Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
17 апреля 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
1862

В следующем сезоне Арену «Металлург» посетит трехмиллионный зритель

В сезоне 2018/19 гг. домашние матчи магнитогорского «Металлурга» в КХЛ посетило 236 958 зрителей. В среднем за игрой «Металлурга» на каждом матче наблюдало 6969 болельщиков.


В завершившемся сезоне болельщики «Металлурга» установили рекорд посещаемости домашней арены в рамках регулярного чемпионата. Тридцать один домашний матч посетило в общей сложности 215 910 зрителей. Таким образом, рекорд сезона 2016/17 гг. по общему количеству человек был побит почти на 4500. Причем, планка посещаемости за последние три сезона практически не изменилась. В среднем каждый домашний матч «Металлурга» посещают семь тысяч болельщиков. За 350 домашних матчей в рамках регулярных чемпионатов в истории Арены «Металлург» средняя посещаемость тоже довольна приличная – 6393 зрителя.

Самая рекордная средняя зрительская посещаемость в регулярных чемпионатах домашних матчей «Металлурга» была зафиксирована в сезоне 2016/17 гг. – 7051 болельщик на каждой игре. Особняком стоит сезон 2006/07 гг., поскольку он был не полностью сыгран на новой арене. Тогда средняя посещаемость за девять матчей оказалась суперрекордной, что вполне объяснимо. Новый дворец стремились посетить не только жители Магнитогорска, но и других городов нашей страны.  

По понятным причинам общая посещаемость в плей-офф в этом году оказалась не самой высокой. Однако интерес со стороны болельщиков был на уровне семи тысяч человек на каждой игре. А это гораздо больше, чем в первый чемпионский плей-офф 2013/14 гг. Если бы в плей-офф-2019 магнитогорцы провели бы еще восемь домашних поединков, то рекорд посещаемости сезона 2015/16 гг. был бы однозначно перекрыт. Всего за 93 домашних игры, проведенных в рамках плей-офф, в среднем за игру Арена «Металлург» собирала 6915 зрителей.     

Таким образом, за двенадцать с половиной сезонов Арену «Металлург» посетило 2 880 629 зрителей. Они побывали на 443 домашних матчах «Металлурга» в чемпионатах России и КХЛ с учетом матчей плей-офф. То есть в среднем каждую домашнюю игру смотрело 6503 зрителя.

Учитывая среднюю посещаемость Арены «Металлург» в последние годы, можно путем простых арифметических расчетов выявить, что в сезоне 2019/20 гг. количество зрителей на домашних матчах «Металлурга» достигнет показателя в три миллиона человек. И это может произойти уже в 17 - 19-й домашней игре регулярного чемпионата. Так что ждем трехмиллионного болельщика уже в следующем сезоне!   

Посещаемость Арены «Металлург» в регулярных чемпионатах


Посещаемость Арены «Металлург» в плей-офф


Посещаемость Арены «Металлург» (регулярный чемпионат + плей-офф)


Metallurg_18_19_icon.png

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль