Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
5
7 февраля 2019
3354

Виталий Давыдов: «Неприкасаемый перед чемпионатом мира только один - Мозякин»

О главных российских интригах третьего этапа Евротура - трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР, для Russia-Hockey.ru


ШИПАЧЕВ ПРАВИЛЬНО ВОСПРИНЯЛ КРИТИКУ ПРО "ЧИСТЫЕ ШАЙБЫ"

- Что ждете от Шведских игр?

- Понравился состав сборной России, вызванный на матчи в Ярославле и Стокгольме. Может быть, жду не столько побед нашей экспериментальной сборной, сколько ярких эпизодов в исполнении многочисленных новичков команды, их огромного желания проявить себя на национальном уровне, сделать заявку на попадание в Братиславу на главный турнир года - чемпионат мира.

- За кем в сборной России будете следить с особым интересом?

- С молодыми все понятно, они будут цепляться за малейший шанс. Но лично мне интересно, какими окажутся амбиции ветеранов. Прежде всего - Вадима Шипачева и Антона Бурдасова, для которых Шведские игры, подозреваю, станут ключевым этапом сезона. Считаю, оба обязаны перезапустить свои карьеры на уровне сборной.

- Шипачева вы в начале сезона критиковали, говорили, что ни один игрок КХЛ не должен себе позволять игры на чистых шайбах.

- Мое мнение: Вадим обратил внимание на эти слова. После слабого старта он включился, в эпизодах мы видим и силовую игру в его исполнении. Посмотрим, как в своем нынешнем состоянии в связке с Кагарлицким он будет смотреться на Евротуре.


В ЛУЧШИХ МАТЧАХ БУРДАСОВ НАПОМИНАЕТ МИШАКОВА

- А что скажете о Бурдасове?

- Интересный снайпер, но не стабильный. В лучших матчах Бурдасова сравниваю его с легендарным форвардом ЦСКА 60-х годов Евгением Мишаковым. Может проломить стену, продавить соперника, бросить. Вот только это нужно делать в каждом матче, а не через два дня на третий.

Ожидаю увидеть Бурдасова в ударном звене с Шипачевым, в свое время эта связка работала еще в СКА. Здесь нужна тонкая тренерская настройка, как, впрочем, и в любой другой связке.

- Кого еще из опытных российских форвардов рассчитывали увидеть на Шведских играх?

- Всегда ценю клубные связки. Наверное, помимо "динамовского" дуэта Шипачев - Кагарлицкий с удовольствием посмотрел бы за магнитогорской связкой Мозякин - Кулемин.


КУЛЕМИНА ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАПЕ ЕВРОТУРА

- Но на этот этап Евротура вызван экспериментальный состав.

- Согласен, поэтому тот же Мозякин, лучший форвард страны в истории КХЛ, получил возможность отдохнуть. Считаю, что с точки зрения перспектив на чемпионат мира капитан "Магнитки" сегодня, наверное, единственный неприкасаемый хоккеист КХЛ, без которого в Братиславе не обойтись.

Все-таки нужно понимать, что там нас ждет турнир высшего уровня, ни в какое сравнение с Евротуром он не пойдет. И Мозякин, как и ведущие наши энхаэловцы, этот уровень будет гарантированно держать.

- Что скажете о Кулемине?

- В этом сезоне КХЛ он начинал с травмы, но быстро восстановился. Кулемин - чемпион мира в Минске, он эффективен в самых разных игровых ситуациях. Наверное, пройдет проверку в нынешней сборной уже на четвертом этапе Евротура.


ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - ТРИО ИЗ "ЛОКОМОТИВА"

- А кто из молодых шведского списка вам наиболее интересен?

- Только один полноценный матч сыграл в КХЛ лучший вратарь последнего чемпионата мира среди молодежи Кочетков, но о нем так много разговоров. Рассчитывал внимательно на него посмотреть на Шведских играх, но ему помешала травма.

Зато увидим другого молодого голкипера Коновалова. Вот о нем, наоборот, говорят мало, но в чемпионате КХЛ он выдает один сухой матч за другим. Также интересно, потянут ли взрослый уровень другие представители "Локомотива" - форварды Денисенко и Слепец.

- Какой результат ждете от России в Стокгольме?

- Для нас, ветеранов отечественного хоккея, есть только один результат - первое место.

Russia-Hockey.ru

Фото: livesport.ru, championat.com

 

К материалу

5 комментариев

Добавить комментарий
  • Zam - RM 7 февраля 2019 г., 21:42:12
    Мозякин - гордость Металлурга!
  • асв 9 февраля 2019 г., 13:55:39
    был
  • al-kop0ne 9 февраля 2019 г., 19:06:26
    считаю что таким людям как Мозякин надо при жизни ставить памятник в центре города
    • асв 11 февраля 2019 г., 19:00:58
      не тянеть на памитник он зажирался и давно на всех большой и тольстый положил и не такой он великий так выше среднего
  • Zam - RM 10 февраля 2019 г., 13:57:46
    Мозякин - гордость Металлурга!!!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль