Важная информация для болельщиков «Металлурга»! Йозеф Яндач: Мы во многом улучшили свою игру по сравнению с прошлым матчем

Дамир Жафяров: «Металлург» и «Торпедо» стараются больше играть в хоккей, чем бегать по углам

Автор дубля в ворота «Металлурга» Дамир Жафяров подвел итоги матча в Магнитогорске.

– Во втором периоде «Металлург» имел приличное преимущество в счете – 4:1. В чем заслуга хозяев?

– Магнитогорцы хорошо сыграли в атаке, им нужно отдать должное, а мы пропустили ненужные голы. Конечно, потом тяжелее было догонять, но моменты были, чтобы сравнять счет. Но, к сожалению, этого не получилось. Хоккей – это игра. Готовимся, к следующему матчу.

– Меньшинство «Торпедо» провело очень неудачно. Чем была сильна Магнитка при розыгрыше большинства?

– Там неплохие ребята разыгрывают. Например, Сергей Мозякин. Мы не сумели их сдержать. Это наша ошибка. Будем работать над этим, чтобы в следующих играх сыграть получше.  

– Ваш первый гол был забит, когда вы на вираже обошли Мозякина и дальним броском в ближний верхний угол застали Кошечкина врасплох. Как удалось так быстро подсократить разрыв?

– Наверное, пауза повлияла, когда арбитры просматривали эпизод с шайбой Пакаринена. Так получилось сыграть: выехал, остался один. Паршин отдал мне пас, а Миле закрыл обзор вратарю. Мне оставалось только попасть в створ.

– Второй гол был забит вами после передачи Паршина. Это наигранная комбинация?

– Нет, просто так получилось. Хорошо партнеры сыграли. Буду стараться и дальше забивать и отдавать.

– Как отразилось на игре появление Тихомирова на третий период?

– Всегда, когда меняют вратаря, что-то подсознательно меняется в головах игроков. Мне неизвестна причина, почему вышел Тихомиров, поэтому ничего больше сказать не могу.

– На турнире Ромазана играли с «Металлургом» и тогда было одиннадцать шайб. Сегодня – девять. Какое-то магнитное притяжение…

– И «Металлург», и мы стараемся играть больше в хоккей, чем бегать по углам. Поэтому допускаем некоторые ошибки в обороне: и мы, и они. Такие игры интересные для болельщиков. Они видят много голов.

– С «Металлургом» в сентябре играли в Нижнем Новгороде. Теперь – конец ноября. Что изменилось в игре магнитогорской команды?

– Тяжело сказать. Это, наверное, вопрос больше к тренерам или еще кому-то. Я выходу на лед и играю. Но изменилось то, что плей-офф становится все ближе. И все команды начинают играть строже. У всех задача – забраться повыше в плей-офф.

 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба