

В период ноябрьской паузы три хоккеиста магнитогорского «Металлурга» сыграли за свои национальные сборные на первом этапе Евротура в Финляндии. Двое выступали за молодежные сборные России в Канаде и Чехии, и ещё один – за Олимпийскую сборную нашей страны в Германии. В результате защитник Виктор Антипин и нападающий Андрей Чибисов стали победителями международных турниров в Финляндии и Германии.

 

Виктор АНТИПИН, защитник сборной России: 2 матча, 0 очков

Первый матч на турнире против финнов Виктор пропустил. В поединке против шведов выходил на лед в паре с Елесиным, а в игре с чехами – с Василевским. В игре против чехов был очень востребован тренерским штабом нашей сборной, провел на льду более 17 минут. Однако за два матча так и не сделал ни одного броска в створ ворот соперника. Но при этом сыграл «чисто» в обороне. Когда Виктор находился на льду, наша сборная ни разу не пропустила. Показатель полезности Антипина за два матча составил 0.  

 

Ииро ПАКАРИНЕН, нападающий сборной Финляндии: 2 матча, 0 очков

Финский нападающий «Металлурга» принял участие в двух матчах турнира, пропустив скандинавское дерби со шведами. В игре с россиянами его звено с Райалой и Палве выходило вторым, в игре с чехами – третьим. Сам Ииро особых ошибок не допустил, когда он находился на льду, соперники успеха не добивались, но и его звено ничего особо не создало у чужих ворот. Показатель полезности за два матча составил 0, при этом Пакаринен нанес один бросок в створ.

 

Деннис РАСМУССЕН, нападающий сборной Швеции: 3 матча, 0 очков

Несмотря на то, что Рассмуссен очков не набрал, он был очень заметной фигурой в составе шведской сборной. Часто Деннис выходил в большинстве и именно через него строился розыгрыш шайбы в чужой зоне. Однако как и вся сборная Швеции Расмуссен не может занести этот турнир себе в актив. В игре с россиянами он получил четыре минуты штрафа. Всего за турнир 6 минут, и был одним из худших по системе «плюс-минус»: - 3. Четыре раза он находился на льду, когда шведы пропускали и один раз, когда забивали. Похвально, что Расмуссен, как и все центрфорварды сборной Швеции, неплох был на вбрасываниях: он выиграл 20 из 38 единоборств на «точке».  

 

Андрей ЧИБИСОВ, нападающий Олимпийской сборной России: 3 матча, 1 шайба, 2 голевые передачи

Андрей Чибисов выиграл Кубок Германии в составе Олимпийской сборной России. Он выходил на лед в ударном звене с капитаном команды Николаем Прохоркиным. Третий хоккеист в этом звене менялся. В двух матчах это был Алексей Кручинин, а в последней игре со швейцарцами Владимир Ткачев из «Салавата Юлаева». В игре с немцами Чибисов организовал первый гол в меньшинстве. Именно с его передачи забил защитник Демидов. А на 51-й минуте уже сам Андрей Чибисов сравнял счет и перевел игру в овертайм, где россияне выиграли со счетом 4:3. Следующий матч со словаками был также упорным и завершился победой нашей Олимпийской сборной с перевесом в одну шайбу – 2:1, но в этой встрече Андрей очков не набрал. Зато в игре со Швейцарией, в которой определялся победитель турнира, он отлично на пятачке закрыл обзор голкиперу Сенну, и тот просто не увидел момента броска от защитника «Ак Барса» Абросимова. Так россияне забили третью победную шайбу и выиграли турнир. Чибисов был одним из активных в составе нашей сборной в атаке. По воротам соперника за три матча он нанес 8 бросков – третий показатель в команде.    

 

Павел ДОРОФЕЕВ, нападающий молодежной сборной России: 3 матча, 1 шайба, 0 голевых передач

Сборная России под руководством Юрия Бабенко заняла второе место на турнире в Годонине, пропустив вперед финнов, которым уступила  в первый день со счетом 3:5. Зато потом были обыграны хозяева из сборной Чехии – 6:5 и разгромлены шведы – 5:1. В поединке с чехами четвертую шайбу на 29-й минуте у россиян забросил Павел Дорофеев. В ассистентах выступил капитан сборной Виталий Кравцов.

Савелий ОЛЬШАНСКИЙ, защитник молодежной сборной России: 3 матча, 0 шайб, 1 голевая передача

Молодежная сборная России во главе с Валерием Брагиным продолжает турне по Канаде, состоящее из шести матчей против сборных Западной хоккейной лиги, Хоккейной лиги Онтарио и Главной юниорской хоккейной лиги Квебека. Пока россияне уступают в серии 1-2. Единственную победу наша молодежная сборная одержала 6 ноября (по магнитогорскому времени – 7 ноября утром) над сборной Западной хоккейной лиги. Победную шайбу организовал воспитанник магнитогорского хоккея защитник Савелий Ольшанский. На 59-й минуте он начал результативную атаку в большинстве, застав врасплох оборону соперника сильным набросом на пятачок, где Степан Старков выиграл позиционную борьбу у защитников и добил шайбу в ворота.

Оставшиеся матчи наша молодежная сборная сыграет 13, 14 и 16 ноября в Ошаве, Шербруке и Драммондвилле. Начало матчей в 5 часов утра по магнитогорскому времени. 

Metallurg_18_19_icon.png

 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль