Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

6
18 января 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
8375

Форма «Магнитка» – подарок «Металлурга» городу и болельщикам!

Уважаемые друзья!

В 2019 году город Магнитогорск отметит юбилей – 90 лет с момента основания! Хотя Станица Магнитная существовала с 1743 года, датой основания Магнитогорска считается 30 июня 1929 года, когда к месту строительства нового металлургического гиганта, по только что построенной железнодорожной линии, прибыл первый поезд со строителями и материалами.


Этот юбилей значимое событие для всех нас – жителей «Города трудовой доблести и славы»; болельщиков команды «Металлург»; работников легендарного Магнитогорского металлургического комбината, навсегда вошедшего в историю не только как флагман черной металлургии России, но и как опорная точка тыла в Великой отечественной войне.  

Хоккейный клуб не мог обойти вниманием столь важную дату и, заранее, еще в середине 2018 года задумал один из подарков – особый дизайн формы.


Впервые в сфере создания спортивной экипировки одним из ее элементов является «суконка», то есть суконный костюм сталевара. Плотная куртка и штаны из шерстяной ткани защищают сталевара и его подручных от высоких температур и воздействия среды на металлургическом производстве. Именно такие костюмы мы и резали на детали с надписью «Магнитка» – шестеренки, которые являются символом индустриализации тридцатых годов прошлого века и мощи производства. Пять зубцов означают пять чемпионств «Металлурга» в новейшей истории России.


Особым акцентом в дизайне формы является знаковая буква «М» – белая полоса, проходящая по рукавам и сходящаяся на груди – это дань уважения всем дорогим нашему сердцу словам: Магнитогорск, ММК, металлургия.


Так же нужно заметить, что на рукавах расположен один из старых логотипов комбината – стилизованная звезда, молот и надпись «ММК», который некоторое время был и логотипом «Металлурга». Шрифты для всей формы разрабатывались отдельно и являются эксклюзивными. Еще раз отметим, что это не ретро-форма, а особый, специально разработанный дизайн.


В этой форме «Металлург» проведет январскую серию домашних матчей против команд «Барыс», «Трактор», «Автомобилист» и СКА. К тому же в самой Арене будет организован ряд стилизованных под тридцатые годы перформансов.

Форма разработана в соавторстве – хоккейным клубом «Металлург» и дизайнером Василием Ивановым, с которым клуб сотрудничает уже не один год.


Лицом презентации не случайно выступил Владимир Антипин – личность для хоккейной Магнитки легендарная, значимый защитник, в составе «Металлурга» обладатель Кубка России 1998 года и серебряный призер чемпионата России 1998 года, чемпион России 1999, бронзовый призер чемпионата России 2000, чемпион Евролиги 1999 и 2000 годов. Автор золотого гола в финале Евролиги 1999 года. Обладатель «Золотого шлема» России по итогам сезона 1998/99 гг.  


Более того, сегодня Владимир работает в тренерском штабе «Металлурга», а его сыновья продолжают семейную традицию и играют в хоккей в системе «Магнитки» – Виктор в команде мастеров, а Вадим – в молодежной команде «Стальные Лисы».


С изготовлением формы «Магнитка» прекрасно справилось магнитогорское спортивно-экипировочное предприятие «Steel Axes», являющееся многолетним партнером хоккейного клуба «Металлург».



К материалу

6 комментариев

Добавить комментарий
  • labuda 18 января 2019 г., 17:44:06
    Джерси высший класс !!! Буква М просто супер.  Обязательно куплю.
  • labuda 18 января 2019 г., 17:46:50
    Когда появится в продаже?
  • bolela 19 января 2019 г., 16:13:06
    Супер форма! Даёшь на постоянку такую!!!
  • Aleksandr 3519 19 января 2019 г., 20:29:04
    Неплохо!)
  • bolela 19 января 2019 г., 20:57:52
    +
  • vicvam 25 января 2019 г., 14:56:51
    Я за. такую форму да на постоянную основу...!!!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль