Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

2
11 апреля 2019
3078

Виктор Антипин: «Решение вернуться из НХЛ в Магнитку было абсолютно верным»

Виктор Антипин: «Решение вернуться из НХЛ в Магнитку было абсолютно верным»

В КХЛ - 62 МАТЧА, В НХЛ - 82, НО КАЛЕНДАРЬ У НАС ТЯЖЕЛЕЕ

- Виктор, как оцените прошедший сезон "Металлурга"?

- Плей-офф завершили в первом раунде - в шести матчах против "Салавата Юлаева". Для клуба уровня "Металлурга" такой результат не может быть удовлетворительным. 

- Перед стартом сезона говорилось о том, что сезон-2018/19 станет для "Магнитки" переходным и перестроечным. Так и произошло?

- В Магнитогорске всегда была тесная связь между "Металлургом" и "Стальными Лисами". Но в этом сезоне молодежь из МХЛ подключали еще более активно. В линии обороны - Зайцева, Ольшанского, других юниоров. Хороший потенциал у форварда Дорофеева, при правильном отношении к работе этот воспитанник "Магнитки" реализует свои данные.

- Каким нашли соревновательный уровень КХЛ после сезона в НХЛ?

- В принципе за этот год Лига практически не изменилась, ее уровень остался таким же высоким. Разве что бросилось в глаза, что проходных матчей совсем не осталось. Все-таки раньше с некоторыми соперникам ты чувствовал, что играешь с запасом. Теперь же в КХЛ кусаются все, и нередко клуб из нижней половины таблицы доставляет даже больше проблем, чем ее лидер.

- Что еще бросалось в глаза в нынешней КХЛ?

- Плотное расписание. Впервые все команды провели по 62 матча только в "регулярке". И все это при большом числе перелетов с Востока на Запад и обратно. Плюс у нас в декабре был Кубок Шпенглера.

На мой взгляд, в НХЛ, несмотря на 82 матча, календарь, может, даже чуть легче. Там много игр внутри дивизионов, да и с Востока на Запад летают не часто.


УФА УДИВИЛА ЗВЕНОМ ЛЕГИОНЕРОВ И НАДЕЖНЫМ ВРАТАРЕМ

- Вернемся к плей-офф КХЛ. Многие специалисты называли "Металлург" фаворитом серии против "Салавата Юлаева", но Уфа победила. За счет чего?

- У нас была насыщенная концовка регулярного сезона, спаренные матчи с "Ак Барсом" за третий "посев" в конференции. "Салават", наоборот, подошел к плей-офф на свежести, лидеры команды последние игры чемпионата пропускали. Из-за этого старт серии был немного скомкан, набрали ход не сразу. Но это никакое не оправдание - просто факты.

- Чем "Салават" удивил?

- Тем же, чем и всех остальных соперников по плей-офф-2019, - результативной игрой звена легионеров и вратарем Метсолой. 

- В последние годы у Уфы была репутация команды с отличной атакой, но со средними голкиперами. Теперь это не так?

- Наверное. Этот сезон показал, что в воротах "Салавата" все в порядке.


НАДЕЮСЬ ВЕРНУТЬСЯ НЕ В НХЛ, А НА ВЕРШИНУ КХЛ

- Не жалеете, что прошедшим летом приняли решение вернуться из "Баффало" в КХЛ?

- Нет, считаю это решение абсолютно верным. В НХЛ приобрел бесценный опыт, но с учетом ситуации на летнем рынке сделал выбор в пользу родного клуба. Получил в "Магнитке" много игрового времени, надеюсь, профессионально вырос.

- И в регулярке, и в плей-офф вы оказались лучшим защитником-бомбардиром клуба, с 11 голами стали пятым защитником-снайпером чемпионата КХЛ. Личной статистикой довольны?

- Командный результат не достигнут. В такой ситуации нет смысла говорить о личных показателях.

- За "Баффало", который провел очередной неудачный сезон, следили?

- На старте сезона КХЛ "Баффало" шел первым в Лиге - это был большой сюрприз. К сожалению, потом пошел спад - и мои бывшие одноклубники не смогли побороться даже за плей-офф. Надеюсь, следующие сезоны сложатся для "Баффало" лучше - там много перспективных хоккеистов.

- У "Баффало" остались на вас права?

- Нет.


- Ваше возвращение в НХЛ реально?

- У меня еще два года контракта с "Магниткой". Надеюсь, помогу родной команде вернуться на вершину КХЛ.

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru, sport24.ru, business-gazeta.ru, nhl.com


К материалу
  • semen platov 12 апреля 2019 г., 01:15:44
    Успешного сезона.
  • Fktrcfylh 12 апреля 2019 г., 12:23:17
    Догоняй Криса Ли и не суй голову в НХЛ , твоя судьба здесь.

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль