Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

2
18 января 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
1878

Второй «сухарь» Артёма Загидулина в сезоне и победа «Магнитки» в Риге

«Динамо» (Рига) 0:2 «Металлург»

Малособытийным получился первый период матча рижского «Динамо» и «Металлурга»: хозяева льда пытались навязать магнитогорцам плотную, вязкую игру с высоким прессингом и попытками затруднить магнитогорцам начало атаки и выход из своей зоны. К тому же в стартовом игровом отрезе гости дважды играли в меньшинстве: сначала «Магнитка» ошиблась при смене и была наказана малым штрафом за нарушение численного состава, а затем за подножку на две минуты получил Ник Шор.


Именно в момент, когда американский легионер «Металлурга» отбывал наказание, магнитогорцы предприняли острейшую контратаку, которую пытался завершить Евгений Тимкин – не хватило пространства Евгению для качественного броска. К тому же на плечах «висел» Мэтью Майоне, который не позволил 23-му номеру «Металлурга» переиграть голкипера рижской команды.


В общем и целом первый период прошел с преимуществом хозяев льда: динамовцы были активны, играли вязко и плотно как в нападении, так и в защите, и, по итогам первого периода совершили 12 бросков в створ ворот Артема Загидулина.


Во втором периоде характер игры не изменился: рижане играли плотно и вязко и не позволяли магнитогорцам играть в активный и быстрый хоккей. Лишь в концовке периода «Магнитка» провела опасную и длительную позиционную атаку с подключение защитников. Стоит сказать и о том, сто во втором периоде «Металлург» в третий раз за 40 минут игрового времени играл в меньшинстве – на 25-й минуте матча правила игры нарушил Алексей Береглазов.


На 43-й минуте матча «Магнитка» открыла счет: после мощного броска Ивана Верещагина от синей линии шайба попала в Михала Булиржа, который боролся на пятаке, и заскочила в ворота хозяев льда – 0:1.

Стоит отметить, что в третьем периоде магнитогорцы еще дважды играли в меньшинстве: сначала на скамейку оштрафованных отправился Алексей Береглазов, а затем в неочевидной ситуации две минуты получил Яков Рылов. Таким образом «Металлург» в течение матча пять раз играл в численном меньшинстве и полностью нейтрализовал все попытки рижан разыграть лишнего полевого.


Лишь на последней минуте матча в составе рижан случились два удаления: Сергей Гимаев был наказан двумя минутами штрафа за грубость, а за 3 секунды до финальной сирены, за удар соперника клюшкой санкциям подвергся Брэндон Макмиллан.

Вторая шайба побывала в пустых воротах рижского «Динамо» на последней минуте матча: Архип Неколенко  выиграл борьбу в своей зоне, отдал Роману Любимову, Роман вкатился в зону соперника и по-джентльменски отдал передачу шедшему параллельным курсом Евгению Тимкину – 0:2.


«Магнитка» увозит два очка из столицы Латвии в «боевых» условиях потренировав действия спецбригады меньшинства, а Артем Загидулин записывает в свой актив второй «сухарь» в текущем сезоне. Браво, Артем!

Фото: ХК «Динамо» (Рига)

Metallurg_18_19_icon.png

К материалу
  • Fktrcfylh 18 января 2019 г., 13:03:55
    Надо было  ЦСКА выигрывать  2-0.  Рижан выиграли случайно,  повезло , что забили МУСОРНЫЙ гол. Пока не понятно что у нас за хоккей.........
  • sasha.77 21 января 2019 г., 23:08:13
    совершенно согласен что с цска  что с ригой была унылая игра

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль