Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
13 ноября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1815

Пятидесятый хет-трик в истории «Металлурга» в день 50-летия главного тренера Йозефа Яндача

12 ноября в Москве Николай Кулёмин провернул «трюк со шляпой» в матче против «Спартака». Это был пятидесятый случай в истории магнитогорского клуба в высшем эшелоне отечественного хоккея, когда игрок «Металлурга» в одном матче забросил три и более шайбы. Символично, что это событие случилось в день 50-летия Йозефа Яндача. Невероятное совпадение.


Для самого Николая Кулёмина этот хет-трик стал вторым за «Металлург». Первый он сделал 18 января 2007 года в домашнем матче против СКА, забросив в ворота Максима Соколова три шайбы. Магнитогорцы разгромили армейцев с берегов Невы со счетом 5:1. Тот хет-трик стал первым в истории Арены «Металлург», но тогда Николай решил растянуть удовольствие: первую шайбу он провел на 38-й секунде, вторую на 29-й минуте, а третью в меньшинстве на 53-й.

В игре со «Спартаком» все прошло гораздо быстрее: Николай за 5 минут и 32 секунды оформил натуральный хет-трик, то есть забросил подряд все три шайбы своей команды. И все - в первом периоде. По скорострельности это был второй хет-трик в истории «Металлурга». Самый быстрый хет-трик за 3 минуты и 59 секунд третьего периода оформил Сергей Мозякин в домашней игре против СКА 3 февраля 2017 года. Кроме того, хет-трик Кулёмина стал вторым по быстроте с момента начала игры. Николай забросил третью шайбу на отметке 15.43. Быстрее него 7 сентября 1993 года отличился Игорь Старковский. В домашнем матче против череповецкого «Металлурга» он забросил три шайбы за 13 минут и 55 секунд с момента начала игры. Более того, четвертый гол Старковский забил на отметке 16.56. И пока именно Игорь Старковский остается единственным игроком в истории «Металлурга», сумевшим забросить четыре шайбы за один период в столь короткое время. Николаю не хватило чуть-чуть для установления нового клубного рекорда.


Кроме Кулёмина в истории «Металлурга» хет-трики в матче против «Спартака» делали еще два хоккеиста: Сергей Осипов (2 марта 1993 года) и Сергей Мозякин (19 ноября 2016 года). Хет-трик Кулемина стал шестым среди воспитанников магнитогорского хоккея. Три хет-трика на счету Евгения Малкина, два – Николая Кулёмина и один у Дмитрия Пестунова.

Из пятидесяти случаев, когда хоккеисты «Металлурга» забивали три и более шайбы в ворота соперника, было зарегистрировано 7 покеров, 42 хет-трика и один хет-трик с победным буллитом, удавшийся Тиму Стэплтону 26 декабря 2014 года. В игре против «Барыса» он забросил две шайбы с игры, а потом забил победный гол в серии штрафных бросков.


Наиболее пострадавшие от хет-триков и покеров игроков «Металлурга» команды – «Трактор» и «Авангард». Хет-трики и покеры в их ворота случались по четыре раза. 

Фото: ХК «Спартак»

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль